ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста

Зик

      

***

      Нас разделили. Брата перевели в другой детский дом. Стало совсем плохо. Погода бушевала, будто поддерживая меня в этот тяжёлый период. Я помню всё до мелочей, даже запах опавших листьев. Встречи с братом становились всё реже, а расстояние, и без того огромное, казалось, становится всё больше. Решение было принято этой ночью, когда мы встретились под золотистым дубом.       – Убежим. Далеко. И никто нас не найдёт. Я всё продумал, варианты есть и неплохие. Всё буде хорошо, слышишь? Мы всегда будем рядом, – волосы его трепал ветер, от них пахло осенью, а может, мне просто казалось. – Утром буду ждать тебя возле забора, за деревьями.       С глаз моих ветер сдувал слёзы. Мне было страшно, но я был полон решимости, которой меня заразил брат.       – Я буду ждать тебя.       – Билеты на поезд у меня уже есть. Не волнуйся. Всё хорошо будет.       – Я верю.       Я стоял рядом, боясь придвинуться ближе.       – А если не получится?       – Не бойся. Мы будем вместе, а значит, всё у нас получится.       Он притянул меня к себе и обнял. Я чувствовал, как дрожат его пальцы. Той ночью мы виделись последний раз.       Ветер разжигал бушевавшее пламя, что делал в тот момент я, уже и не вспомню. Помню, что не сводил глаз с пламени, и что меня держали трое пожарных, не пуская в здание. Как выяснилось позже, погибло 73 человека. Тело брата так и не нашли.       

***

      – Из детского дома я всё же убежал. Работал, учился, снимал комнату. Однажды я сильно подрался с знакомым, и тот попал в реанимацию. Человек он был не самый хороший, бил по больному, но, всё равно, все поддержали его сторону, а богатенькие предки этого ублюдка упекли меня в психиатрическую больницу на полгода. Сейчас всё уже хорошо: я восстановился в институте, нашёл новых знакомых, за взятку сняли с учёта в психушке, нашёл неплохую работу и даже квартиру, но все нынешние знакомые наслышаны о моём прошлом и в друзья не набиваются. Так что, можно сказать, что я одинок.       – Вот как… Тебе многое пришлось пережить, – парня явно растрогал мой рассказ. Он взглянул в окно. – Темнеет. Я многое ещё хочу спросить у тебя, мне интересно узнать как можно больше, но не сейчас.       – Не особо люблю, когда меня о чём-то расспрашивают. Гораздо больше можно узнать, просто общаясь с человеком и находясь рядом с ним, – я облокотился на спинку сиденья и скрестил руки на груди.       – Понимаю. Но я живу далеко и не хочу возвращаться по темноте.       – Ты можешь остаться на ночь. Я живу один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.