ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 8

Настройки текста

Зик

      

***

      Когда я проснулся, Хао уже ушёл. "Ничего удивительного, ему ведь нужно в школу. Он позвонит, чтобы обговорить время занятий", – так я думал до того, как увидел оставленную им записку.       "Спасибо за гостеприимство. Было приятно провести с тобой время, но снова увидимся мы не скоро, если вообще увидимся. На это есть причины. За помощь с английским отдельная благодарность.

Хао".

      Я взглянул на стол: лист с номером телефона лежал в том же положении, в каком его оставил я. Он не позвонит. И не придёт.       На душе остался неприятный осадок. Но я отбросил все мысли и начал собираться на учёбу. Остро не хватало брата. Особенно сейчас.       

***

      Быстрым шагом я дошёл до института. Как оказалось, в запасе у меня было ещё 10 минут. Я поднялся на третий этаж, чтобы забрать из шкафчика свои вещи, но, видимо, придётся мне обойтись без учебника по философии. Часть третьего этажа была перекрыта: возгорание произошло именно там. Я перелез через ограждение. Левая стена была чёрная, краска обвалилась. Часть металлических шкафчиков тоже была почерневшая от огня. Мой сгорел полностью… Незаметно покинуть место происшествия мне не удалось: меня увидел декан.       – Зик, что ты тут делаешь? – он посмотрел на меня поверх своих очков.       – Хотел забрать свои вещи из шкафчика, но не судьба, – я взглянул ещё раз на место происшествия и начал медленно спускаться.       – Увы, спасти их не удалось. Там было что-то важное?       – Учебник по философии.       – Идём, я выдам тебе новый.       Я спустился вместе с деканом на первый этаж и зашёл вслед за ним в его кабинет.       – Держи, – он протянул мне новенький учебник.       – Большое спасибо, – я уже развернулся, чтобы уйти, но мистер Уон меня окликнул.       – Зик, в твоём шкафчике было это, – он протянул мне почерневшую фотографию.       – Спасибо большое. Я пойду, не хочу опоздать на пару.       – Хорошего дня.       Перед тем как войти в аудиторию, я взглянул на фотографию. Края были почерневшие, обуглившиеся, но изображение, в целом, не пострадало. На нём были изображены два мальчика, лет тринадцати.       После пар я направился в книжный магазинчик с целью, узнать контактную информацию Хао. Колокольчик всё так же звенел, а мужчина всё так же расставлял книги на стеллажи.       – Здравствуйте, – я подошёл к мужчине.       – Добрый день, – он взглянул на меня. – Чем могу помочь?       – К вам на днях заходил молодой человек – Хао. Я бы хотел узнать у вас или его номер телефона, или адрес. Вы ведь записываете информацию о покупателях?       – А зачем он вам? – мужчина отложил книги и внимательно посмотрел на меня.       – Мы с ним подружились, и я бы хотел ему несколько книг посоветовать, но номер телефона спросить забыл.       – Мы не имеем права сообщать информацию о читателях.       – Может, вы сделаете исключение? Я не знаю другого способа найти его.       – Нет, извините.       Я отвернулся и сжал зубы. Мне стоило большого труда, чтобы не показать своей агрессии.       – Хао интересовался книгой "Мензура Зоили", – произнёс мужчина. – Я обещал ему сообщить о новом завозе. Вы можете мне оставить свой номер. Я позвоню вам и сообщу, когда молодой человек собирается прийти за книгой. Вы можете встретить его здесь.       – Хорошо, меня устраивает такой вариант.       Я продиктовал продавцу свой номер и покинул магазин. Находится там дольше, чем нужно, не было ни малейшего желания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.