ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста

Хао

***

      Ворота были заперты, и мне пришлось добираться до кладбища в обход, по узкой тропинке, размытой дождём. Ноги, то и дело, скользили по мокрой земле. Если бы не близко растущие деревья, я бы давно упал. Держась за ветки и кору, я шёл, стараясь сквозь дождь что-нибудь увидеть. Ливень, словно стена воды, мешал разглядеть что-либо дальше вытянутой руки, поэтому, когда небольшая зубчатая калитка оказалась передо мной, я не сразу её заметил.       Она со скрипом поддалась, и я робко сделал шаг. Могилы внушали страх, тёмные коряги деревьев казались неведомыми существами… Я подавил приступ паники и пошёл вперёд. Я не знал, как выглядит памятник погибшим во время пожара, но надеялся, что он больше могильных плит, и я замечу его. Вскоре возле густых деревьев появился свет. Я направился туда, надеясь, что это сторож, и он подскажет мне, где искать памятник. С каждым шагом надежда моя угасала. Послышалась музыка, грустная, разрывающая душу на части. Когда до огонька осталось около пяти метров, я понял, что это костёр. Костёр, ярко светивший под проливным дождём. Бранд сидел около огня и грел руки. Напротив него стоял Вил и играл на скрипке. Поодаль, облокотившись на каменную плиту, стоял Канс. Рядом с ним сидел Джен.       Когда я остановился, Канс и Джен подошли к огню.       – Мы тебя ждали. Почему ты задержался? – Джениал улыбнулся и посмотрел на меня.       И в этот момент я понял, что, на подсознательном уровне, всё это время меня волновало. Они все были похожи на Зика и друг на друга, как две капли воды. Разным был лишь возраст и длина волос.       – Дождь, – это единственное, что я смог вымолвить. Сердце моё бешено колотилось, а ноги едва держали.       – Что ж… Я рад, что ты пришёл. Подойди ближе к огню. Ты совсем вымок.       Я сделал несколько шагов, но продолжал держаться поодаль от них.       – Хао, тебе нечего бояться. Позволь мы представимся, как полагается, – он указал на себя. – Genial –Жизнерадостный.       – Violin – Скрипач, – Вил повернулся ко мне и робко улыбнулся.       – Künstler – Художник, – Канс смотрел на меня немигающим взглядом.       Бранд встал и откинул капюшон:       – Brandstifter – Поджигатель.       – Есть ещё один, – Джен подошёл и положил руку мне на плечо. – Leben – Жизнь. – Он развернулся и направился к плите, более крупной, чем остальные плиты. – Бранд, посвети.       Взяв огонь в руку, Бранд подошёл к плите.       – Лебэн, иди сюда. Прочти.       Я невольно повиновался и подошёл к плите.       На ней были вырезаны имена погибших детей. Одна часть была выжжена, и вместо имени надпись гласила:       "На сезон здесь опоздало время.       Нести всю жизнь тем детям это бремя.       Три месяца огня и боли им терпеть,       Чтобы потом спокойно умереть.       Есть способ – свою жизнь сохраню.       Я душу подарю бессмертному огню.       Умело времени петлю создам,       Найду я способ в жизнь вернуться нам".       Я стоял в недоумении и едва ли мог поверить в происходящее.       – Что это значит?       – Во время пожара, восемь лет назад, Хао создал временную петлю и разделил душу на пять составляющих, чтобы выжить, – Джен стоял рядом и с любовью смотрел на выжженную надпись.       – Если мы – это Хао, то почему вы все так похожи на Зика?       – Потому что Зик и Хао близнецы.       – Мы – части единого целого. Ты здесь, Лебэн, чтобы соединить нас воедино. Ты здесь, чтобы забрать нас, – Канс посмотрел мне в глаза.       – Как мне вас соединить? – кажется, я безумен, ибо чувствовал, что они говорят правду.       Бранд поднял голову к небу:       – Огонь всё сделает.       – Коснись плиты, – Вил взял меня за руку. – Умение к умению.       – Душа к душе, – Джен коснулся моей груди.       – Знание к знанию, – Бранд дотронулся до моего лба.       – Вдохновение к вдохновению, – Канс приложил руку к моему животу.       Молния мелькала над самой моей головой.       – Бранд, твой выход, – Джен поднял голову к небу.       Молния искривилась и ударила в центр солнечного сплетения…       – Жизнь к жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.