ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста

Зик

      

***

      Источник возгорания так и не нашли. Предположили, что это случайность, либо глупая шутка. Учебный процесс вернулся в своё русло, и теперь мне приходилось метаться меж двух огней: учёбой и работой. Нужно, видимо, искать другое средство заработка.       В любимой кофейне было немного посетителей. Я часто заглядывал сюда после пар, отдыхая от шума и попивая свой кофе. Теперь же, я искал работу полагаясь на местный Wireless Fidelity. Это оказалось проще, чем я думал. На одном из зарубежных сайтов нуждались в переводчике с трёх языков. Мне оставалось лишь подать заявку и ждать ответа.       За окном неспешно шли по своим делам люди абсолютно разных возрастов, будто на них наложили проклятие, и теперь они будут вечно идти по своим делам только неспешно. Я смотрел через запотевшее стекло на магазинчик напротив. Тот самый книжный. Продали ли часть меня, или она так и лежит, ожидая, что я приду и заберу её, признав свою ошибку?       Возле двери остановился парень, не решаясь войти. В руке он держал толстую книгу в чёрном переплёте… Я сорвался с места и, оставив вещи в кофейне, направился быстрым шагом к книжному магазину. Парень, тем временем, вошёл, и я услышал, как его поприветствовал звон колокольчика. Чего я хотел? Забрать свою книгу? Не думаю, что имею теперь право на это. Я стоял и смотрел, как парень беседовал с продавцом. Они стояли совсем не далеко от стекла, и мне казалось, я могу дотронуться до них.       Мужчина заметил меня, и выражение его лица изменилось. Я не мог слышать, что он сказал мальчишке, но тот резко обернулся. Я колебался лишь долю секунды, затем развернулся и пошёл в кофейню. За спиной раздался топот.       – Подожди!       Я дошёл до тротуара и остановился .       – Чего тебе? – я обернулся, хмурясь, и взглянул на парня.       Подросток, лет шестнадцати. Худощавый и немного патлатый с тёмными волосами и тёмными глазами. Напоминал меня маленького, если мне не изменяет память.       – Это твоя книга? – парень глубоко дышал и смотрел на меня своими чёрными глазами-блюдцами.       – Нет. Она твоя, – я не хотел продолжать разговор.       – Но она ведь принадлежала тебе? Это ты писал?       – Да. – Я вздохнул; продолжать разговор не хотелось, но я сам напросился, помчавшись в этот магазин.       – Мне нужно поговорить с тобой.       – А мне не нужно, – я открыл дверь кофейни, но войти не решился. Мальчишка всё так же умоляюще смотрел на меня.       – Мне приснился сон, такой же, как и тебе! – казалось, парень был в отчаянии. Он схватил меня за рубашку и потянул на себя.       – Чё орёшь?! – я остановился и посмотрел на него. – Отпусти мой рукав.       – Извини… – рука мальчика аккуратно соскользнула.       – Ну, приснился тебе сон, я тут причём?       – Мне нужно кое-что узнать… – он замолчал и опустил голову вниз.       – Здесь холодно.       Я зашёл в тёплое помещение и направился к своему столику. Парень шёл за мной.       – Можно я сяду? – спросил он, когда я занял своё прежнее место.       – Садись, – я подозвал жестом официанта и заказал два чая. – Что ты хотел узнать?       – В книжном магазине я увидел эту книгу. Она показалась мне интересной, и я взял её… Последняя запись сделана 13 числа. А 14 мне приснился точно такой же сон, какой описан в твоей книге. Мне показалось это странным. Да и остальные записи не оставляли равнодушным. Я хотел бы узнать о тебе как можно больше, с твоего позволения, – он поднял на меня свои чёрные глаза.       – Мы раньше не встречались? Как тебя зовут?       – Хао.       Кружка в моей руке потяжелела. Я поставил её на стол и опустил руку. Кровь отлила от лица, и я почувствовал, как бешено колотится сердце.       – А тебя? – он елозил ложкой в чае и старался сделать вид, что совсем не стесняется.       – Зик.       – В этой книге… только твои сны?       – Нет. Это что-то наподобие дневника, – я сделал глоток и ощутил, как по телу разлилось тепло.       – Я много прочёл, но мало что понял. Всё завуалировано и непонятно. – Он немного тараторил, видимо, боялся, что я не захочу слушать его болтовню.       – Тебя интересует что-то конкретное?       – Да. Меня особенно заинтересовала вот эта запись, – он протянул мне раскрытую книгу и смущённо улыбнулся – Мне показалось, что она будто кричит.       Я коснулся плотных страниц и взглянул на дату:       – Это обращение к моему брату.       – Вот как. А как его зовут?       – Хао.       Парень немного отстранился и уставился немигающим взглядом. Наверное для него, как и для меня, было шоком то, что имена у них одинаковые. Я молча ухмыльнулся.       – Расскажешь про него?       – Он сгорел, – в груде горячо кольнуло, резко стало душно. Я приподнялся и открыл окно.       Возникло неловкое молчание. Во взгляде парня читался явный интерес. Он облокотился на локти и подался немного вперёд.       – Ты мне расскажешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.