ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
      

Хао

      

***

      –Ты можешь остаться на ночь. – Зик смотрел на меня, ожидая ответа.       – Но мне завтра в школу.       – Ничего, встанешь в пять утра и успеешь в свою школу, – он улыбнулся и подозвал официанта. – Счёт, пожалуйста.       – Какой ты добрый…       – А то! Ну, так что? – он встал и начал складывать свои вещи в сумку.       – Хорошо, но я должен предупредить маму.       Я отошёл и набрал номер телефона.       – Да?       – Привет, мам. Я не буду сегодня ночевать дома.       – А у кого ты будешь?       – Друг позвал в гости.       – Друг? – в её голосе послышалось неподдельное удивление. – Ну, хорошо. Не ложитесь спать слишком поздно.       – Хорошо. Пока.       Как и следовало ожидать…       Зик закинул рюкзак на плечо.       – Идём?       – Да, – я надел куртку, и мы вышли на улицу. Сумерки сгущались. Зимой всегда темнело слишком быстро.       Мы шли по тротуару некоторое время. А затем повернули во дворы.       – Заходи, – он открыл дверь и вошёл первым.       Я замер на пороге, напряженно вцепившись пальцами в ремни своей сумки. В глаза тут же бросилось несоответствие предметов мебели, которые, судя по всему, первоначально принадлежали к разным гарнитурам, и поцарапанный журнальный столик с двумя переполненными пепельницами. Квартира была небольшая.       – Садись где хочешь, – он взял мою куртку и повесил в шкаф.       Я сел на небольшой диван и положил сумку рядом с собой       – А сам-то ты мне расскажешь что-нибудь о себе? – спросил он, снимая рубашку. Я отвёл взгляд и постарался не смотреть на него.       – Я живу с мамой на краю города. Учусь в одиннадцатом классе. После школы хочу поступить в педагогический университет.       – Педагог хорошая профессия, но нелёгкая, – он сел в кресло, закинув голову назад, и глубоко вздохнул. – Ты вообще хорошо учишься?       – Да. Лишь пару предметов вызывают сложности: английский и история.       – Хм… Я не историк, но с английским могу помочь, – я поднял на него глаза и покраснел: отвести взгляд от его тела было невозможно.       – Э-это было бы замечательно, – он посмотрел на меня, явно заметив, как я растерялся.       – Ты красный как рак. Хорошо себя чувствуешь?       – Да, всё в порядке.       Он перехватил мой взгляд, и улыбнулся. Было сложно не заметить, как я пялюсь на него.       – Всё с вами ясно.       Я растерялся и не знал, что ответить. Как вдруг меня осенило.       – У меня есть с собой учебник по английскому. Ты не мог бы объяснить одно задание?       – Конечно, – он посерьезнел и, подвинув журнальный столик к дивану, сел рядом. – Показывай.       – Эм… Будет экзамен по материалу из двенадцатой и тринадцатой главы, – сказал я, открывая книгу, и принялся листать страницы. – Мисс Харпер предупредила, что в тестовой части будет много новых слов, поэтому нам лучше начать с них. И еще она сказала, что мы должны выучить времена глагола, – после долгого бесцельного перелистывания страниц мне наконец-то удалось найти двенадцатую главу.       – Что ж, приступим, – Зик уткнулся в книжку, и мы на несколько часов выпали из реального мира.       Он объяснял мне задания, помогая выполнить некоторые из предложенных в книге упражнений. У Зика было великолепное произношение, как будто английский был его родным языком. У меня же лучше получалось читать и писать, чем говорить. Иногда он поправлял меня, если я вдруг искажал слова. Когда мы закончили тринадцатую главу, я непроизвольно зевнул и потянулся.       – Чтобы хорошо подготовиться, ты должен еще как минимум два раза повторить весь материал, – Зик выпрямился и закрыл учебник. – А сейчас можно сделать перерыв.       – Спасибо.       – Я немного устал. Давай посмотрим что-нибудь? – Зик встал и, взяв свой рюкзак, достал ноутбук. – У меня есть несколько хороших фильмов.       Он поставил ноутбук на стол и, выбрав один из фильмов, облокотился на угол дивана. Во время всего просмотра, мы молчали, и я понимал, что не могу сосредоточиться.       – Я чувствую, что засыпаю. Пожалуй, пойду спать.       – Хорошо. Я постелю тебе в соседней комнате, – Зик подошёл к шкафу и достал простыню и полотенце. – Держи, – он кинул мне полотенце. – Ванная рядом с кухней.       Стоя под прохладной водой, я старался привести в порядок свои мысли. Он ведь определённо интересовался мальчиками, но, видимо, не особо стремился завязать с кем-либо отношения. На глазах навернулись слёзы… Да… То чувство, когда надежды таят на глазах. Наверное, я с самого начала надеялся...       Я зашёл в гостевую: Зик стоял возле дивана и что-то писал. Он поднял на меня глаза.       – Я написал тебе свой номер. Позже уточним время занятий. Утром я встаю в семь, мне завтра на занятия.       – Я встану раньше, не хочу пропускать школу. Будить не буду.       – Хорошо. Можешь ложиться.       – Доброй ночи, – Зик вышел из комнаты и выключил свет.       – Доброй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.