ID работы: 7873586

Хроники Надзирателей Сезон II

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хроники Надзирателей Сезон II Глава 3

Настройки текста
//ПОХОД_В_ПРОШЛОЕ// На другой день… «Подъём! Сегодня мы отправляемся в «Романов»! Артемис уже ждёт на улице.» Имперцы собрались на крыльце дома Уайлдкардов. «Идём! Нас ждёт «Романов».» Они сели в Эскорт. К счастью, это было недалеко от Дрифта. «Здесь охраняется вход нашими войсками. Мы будем открывать дверь от генератора, так как мы не знаем, можно ли попасть в генераторную…» «Мы поняли. Идти и искать генератор «Романова». Просто.» «Маркус, можно на минуту?» «Я сейчас…» Маркус подошёл к Артемис. «Ты вообще понимаешь, сколько мы ждали этого момента?!» «Разве?! Мы и так под натиском Рейдеров! В Пустоши только два города: Дрифт и Сидней! Мы если и пойдём – мы вернёмся живыми!» «Но как же…» «Не волнуйся, этого не произойдёт…» «В таком случае… ОТКРЫВАЙТЕ!!» Солдаты Дрифта врубили генераторы приводов ворот «Романова». Двери медленно открывались, как могли. «Осторожнее, если двери закроются – вы будете без связи. Мы попытаемся удержать их.» Отряд Имперцев вошёл в бункер РФБА. Тьма была повсюду, пришлось воспользоваться фонарями. Им было открыто новое место. «Романов»… Чего же тогда хотело человечество несколько веков назад, разглядывая пропагандистские постеры и лозунги «Вперёд к звёздам!» и «Вместе.»? Есть ли новые миры, изученные ими, или как они хотели контактировать с другой жизнью? Все вопросы были у отряда Империи. В бункере было чисто, разве что было немного песка при входе и где были окна, там просочилось немного. Также были останки людей в халатах, костюмах или броне. «Mein Gott… Это и есть наше прошлое?» «Судя по их искусству, да. Но что именно они хотели кроме ракет и кораблей?» Маркус подобрал буклет из рук одного из погибших. Буклет был целым: его можно было прочесть на русском и английским. «Отправляйтесь в далёкое путешествие по «Романову» - самому крупному бункеру Российского Федерального Бюро Аэронавтики, когда-либо построенному впервые в Австралии! Вас ждёт самое интересное в областях астронавтики, физики и многих других! Также Вы сможете отведать космическую еду, которая пригодна во всех условиях жизнеобеспечения!» «Маркус… Уолтер… Кажется, мы не одни…» И вправду, здесь был слышен шорох, постукивание металл о металл. «Ты права… Надо найти генераторную, пока нас не убили.» Они двинулись вниз по эскалаторам на семь из десяти этажей вниз, как было по карте комплекса. «Налево.» Они продвигались по широкому и просторному коридору с лавочками и торговыми автоматами с продуктами длительного хранения. Это было бы раем для Рейдеров, пока их не опередили Имперцы. «Смотри!» Справа был плакат, на котором был изображён какой-то андроид. «Николай II вновь стал ближе к нам. Новая разработка Бюро сегодня готова к беседе на различные темы и проблемы. 12:35 по австралийскому времени 14 января 2115 года». Он был немного порван по краям, но был цел. «Странно, этот робот случайно не имеет собственную батарею?» «Кто знает, frau Калиа… Если он будет перед нами, значит ответ поло… жительный.» Перед ними стоял андроид. Его глаза сверкали ярко-синим цветом. Он никак не реагировал. «Не двигайтесь… Я с ним уже встречался…» Маркус подошёл к роботу и попробовал поговорить с ним. «Э… Простите, а где тут генераторная? Здесь так темно, и мы бы хотели, чтобы не было страшно… очень страшно…» Андроид не отвечал. «Так, видимо у него другие цели… Простите, Вы меня слышите?» Нет ответа. «Кажется, лучше обойти его… Идёмте.» Вдруг его глаза засверкали ярко-красным, якобы говоря, что он разозлился. «Маркус… Он кажется поменял своё поведение…» Он повернул назад и увидел, как оно приближалось к группе. «Твою мать… Огонь!» Началась пальба из всех орудий. «Зря русские сделали их более крепкими! КОРРОЗИОННЫЙ КЛИНОК!!» Векта выпустила дугу из Венома. Дуга разнесла робота на щепки с кислотой. «Как ты этому научилась?!» «Ну, просто. Училась этой способности, и всё.» «Давайте просто идти к генератору.» Группа Надзирателей двинулась дальше по коридору. Чем больше они шли по коридорам «Романова», тем больше думали о том, как люди здесь работали и жили. Коридор был короче, чем их дорога к Дрифту, но это никак не улучшало ситуацию. Вскоре, они дошли до разветвления. «Так, генератор по левую сторону… А что же справа?» «Похоже, это ракетный отсек или склад… Но наша задача – восстановить питание.» «Согласен, Векта. Надо идти. Потом исследуем.» Они пошли направо. Перед ними оказалась дверь генераторной. «Если бы здесь был Крэудов…» «Кажись, нам нужны ещё генераторы… Надо их подключить.» «Мы можем обойтись без них. Видите вентиляцию?» Над дверью была крупная решётка трубы. Она была своеобразной стеной. «Подсадите меня.» Маркус подготовился к трюку Векты. Разбег, прыжок и… Она в вентиляции. «Чего вы ждёте?! Давайте сюда!» Вскоре, они были на другой стороне, в генераторной. «Так, нам надо зарядить те батареи…» «Я сама разберусь… ШТОРМОВОЙ ЗАРЯД!!» Векта испускала луч направленного электричества на батареи генератора. Когда она закончила, и Маркус дёрнул за рубильник, стало светло. «Получилось! Всё работает!» Двери открылись самостоятельно. «Так, теперь надо сказать об этом Артемис.» Они вышли из генераторной. Теперь всё было видно в комплексе. «Артемис? Мы уже подали ток на бункер! Ты слышишь нас?» Были слышны только помехи. «Странно, мы только что… Заперли себя.» «А где находится управление? Оно должно быть.» «Судя по плану, оно на верхнем этаже.» «Отлично. Идём наверх.» «Векта… А как же те роботы комплекса? Мы можем так пойти?» Действительно, если тот андроид, который их не убил вовсе, был одним из них, то какова вероятность успеха в том, что отряд уцелеет? В любом случае задача поставлена, и её нужно выполнить. Так они и поступили. К счастью, лифт, который вёл к управлению, был рядом. Наряду с этим, была включена голографическая презентация о комплексе. «Приветствуем Вас в комплексе «Романов»! Это самый крупный объект Российского Федерального Бюро Аэронавтики, который предназначен для изучения, а также разработки новейших технологий во время расцвета науки и культуры человечества, известное как «Золотой Век». Мы делаем будущее Земли безопасным и возможным для каждого жителя планеты. Мы являемся главной опорой во многих мероприятиях и встречах. Мы открываем новую грань в познании Солнечной системы, а также мы развиваем дальнюю космонавтику. Наши специалисты являются пионерами космоса. Мы – Бюро, и мы – первооткрыватели.» Они добрались до лифта. Сам лифт был виден через стеклянную трубу. «Уолтер, вызови лифт.» Он нажал на кнопку вызова. «Народ, кажется у нас… гости! С балкона!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.