ID работы: 7873823

Мия. Путь к жизни (дополнение к "Верность волка")

Гет
R
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

5. Прогулка в лесу

Настройки текста
В тот день я спустилась в гостиную с самого утра, чтобы просто посидеть в компании семьи. Мне не хотелось оставаться одной в комнате. Сегодня я спала у себя, так как было немного неловко перед Максом за предыдущую ночь. Одри присела рядом и начала что-то увлечённо рассказывать. Я почти не слушала. Мне приятно просто сидеть вот так, чувствуя себя членом их большой и дружной волчьей семьи. К нам подошёл Шон. Поначалу он кивал на слова Одри, а потом начал рассказывать сам. Продолжать игнорировать разговор, обращённый напрямую ко мне, было уже неприлично. Я вслушалась: - .... ежегодная ярмарка. Развлечения, танцы, аттракционы. Конкурсы невест и женихов. Будет весело. Так, значит ярмарка. Они зовут меня туда. В комнату входит Макс. Он оглядел всех взглядом и немного задержал его на мне. - О чем ты, Шон? Не знаю, почему я начала отвечать на вопрос, который был адресован не мне. - Он рассказывает мне о ярмарке. Напомни, когда она будет? - я с посмотрела на подростка, надеясь, что он ещё не называл дату. Было стыдно перед ним, что я все пропустила мимо ушей. - Послезавтра, - ответил волчонок. По его недовольной интонации я поняла, что он упоминал это раз двести. - Если ты пойдёшь, мы можем заплести тебе красивые косы, Мия, - Одри взяла в руку прядь моих волос и пропустила ее через свои пальцы. - Будешь выглядеть, как настоящая волчица. Волчица... В сознании всплывает отрывок воспоминания, когда мы с Максом занимались любовью на озере. Это было давно, почти полтора года назад. Наверное я немного краснею. - Хочешь прогуляться? Я подняла глаза на волка. Он внимательно смотрел на меня своим буравящим взглядом. Конечно. Нужно уйти от разговоров и этих неуместных воспоминаний. - Да, с удовольствием. Мы вышли на улицу и направились к лесу. Мне хотелось взять его за руку, но я не решилась. Макс что-то сказал, но я, поглощенная своими мыслями, только кивнула. Воспоминание нашей ночи обжигало изнутри, заставляя снова проживать тот счастливый момент. Я ощущала это как предательство по отношению к Бенни. Хотя с его смерти прошло уже больше года... Нужно отвлечься на что-то... - Макс, расскажи мне о ярмарке. Волк начинает что-то говорить, но я ловлю себя на том, что не вникаю в суть его слов, а лишь слушаю его ровный уверенный голос. Нужно вслушаться хотя бы в последние слова, а то получится так же некрасиво, как с Шоном. - ... семечек до коров и лошадей. - Лошадей? - я повторила это, словно эхо. - Да, самых разных. Скаковых, и рабочих, и даже пони, - на губах волка играет едва заметная улыбка. - И на них можно покататься? - я смотрю на него с надеждой. Обожаю лошадей и то чувство легкости и свободы, которое ощущаешь, сидя верхом. - Можно, Мия. Его голос. Такой спокойный и уверенный. Как мягкое тёплое одеяло. Окутывает и укрывает от всего плохого... Мне бы хотелось укутаться в нем и закрыться от всего... Но что-то не даёт покоя. Какое-то слово, сказанное Шоном, засело, как заноза в моей голове. Я пытаюсь вспомнить и нахожу его. - А что за конкурсы женихов и невест? О чем это говорил Шон? Я постаралась улыбнуться, но вышло как-то не очень. Мне хотелось скрыть свой страх, что кто-то может отобрать у меня волка. Я понимала, насколько это эгоистично с моей стороны, но ничего не могла с этим поделать. - Конкурсы для одиноких парней и девушек, которые хотят отношений, - его голос был так же спокоен. - И ты... ты будешь участвовать? - не знаю, заметил ли он небольшую тревогу в моих словах, но я всячески пыталась ее скрыть. - Нет, я в таком не участвую. Волк настолько твёрдо это произнёс, что у меня полегчало на душе. Я ощутила, как воспоминания о Барте медленно отодвигаются на задний план. И на их место приходят мысли о Фолле. - Почему? ЗАЧЕМ я это спросила?! Что ожидаю услышать?! Что он любит меня и никогда не будет с другой?! Так ведь я сама не могу быть с ним... По крайней мере, не прямо сейчас. Я поднимаю глаза и смотрю на него. - Потому что там нет девушки, с которой я бы хотел отношений, - его голос слегка дрогнул. Ну что, Мия, довольна? И чего ты добилась? Он практически признался тебе в своих чувствах. Что теперь?! Отошьёшь его, как в тот раз?! Но я улыбаюсь потому, что это именно те слова, которые мне хотелось услышать. Нужно сказать что-то в ответ. Признаться во взаимных чувствах или... - Макс... ты знаешь, ты дорог мне... очень... Он смотрит на меня напряжённо, словно ожидая чего-то. - Но пока я не готова.... Из его груди вырывается едва заметный вздох облегчения. - Я не требую от тебя ничего, ты же знаешь. Просто хочу, чтобы ты улыбалась... Фолл... ты даже не представляешь, какой ты невероятный... Неосознанно я действительно улыбаюсь. Это одна из моих первых улыбок за весь год. И каждая из них связана с Максом. - Я знаю. И я благодарна тебе за это. Но хочу, чтобы ты тоже знал. Если я буду готова к отношениям... то это будешь ты... От этой откровенности мое сердце забилось сильнее. Я опустила голову, не могла смотреть волку в глаза. Он коснулся моих пальцев. И слегка переплел их со своими. Или это сделала я? - Но сейчас я не могу, Макс.... прости.... я не прошу тебя ждать, пока я... созрею, что ли... если хочешь, ты можешь найти себе девушку... я порадуюсь за тебя, - я произнесла это шёпотом, не веря в свои последние слова. Посмотрела на него. Эти пронизывающие волчьи глаза были насквозь пропитаны нежностью и пониманием. Макс медленно провёл рукой по моей щеке; наши пальцы все ещё не отпускают друг друга. По моей спине пробежали мурашки... - Я хочу только одну девушку. Поддавшись порыву, я крепко к нему прижалась. Макс мгновенно соединил руки на моей спине. Мой милый волк... Он легко, едва ощутимо, прикоснулся губами к моим волосам... Постояв так немного, мы чуть отстранились и пошли дальше. Но расстояние между нами было все равно оставалось почти минимальным. - ты пойдёшь со мной на ярмарку? - я хотела отвлечься от мыслей о волке, переведя разговор на нейтральную тему. - конечно, Мия. Этих коротких слов было достаточно, чтобы я действительно захотела туда пойти. Я вспомнила, как неспокойно провела эту ночь, как хорошо и мирно спалось в жарких крепких объятиях оборотня... - Макс... - Ммм?.. - Можно я иногда буду спать у тебя?.. Рядом с тобой мне не снятся кошмары... Понадобилась вся сила моего духа, чтобы произнести это вслух. Я с надеждой взглянула на волка. - Конечно, можно. Макс пристально посмотрел в ответ. Его серые глаза очаровывали. Он слегка наклонился... Ещё чуть-чуть и сама поцелую Фолла... Но я смогла сдержаться, и чуть отстранилась: - Пожалуйста... не надо... Не знаю, заметил ли он, как сильно забилось мое сердце?.. - Не волнуйся, я не прикоснусь к тебе, пока ты сама этого не захочешь. Ах, Макс... Ты не представляешь, насколько я близка к этому... - А как ты поймёшь, что я хочу этого? - улыбка сама натянулась на мое лицо. - Ты сама меня поцелуешь. Я смутилась, но была благодарна ему за то, что он все равно даёт время и возможность решать самой, а не давит на меня. - Но я попрошу тебя кое о чем. Не играй со мной. Если ты будешь ещё не готова, то хотя бы не дразни меня. Я живой, могу и не выдержать. Я обещаю, Макс, что, как только буду готова, ты загоришься от множества моих прикосновений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.