ID работы: 7872802

Остров

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые приключения

Настройки текста
За проведенные на острове дни Лексу уже начиналось казаться, что он видел тут все, ну или почти все. Но у обитателей этого острова были абсолютно другие размышления на этот счет. Когда дерево с грохотом обвалилось, Лекс вздрогнул, но не напрягся. Мало-ли от чего может обвалиться дерево? Сгнило от вездесущей сырости или надломил сильный ветер. Когда показался длинный хвост Лекс забеспокоился, он видел из далека динозавров с длинными хвостами и шеями, выходить к ним было боязно, затопчут и не заметят. Так что Лекс просто обошел их, скрываясь в кустах, однако хвосты тех животных он рассмотреть успел, длинные и относительно тонкие, а не короткий и мясистый сегодняшний. Что его насторожило. А вот когда из растительности вылезла здоровенная пасть, полная зубов, раздумывать Лекс не стал, срываясь с места, вдоль берега. Ник, бросившийся вместе с ним, быстро и громко свистнул на ходу, призывая к себе своего питомца, что и так уже бежал к хозяину сквозь прибрежные кусты. Коротким прыжком кот перемахнул разделяющие его и Ника кусты, быстро подстраиваясь под бег человека. Мощная туша тиранозавра уже проломила себе выход из леса, и сейчас плавно разворачивалась, в сторону людей, постепенно ускоряя шаги. Ник резко обернулся, рассматривая приближающегося хищника во всей красе: слегка приоткрытая пасть, с тянущейся от туда дорожкой слюны, маленькие передние лапки, почти не заметные на общем фоне, покачивающийся из стороны в сторону хвост. -Желаю удачи!,-быстро крикнул он, на бегу вскакивая на Сумрака. Кот слегка просел на мгновение под лишним весом, и тут же повинуясь команде бросился в сторону, в чащу, оставляя Лекса один на один с хищником. Размышлять о том, как подло поступил его новый знакомый было некогда, надо было бежать. Рекс набирал скорость, быстро приближаясь к человеку, что уже изо всех сил бежал вдоль речки. Мимо него с ужасными криками проносились немногие животные, выгнанные из подлеска хищником. Лекс никогда бы не подумал, что столько живности находится во вроде бы пустых зарослях и прибрежных кустах. Лекс резко свернул в лес, надеясь что деревья как-то замедлят преследователя. Затея удалась лишь частично, позволив немного оторваться вперед, пока тяжелый рекс, набравший большую скорость, боролся с инерцией, пытаясь развернуться. Но... Громкий хруст дерева позади возвестил о том, что развернуться динозавру удалость и теперь гигантское плотоядное вновь неслось за своей жертвой. Спустя несколько секунд за спиной уже изрядно выдохшегося Лекса слышалось зловонное дыхание, неумолимо нарастающее. Резко пронесшийся над головой хвост покрытый шипами бросил Лекса на землю, а вот увлекшийся погоней увернуться не сумел, получая всеми шипами по морде, исполосовавшими и без того поврежденную шкуру. Воспользовавшись короткой передышкой человек бросился прочь, стараясь не попасть под ноги кому-либо из противников, что сейчас яростно сцепились, круша все вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.