ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 16

Настройки текста

Хао

***

      Я быстро помыл посуду и решил сходить за продуктами. Приготовлю обед и займусь делами. Ключи… Зик сказал, они в тумбочке.       В комнату пробрался свет, разгоняя мрак. На тумбочках тонкий слой пыли. Придётся не только готовкой заняться. Я выдвинул ящик: в нём лежал альбом и связка ключей. Достав альбом и устроившись на диване, я принялся перелистывать страницы. На первой была фотография десятилетней давности: я и Зик в лесу. Остальные рассказывали его жизнь уже без меня. На фотографиях он стоял с одноклассниками, командой по баскетболу, учителями, на экскурсии… И ни на одной он не улыбался. Вернув альбом на место, я твёрдо решил каждый сезон выезжать на природу и делать фотографии, на которых мы будем счастливы. Прошло время грусти… Мы все сложности преодолеем. Мы будем счастливы.       Мне нужно было съездить домой и забрать самые нужные вещи. Думаю, у Зика я поселюсь надолго. А на обратном пути куплю продукты.       Во время поездки, я подробно вспоминал алгоритм приготовления, поэтому время для меня пролетело быстрее, чем обычно. Дома оказалась мама, что очень меня удивило.       – Хао! Где тебя носило? И почему ты так выглядишь?       – Быть может, появляйся ты дома чаще и интересуйся мной хоть немного, тебе не показалась бы такой странной моя внешность? – я говорил спокойно и невозмутимо. Разувшись, я прошёл в свою комнату и, взяв сумку, начал собирать вещи. – А ночевал я у друга.       – И куда это ты собираешься? – она посмотрела на сумку.       – Я переезжаю. Буду жить отдельно.       – Так… Разбирай быстро всё. Никуда ты не пойдёшь. Совсем совесть потерял.       Она встала перед дверью, ясно давая понять, что выпускать меня не собирается.       – Отойди.       – Разбирай вещи, я сказала.       Мне начинало это надоедать. Раздражение усиливалось. Я глубоко вздохнул, надел куртку и, закинув сумку за плечо, повторил:       – Отойди.       Она не сдвинулась с места. Выбора не было. Сделав рывок, я быстро схватил маму за плечи и кинул на диван.       – Когда устроюсь, я скину тебе скайп. Волноваться не нужно. Пока.       Выражение лица… Оно было бесценно.       А моё настроение безвозвратно испорчено.       Возле дома я купил продукты и был рад подняться в квартиру Зика. Она за эти пару дней стала мне настоящим домом. Готовка немного отвлекла меня от неприятных мыслей. Вскоре пришёл и Зик.       – Ты чего такой хмурый? – он повесил куртку в шкаф и нежно обнял меня.       – Домой ездил за вещами. На маму наткнулся. Скандал был. А напоследок пришлось её на диван кинуть.       – Ничего себе… – его явно расстроили такие новости. Он придвинулся и игриво поцеловал меня, что-то при этом бормоча.       Я засмеялся.       – Я ни слова не понял.       – Я схожу в душ, а после предлагаю тебе немного расслабиться, – он чмокнул меня в губы, хитро улыбнувшись, и направился в ванную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.