ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
      

Хао

***

      Я просмотрел книгу: это были отдельные записи, не связанные между собой, записанные аккуратным почерком чёрной пастой. Начало было в конце книги, а конец в начале. На каждой странице стояла дата. Последний лист был дописан за день до того, как книга попала мне в руки.       Самым странным, необъяснимым для меня являлось то, что последняя запись подробно описывала сон, который снился мне накануне, только повествование шло от другого лица. Нам приснился один и тот же сон? Я читал, что это возможно, если люди близки и привязаны друг к другу. Теория же, что и незнакомые люди могут видеть один и тот же сон, не особо вызывала доверие. Отрицать что-либо не имеет смысла, но и признать я этого не могу. К тому же, если верить автору книги, ему сон приснился на день раньше, чем мне. Я должен найти этого человека, узнать кто он… И почему эта вещь оказалась в книжном магазине…       Ехать куда-то сегодня было бы бессмысленно. Я бы не успел до закрытия, да и возвращаться по темноте не особо хотелось: вечером мне не всегда удавалось правильно увидеть номер маршрутки. Завтра после школы можно сразу пойти на остановку и прямиком в книжный!       А сейчас, можно ещё немного почитать записи.       "Я никогда не жил, как мудрец, но и остановиться не мог, как бедняк, живущий воровством. Я устал быть слепцом, зрячим, но не чувствующим... Я помню тот пожар. Ты горел, и мне казалось, что горю я. Я чувствовал твою боль. Мне больше не испытать что-то столь сильное. Она сожгла… Боль сожгла все остальные чувства. Остались лишь обугленные нервы. Я помню тот пожар. Дым, обволакивающий всё живое, языки пламени, пожирающие обломки здания. Они танцевали в страстном танце на костях, сгоревших за живо людей.       Ты не из тех, кто привык извиняться. Я ожидал другой развязки, вручив тебе сердце, которое стоило того, чтобы его разбили. Осколки своего сердца я до сих пор храню. Осколки, которые не выдержали пламени и взорвались, как простое стекло. Я был бы счастлив, если бы моё сердце разбил ты, а не огонь.       Мне нравится смотреть на деревья в ветреный день. Они напоминают мне, то бушующее пламя. Пусть воспоминания причиняют боль, я рад, что эти деревья помогают мне помнить тебя".       

***

      Я подошёл к книжному магазину. Робость подкралась незаметно. Легко быть смелым с безопасного расстояния. Я сделал шаг до того, как страх овладел мной. В этом ключ к победе. И не важно, какая битва: большая или маленькая, иметь власть над собой необходимо всегда.       Колокольчик зазвенел, когда я открыл дверь. Продавец расставлял книги.       – Здравствуйте, – я подошёл к стеллажу. Мужчина поправил очки и дружелюбно взглянул на меня.       – О, это ты! Так завоза ещё не было.       – Я хотел спросить. Чёрную книгу, которую вы мне подарили, принёс молодой человек. Не могли бы вы его описать?       – Отчего же нет. Конечно, могу. Так это… Высокий парень, худой, но крепкий. Волосы тёмные, ниже плеч. Вот одет он был не по сезону. Курточка какая-то лёгкая. Совсем не дело… Кожа у него была бледная, словно… – мужчина задумался, подбирая сравнение, и взглянул в окно. – Так вот же он. Этот парень принёс книгу.       На тротуаре, возле книжного магазина, стоял парень, в точности такой, каким его описал продавец, и смотрел сквозь стекло на меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.