ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста

Хао

***

      Весь вечер я провёл в сети, стараясь найти любую информацию о пожаре, в котором погиб брат Зика. Я не знал ни города, в котором это произошло, ни даты, ни даже просто фамилии Хао, поэтому это заняло довольно много времени, но я таки добился своего.       Это был небольшой городок под названием Тихая Вода. Своё название он получил из-за реки, которая занимала большую часть города. Трагедия, которая унесла более семидесяти жизней, произошла восемь лет назад, в сентябре. На местном кладбище установлен памятник, на котором вырезаны имена всех погибших и пропавших без вести.       Больше информации мне найти не удалось. Не знаю, что именно я искал, но мне нужно как можно больше узнать о жизни Зика и Хао в детстве. Сон, который мне приснился, когда я ночевал у Зика, определённо был отрывком из прошлого. Слишком много странностей и совпадений. Я не мог пустить всё на самотёк.       Я протёр уставшие глаза и выключил компьютер. Завтра в школу. После тяжёлого дня приятно принять тёплый душ и закутаться в мягкое одеяло. Этой ночью сны не беспокоили меня.       Учебное время подходило к концу, а мне казалось, что уроки никогда не закончатся. Чтобы хоть как-то отвлечься, я разрисовывал поля в тетради. В кабинет зашла учительница английского.       – Прошу минутку внимания! – взгляды устремились на мисс Харпер. – Планируется поездка на все выходные в городок Тихая Вода. Вы сможете покататься на лошадях, сходить в лес, посетить местный ботанический сад. Ночевать будем в палатках. Есть желающие поехать?       Меня будто током ударило.       – Я хочу поехать!       Желающих было немного. Хоть в той местности зима приходит поздно, спать почти на голой земле захотели не многие. Весь вечер я собирал вещи и думал, как оторваться от группы, чтобы была возможность разузнать что-нибудь о пожаре. В голову ничего не приходило, но я решил действовать по обстоятельствам.       Ранним субботним утром мы выехали. Я был взволнован и приятно возбуждён: сна ни в одном глазу. В наушниках играла группа My Darkest Days. Другие пассажиры спали. Солнце ещё не встало. Без пробок мы добрались бы до городка часов за шесть. Первые часа два я не сводил глаз с окна, но постепенно вид тёмного города меня утомил, и сон взял верх.       Когда я проснулся, солнце уже встало, пейзаж изменился. Мы ехали вдоль огненно-жёлтого леса. Это явление меня шокировало, но потом я вспомнил, что в Тихой воде зимы практически нет, а осень наступает позже положенного срока. Мысль, что я смогу побродить по осеннему лесу привела меня в восторг. Всё оставшееся время я, улыбаясь, рассматривал меняющийся пейзаж. Мы проезжали горы, поля, реки. Казалось, я попал в другой мир. Мир, где природа властвует, а человек подчиняется её законам беспрекословно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.