Хао
***
Ворота были заперты, и мне пришлось добираться до кладбища в обход, по узкой тропинке, размытой дождём. Ноги, то и дело, скользили по мокрой земле. Если бы не близко растущие деревья, я бы давно упал. Держась за ветки и кору, я шёл, стараясь сквозь дождь что-нибудь увидеть. Ливень, словно стена воды, мешал разглядеть что-либо дальше вытянутой руки, поэтому, когда небольшая зубчатая калитка оказалась передо мной, я не сразу её заметил. Она со скрипом поддалась, и я робко сделал шаг. Могилы внушали страх, тёмные коряги деревьев казались неведомыми существами… Я подавил приступ паники и пошёл вперёд. Я не знал, как выглядит памятник погибшим во время пожара, но надеялся, что он больше могильных плит, и я замечу его. Вскоре возле густых деревьев появился свет. Я направился туда, надеясь, что это сторож, и он подскажет мне, где искать памятник. С каждым шагом надежда моя угасала. Послышалась музыка, грустная, разрывающая душу на части. Когда до огонька осталось около пяти метров, я понял, что это костёр. Костёр, ярко светивший под проливным дождём. Бранд сидел около огня и грел руки. Напротив него стоял Вил и играл на скрипке. Поодаль, облокотившись на каменную плиту, стоял Канс. Рядом с ним сидел Джен. Когда я остановился, Канс и Джен подошли к огню. – Мы тебя ждали. Почему ты задержался? – Джениал улыбнулся и посмотрел на меня. И в этот момент я понял, что, на подсознательном уровне, всё это время меня волновало. Они все были похожи на Зика и друг на друга, как две капли воды. Разным был лишь возраст и длина волос. – Дождь, – это единственное, что я смог вымолвить. Сердце моё бешено колотилось, а ноги едва держали. – Что ж… Я рад, что ты пришёл. Подойди ближе к огню. Ты совсем вымок. Я сделал несколько шагов, но продолжал держаться поодаль от них. – Хао, тебе нечего бояться. Позволь мы представимся, как полагается, – он указал на себя. – Genial –Жизнерадостный. – Violin – Скрипач, – Вил повернулся ко мне и робко улыбнулся. – Künstler – Художник, – Канс смотрел на меня немигающим взглядом. Бранд встал и откинул капюшон: – Brandstifter – Поджигатель. – Есть ещё один, – Джен подошёл и положил руку мне на плечо. – Leben – Жизнь. – Он развернулся и направился к плите, более крупной, чем остальные плиты. – Бранд, посвети. Взяв огонь в руку, Бранд подошёл к плите. – Лебэн, иди сюда. Прочти. Я невольно повиновался и подошёл к плите. На ней были вырезаны имена погибших детей. Одна часть была выжжена, и вместо имени надпись гласила: "На сезон здесь опоздало время. Нести всю жизнь тем детям это бремя. Три месяца огня и боли им терпеть, Чтобы потом спокойно умереть. Есть способ – свою жизнь сохраню. Я душу подарю бессмертному огню. Умело времени петлю создам, Найду я способ в жизнь вернуться нам". Я стоял в недоумении и едва ли мог поверить в происходящее. – Что это значит? – Во время пожара, восемь лет назад, Хао создал временную петлю и разделил душу на пять составляющих, чтобы выжить, – Джен стоял рядом и с любовью смотрел на выжженную надпись. – Если мы – это Хао, то почему вы все так похожи на Зика? – Потому что Зик и Хао близнецы. – Мы – части единого целого. Ты здесь, Лебэн, чтобы соединить нас воедино. Ты здесь, чтобы забрать нас, – Канс посмотрел мне в глаза. – Как мне вас соединить? – кажется, я безумен, ибо чувствовал, что они говорят правду. Бранд поднял голову к небу: – Огонь всё сделает. – Коснись плиты, – Вил взял меня за руку. – Умение к умению. – Душа к душе, – Джен коснулся моей груди. – Знание к знанию, – Бранд дотронулся до моего лба. – Вдохновение к вдохновению, – Канс приложил руку к моему животу. Молния мелькала над самой моей головой. – Бранд, твой выход, – Джен поднял голову к небу. Молния искривилась и ударила в центр солнечного сплетения… – Жизнь к жизни…