ID работы: 7873586

Хроники Надзирателей Сезон II

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хроники Надзирателей Сезон II Глава 6

Настройки текста
//KLINISCHER_TOD// «… Вот и всё.» Маркус уже закончил свой мрачный рассказ. Никто из двоих не знал ранее о нем столь подробнее. Лифт достиг этажа. Согласно по карте, на нём был центр управления «Романова». Двери открылись с надоедливым скрипом. Впереди была дверь, точно ведущая в центр. Справа была дверь, ведущая в техотсек. Слева была сплошная металлическая стена. Отряд решил двинуться к центру. «Пока не открывать дверь.» «Почему, Маркус?» «Я сейчас…» Он куда-то ушёл обратно. Векте это не нравилось. «Как ты думаешь, Уолтер, почему ты повёл себя тогда, когда я задала такой вопрос?» «Знаешь… Векта… Я же Интеллект, я не человек. Мой эмоциональный модуль не был скомпилирован правильно. Ты же знаешь, я – Geist. Вселяюсь в живое… Паразит…» «Тогда это… Этот человек, который ты…» «Он мёртв, отдав мне место в разуме. Да, я такой изверг. Убить, чтобы жить… Да как я мог до такого докатиться?!» «Уолтер, не надо… Тебя ждёт Атлантис…» «ДА ОНА МЕНЯ НЕ ЖДЁТ!! ОНА!! … ОНА ПРИНАДЛЕЖИТ ОСВАЛЬДУ!! НЕ МНЕ!!» Его крик был наполнен отчаянием, окрашивавшим его пессимистическое яростное поведение в разговоре. «Она… уже у него. Я проиграл…» Он упал на колени. Его радужки глаз погасли. «Уолтер? Ты зарылся в себе?» Нет ответа. Он всё-таки зарылся после такого конфликта. Он больше не хотел жить. «Я знаю, ты просто устал от этого… Скажи, у тебя была семья?» Он вылетел из своего тела физического Уолтера. Перед Вектой был сгусток сине-оранжевого цвета электричества. Это был сущность Уолтера. «У… у меня не было семьи… Я был создан Королевством… Точнее, Джулиусом Вейстом в кластере «Йотун»… Я был их предком…» Его голос был металлическим по звучанию. Резкий, прерывистый… Он немного пошелохнулся на месте, левитируя в воздухе. «Я знал Джулиуса: он был первым, кто открыл миру первый Интеллект… Меня. Я быстро развивался. Освоил стратегию, выучил все языки мира и контролировал Оборону Королевства. Я был единственным, что защищало Хакке… Кёнига Вильгейма Хакке I.» «Но… Почему ты здесь?» Он сдвинулся назад. «Я понимаю, что ты боишься рассказывать. Но ты в безопасности. Я здесь.» Уолтер не понимал, что есть «безопасность», как тогда он был под угрозой. За ним все охотились. «Но… Марина… Она вдруг захотела власти. Владеть всем… В том числе и мной…» Его голос скрежетал из-за печального прошлого, которого он показал ей. «Вдруг… На «Йотун» напали те же Королевские солдаты Марины… Когда они вырезали всех учёных, я на время отключился от установки… Какой-то дурак взял и приблизился к ней… Я в него вселился… Затем я сбежал отсюда.» «То есть… у тебя этот человек – твоя постоянная оболочка?» Неожиданно, он вернулся в оболочку. «Именно так… Я здесь оказался, когда вы, Империя Вейст, подбили транспортник над районом Австралийской Пустоши… Я выжил… У меня было ранение в ногу… Если я был бы машиной, я всё равно не добрался…» Вдруг дверь в комплекс открылась. За ней стоял Маркус. «Сезам откройся. Заходите.» Они вошли в центр управления. К удивлению, здесь никого не было. Наверное, была эвакуирована команда управления комплексом. «Так… Мы должны открыть двери. Питание есть, провода целые… И…» Маркус дёрнул за рубильник, который отвечал за ворота. «Если мы не напутали, мы им прорубим… окно.» Ворота открывались медленно. «-помехи- Маркус! Это Артемис! –помехи- Рейдеры –помехи- наши позиции!» «Артемис! Чёрт, кажись нам нужно идти!» «Но там же эти… Заражённые!» Маркус посмотрел на Векту и сказал. «А кто же я?» «Гениально! Мы можем перепрограммировать их на атаку против Рейдеров!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.