ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста

Хао

      

***

      – Что ты тут делаешь, Хао? – ко мне подошёл учитель, когда я сидел на камне. – Мне казалось, ты не отходишь от Зика.       – Он делает уроки.       – А что делаешь ты?       – Мне страшно, – на глазах у меня навернулись слёзы.       – Хао, страх естественное чувство. Его просто нужно побороть или подчинить. Скажи, чего ты боишься?       Я молчал и не мог выдавить ни слова.       – Хао?       – Я боюсь неизвестности. Я боюсь показать слабость, хоть и понимаю, что сильнее это меня не делает.       – Подумай о Зике, Хао. Он ещё маленький. Если ты поддашься своему страху, то не сможешь защищать его, оберегать.       – Да, больше всего пугает то, что я могу не уберечь его, и он пострадает из-за меня. Что мне делать, учитель?       – Знаешь, у храбрости есть любопытная черта, придающая ей особую ценность. Черта эта заключается в том, что гораздо легче быть храбрым, когда надо выручать кого-то другого, чем в тех случаях, когда надо спасать себя самого. Так что, уверен, брата ты всегда защитишь. Но ты должен стать сильнее, Хао, чтобы в самый важный момент спасти себя и не оставить Зика одного. Ты должен стать сильнее, Хао. Никогда, ни при каких условиях не закрывай глаза пред лицом испытаний. Иначе ты погрузишься во тьму, а в ней обитает страх. Смотри в оба, наблюдай и подмечай, и тогда любые невзгоды будут тебе не страшны... Зажги факел и поднеси его ко всем своим страхам – вот увидишь, они скукожатся от огня, словно пауки. Стань сильнее, Хао. Ты должен воспрянуть духом. Загляни к себе в душу, собери всю свою смелость.       Ты должен стать сильнее, Хао… Не сдавайся!Покори свои страхи. Хао…       

***

      Сон вытолкнул меня, и я резко подскочил в кровати. Сердце бешено стучало, лоб был влажным от пота, а дыхание сбивчивым и прерывистым. Я взглянул на циферблат часов: половина шестого. Нужно вставать. На не сгибающихся ногах я побрёл в ванную. Холодная вода должна хоть немного взбодрить меня и привести в себя. Чтобы осмыслить всё происходящее, мне нужна ясная голова.       Когда я вышел из ванной, самочувствие моё заметно улучшилось. Я привел постель в порядок и оделся. Нужно было идти на остановку. Заглянув в комнату Зика, я вздрогнул. Можно было не сомневаться… Этот странный парень покорил моё сердце и пути назад не было. Я оставил записку, прежде чем уйти.       Я должен стать сильнее.       Лист с его номером телефона так и остался лежать на столике…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.