ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 11

Настройки текста

Хао

***

      Экскурсия длилась около часа. Когда мы покинули ботанический сад, небо совсем почернело, и мы всей группой отправились в лагерь. Голод давал о себе знать. Озлобленные школьники быстрым шагом двинулись к поляне. Часть пошла собирать хворост, девочки чистили овощи, остальные натягивали покрывала над палатками, чтобы ночью дождь не застал врасплох. Ближе к вечеру к нам начали подтягиваться местные ребята. Травили байки, рассказывали анекдоты, пели песни под гитару. Вечер проходил весело и непринуждённо.       Постепенно ночь вступала в свои права. Поднялся ветер, гром слышался всё чаще, молнии рассекали яркими полосами чёрное полотно неба. Холодало.       – Хэй, позовите Бранда. Пусть костёр разведёт, – крикнул кто-то в темноту. Несколько мальчиков встали и направились в сторону леса.       Вскоре они вернулись с высоким озлобленным парнем. Он поджёг хворост и с лёгкостью поддержал огонь. Костёр разгорелся и осветил лица людей. Песни и шутки возобновились. Я сидел поближе к огню, чтобы не замёрзнуть. Ветер усиливался. Бранд накинул на голову капюшон, спрятав в тени лицо. Из всех присутствующих он единственный ни разу не засмеялся и даже не улыбнулся. Он поддерживал огонь и иногда, как мне казалось, касался его, не боясь обжечься. Я подсел к нему, чтобы немного разговорить.       – Ты не боишься обжечься?       Он повернул ко мне голову, и я увидел его глаза, настолько чёрные, что в них отражались искры, создавая ощущение, что глаза были цвета расплавленного янтаря.       – Я сижу не ближе, чем ты, – у него был приятный мягкий голос.       Один из парней передал Бранду гитару:       – Сыграй дружище. Хотя бы разок.       Он нехотя взял гитару и заиграл. У него был великолепный сильный голос. Он играл песню Кипелова – Замкнутый Круг.       "Есть странный дар - лететь на пламя,       Чтоб в нем остаться навсегда".       Очередной раскат грома оглушил сидящих. Дождь хлынул бурной волной и вмиг потушил костёр. Ребята повскакивали и, прощаясь на бегу, рванули по домам. Мы быстро забрали вещи и засунули в палатки.       Я с нетерпением ждал, когда все уснут, потому что больше возможности посетить кладбище у меня не будет. Одноклассники играли в карты. Нашу палатку освещал напольный фонарь на батарейках. Я уселся поближе к фонарю с книгой и прислушался к дождю. То, с какой силой он лил, действительно поражало. Даже ребята немного притихли. Я сосредоточился на чтении и не заметил, как в соседних палатках погасили свет.       – Всё, народ, давайте спать, – один из одноклассников убрал карты. – Дождь реально пугает.       Мы улеглись по своим местам. Я лёг с краю, чтобы проще было выйти, когда все уснут. Теперь самое сложное. Ждать. Ждать… Я был взволнован. Чтобы не вертеться, я сосредоточился на одной точке и замер. Время текло медленно, но я не мог позволить себе расслабиться и заснуть. Я должен выждать.       С тех пор как все легли спать, прошёл примерно час. Я тихо встал, чтобы никого не разбудить. Достал из правого кармана сумки фонарь и вышел из палатки. Дождь ничуть не ослабел. Холодные капли пропитали всю одежду и теперь стекали по телу. Меня трясло, то ли от холода, то ли от волнения. Молнии то и дело озаряли небо. Казалось, они становились всё яростнее.       Я дошёл до конца поляны и вышел на дорогу. Только тогда я позволил себе включить фонарь. До ботанического сада оставалось совсем немного. Я шёл по дороге быстрым шагом, почти что бежал. И вот, наконец, передо мной оказались высокие ворота…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.