ID работы: 7873899

У медали две стороны

Гет
NC-17
Завершён
149
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 144 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. «Скатаются».

Настройки текста

Саундтрек к главе: X Ambassadors – BOOM

      Практически сразу я забыла о предложении Дудакова, потому что строго-настрого запретила себе возвращаться обратно в спорт. Моя семья только заполучила меня обратно, как опять меня пытаются утянуть в пучину вечного отсутствия дома, времени на родных и друзей. Да даже с Масару иногда некогда было погулять. Я уже выбрала свой путь и это не фигурное катание.       Встав рано утром, я решила пойти на пробежку. Мороз и минус двенадцать на столбике термометра меня не смущали, ровно как и Масару, которой вообще было все равно на холод.       Ловко проскользнув мимо спальни родителей, я, тихо одевшись, вышла с акитой-ину на улицу. На мою радость у прудов никого не было.       Ещё бы, это была пятница, шесть утра, кому бы тут гулять в такое время. Даже все заядлые собачники выводили гулять своих любимцев гораздо позже, это я точно выучила. Пока Масару бегала по сугробам и тыкалась носом куда не попадя, я уже успела пробежать парочку кругов. Запыхавшись и разогревшись, я чуть расстегнула молнию куртки. – Ты так и не подумала над моим предложением.       Вздрогнув, я развернулась, пытаясь отдышаться. Рядом стоял Дудаков. Ну конечно. – Нет, – ответила я, распрямляясь. – Вся команда Этери знает, что я не хочу возвращаться в фигурное катание. Она это знает лучше всех, и мне до сих пор непонятно, почему вы столь настойчивы, Сергей Викторович. – Потому что мы видим в тебе кое-что ещё кроме упрямства, – начал Дудаков. – Потенциал, огромный потенциал, который ты даже не думала реализовывать. Парное катание – это идеальная возможность. Сломавшись под его напором и подозвав Масару к себе, я выдала: – Хорошо, я зайду сегодня ближе к двум часам, – подцепив собаку к поводку, я добавила: – Но если меня не устроит партнёр или этот вид фигурного катания, то я уйду, и весь тренерский штаб даже не посмеет меня остановить.       На мою тираду Дудаков лишь кивнул и направился в сторону «Хрустального», а я, вдоволь надышавшись холодным воздухом, решила вернуться домой.       На кухне к моему приходу уже было шумно: Сабина уплетала завтрак, ровно как и папа, а мама все ещё копошилась у плиты. – Мы так и знали, что ты бегаешь! – выкрикнула Сабина с кухни, краем глаза заметив меня. Я улыбнулась сестре и ничего не ответила, попутно снимая с себя куртку. – Мам, пап, Сабин, – окликнула я членов семьи. – Хорошего дня, а я спать.       Заперевшись у себя в комнате, я без чувств упала на кровать и уснула сном младенца.

***

      Проснувшись лишь благодаря своим биологическим часам вовремя, я стала все же неохотно собираться в «Хрустальный». В тишине я складывала свои коньки и тренировочный костюм в сумку. Когда сборы были окончены, я, попрощавшись с Масару и быстро одевшись, вышла.       Погода была куда хуже, чем утром: дул сильный ветер, а серый слой облаков нагонял смертную тоску. Едва за поворотом показались знакомые красно-кирпичные стены, я даже замедлила шаг, будто оттягивая этот момент возвращения в свой второй дом. Я не рвалась туда, но шла из-за своего обещания. Я их привыкла сдерживать, это дисциплинировало. – Ого, Алина Ильназовна, добрый день, – поздоровался со мной охранник. Надо же. – Добрый день, – ответила я и пулей прошмыгнула через металлоискатель.       Пройдя по знакомым узким и светлым коридорам, я зашла в раздевалку, в которой, к счастью, никого не оказалось. Переодевшись и надев коньки, я медленно подошла к железной двери, что отделяла меня ото льда.       Волнение все же пробило дыру, заставляя мои руки чуть трястись, а мысли путаться. Но в последний момент совладав с собой, я открыла дверь и вышла к катку. На меня сразу устремились две пары глаз – Этери Георгиевны и Сергея Викторовича. Я застыла на месте, не ожидая такого внимания к своей персоне. Руки все ещё неприятно тряслись. – Привет, Алин, – сухо встретила меня Этери и кивнула. – Садись, скоро Даниил придёт.       Я молча села на ближайшую лавочку и принялась ждать. Подумать только, мой будущий партнёр даже не удосужился прийти вовремя! Перебирая пальцами резинку для волос, я, уперев взгляд в пол, ждала его прихода.       Так прошло около двадцати минут прежде чем железная дверь также со скрипом открылась, а из-за неё вышел высокий русоволосый молодой мужчина в чёрных коньках.       Я, не обращая внимания на тренеров, вскочив с места, готова была высказать ему все, что я думаю о его опоздании, однако не успев я среагировать, как он схватил мою руку и, положив другую на талию, развернул к себе лицом. Я, шокированным взглядом карих глаз впервые посмотрела на его ровные черты лица не дыша. Злость и испуг в секунду выкачали из меня все необходимое. – Ну что, пошли кататься? – Что? – успела спросить я достаточно громко, чтобы он услышал. Но вот проблема была в том, что он не хотел меня слушать.       Подхватив меня будто игрушку, он понёс меня в сторону льда. А как только мы оба оказались на скользкой глади, стали исполнять произвольные «па», крепко держась за руки. – Что ты, черт возьми, вытворяешь? – прошипела я, сверля его ненавидящим взглядом. – Ещё пара таких движений и мы переломаем себе все кости. – Что-то я не вижу перед собой уверенной Олимпийской чемпионки, – отшутился мужчина, и, сильнее прижав меня к себе, смотрел прямо в мои глаза.       Внутри меня же металась сжигающая ненависть к своему партнёру. Однако я не переставала следовать его шагам и прекращать нашу поганую – уверена, что поганую – импровизацию. – Скатаются, – проговорила задумчиво Этери в сторону Дудакова. – Ты посмотри как она его ненавидит. Им хоть сейчас страстное танго ставь. Растопят лёд едва на него зайдут. – Ты ведь не хотела ее звать, – сказал Сергей Викторович, косясь на блондинку. – Думаешь, парное катание для неё? – Я уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.