ID работы: 7873899

У медали две стороны

Гет
NC-17
Завершён
149
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 144 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Неистерпимое желание

Настройки текста
      Наши руки все ещё были крепко сплетены друг с другом, мне отчаянно верилось, что иначе бы я точно навернулась и не один раз. Резкие жесты партнёра раздражали до скрежета зубов. Ему явно жить надоело.       Наконец, когда мы остановились напротив бортика, за которым стояли Дудаков и Этери, тренер сперва вопросительным взглядом на нас посмотрела, а затем спросила: – Устраивает?       Мужчина утвердительно кивнул головой, а я все стояла в оцепенении. Партнёр явно мне не нравился, но это чувство бесконечного льда под лезвием конька вновь вернуло меня в то время, когда я жила фигурным катанием. Кажется, я в сотый раз полюбила этот вид спорта. – Я согласна, но хочу другого партнёра, – пробурчала я, косясь на мужчину. Тот слегка усмехнулся и зачесал волосы назад. – Нет, Алин, смена партнёра не обсуждается, – отрезала Этери. – Ты либо катаешься, либо уходишь.       Она ведь даже не пытается меня удержать! С чего бы тогда Дудаков так рьяно звал меня обратно? Впрочем, сейчас вопрос был куда важнее: что делать дальше? Любовь к фигурному катанию, конечно, выиграла. – Хорошо, – согласилась я, хотя знали бы вы каких усилий мне это стоило. – Я буду с ним кататься. – Отлично, – произнёс радостный Дудаков, но под строгим взглядом Этери притих. – Начинаем с понедельника, тренировки с 7 утра, Глейхенгауз, без опозданий, – пригрозила она ему, на что тот ничего не ответил, лишь обвёл тренера взглядом. Я вдруг заметила, что все ещё держу его за руку.       Отцедившись, я направилась в сторону раздевалки, как вдруг услышала голос за спиной. – До понедельника, Загитова, – кинул он.       Я, развернувшись, скрестила руки на груди. Взглянув на него слегка насмешливым взглядом, я произнесла: – До понедельника, партнёр.       Пусть знает, что не достоин даже произнесения своей фамилии из моих уст. Поверить не могу, что я ради фигурного катания согласилась кататься в паре с этим разгильдяем! Знало бы оно на какие жертвы я иду, наверное, будучи человеком, пожало бы мне руку. Впрочем, как человек Глейхенгауз должен был волновать меня в последнюю очередь. Прежде я должна была узнать каков он на льду. А все второстепенные проблемы вроде доверия и поддержки будем решать потом.       Выйдя из раздевалки с сумкой и курткой наперевес, я торопилась домой, поскольку мои родители все ещё не были в курсе насчёт моего феноменального возвращения. Не думаю, что они будут рады такому раскладу. Мне предстоял невероятно долгий день, я сразу поняла это, когда вышла из «Хрустального». – Тебя подвести? Я фыркнула, даже не думая разворачиваться к нему лицом. – Дойду на своих двоих, спасибо, – кинула я и продолжила идти вперёд. – Слушай, к чему вся эта напыщенная вражда? – поинтересовался он идя рядом. – Я же знаю, что ты можешь быть другой. – Я могу быть другой, когда человек этого заслуживает, – выдала я, наконец развернувшись к нему. Даниил стоял на морозе лишь в свитере, темных джинсах и каких-то ботинках. – Что ж, – он улыбнулся. – Когда-нибудь и я заслужу увидеть другую Алину Загитову? – мужчина поднял бровь все ещё улыбаясь.       И я впервые улыбнулась ему в ответ. Клянусь, эта улыбка была абсолютно не наигранная. Во всем был виноват он, не надо уметь так заразно улыбаться. – Поживем – увидим, – заключила я и вновь зашагала прочь. Теперь он уже не шёл за мной, а направился, видимо, к своей машине.       Выдохнув, я даже позволила себе чуть замедлить шаг, чтобы насладиться красотами нынешней зимы. Путь до дома всегда предоставлял мне такую возможность.       Через какое-то время я стояла в лифте, который вёз меня на нужный этаж и все пыталась согреться. Я впервые так сильно замёрзла. Выйдя на своём этаже, я прошла к двери квартиры и стала открывать ее тяжёлой связкой ключей. Поняв, что верхний замок закрыт, я облегченно выдохнула – это значило, что дома никого нет. Пройдя в коридор, я довольно быстро скинула с себя куртку и ботинки. Оставив сумку практически у порога, я прошла на кухню, чтобы заварить себе согревающий чай.       Пока чайник медленно нагревался на плите, я, открыв «Вконтакте», сидела за столом. Во вкладке «Мои друзья» вновь была куча уведомлений, однако я их всегда проверяла, ведь мало ли будут действительно знакомые лица.       Открыв ее, я сразу же наткнулась на страничку Глейхенгауза. Черт! Открыв его профиль, я стала листать все подряд. Какие-то посты с фотографиями природы, музыки и учебников по французскому языку, сборная солянка какая-то. В альбомах я обнаружила фотографии с каких-то фотосессий и невольно засмотрелась ими, даже сперва не заметив рёв чайника.       Залив кипятком чаинки, я, схватив кружку, направилась к себе, продолжая изучать профиль партнёра. От этого меня резко отвлекло лишь сообщение от Жени. Евгения Медведева Привет, как дела? Слышала, что ты в парное катание пошла, ну даёшь!

Алина Загитова Да уж, жизнь заставила))

Евгения Медведева Ну так это же круто! Представь как много нового. Партнёра уже подобрали?))

Алина Загитова О да, лучше бы я сидела дома до конца жизни, такой выпендрежник, днём с огнём не сыщешь!

Евгения Медведева А ты ведь сыскала :D

Алина Загитова Жень! Ну правда, кошмар. Спасибо, Этери.

Евгения Медведева Мир фигурного катания оценил твои жертвы, поверь.

Алина Загитова Передай ему, что я не в восторге :(

Евгения Медведева Передашь сама, когда будешь стоять на пьедестале на Олимпиаде в Пекине))       С Женей мы любили переписываться очень долго. Постоянно находились какие-то темы для обсуждений, спасибо ей, она сильно отвлекала меня от того, что сейчас происходило в моей жизни. От беседы меня отвлёк щелчок замка, оповещающий о приходе кого-то из родственников. В дверях показалась мама. – Мам, привет, – сказала я, откидывая телефон и подскакивая к ней. Обняв ее, я произнесла: – Мам, я вернулась в фигурное катание.       Повисла неловкая тишина, которая давила будто на все, что находилось в квартире. А я, смотря уверенно и прямо маме в глаза, ждала ее реакции. – Я и папа, мы знали, что у тебя долго не получится без него, – проговорила мама, как будто не веря в то, что она произносила. – Поэтому кое-что купили тебе практически сразу, как ты объявила об уходе, – женщина, пройдя в спальню, вернулась оттуда с небольшой коробкой в руках. - Держи.       Я, слегка шокированная поведением матери, приняла коробку и открыла ее. Это был чёрный браслет из множества жгутиков. – Это оберег(1), - мама улыбнулась. – Для новых побед.       Я, тут же надев браслет, бросилась в объятия матери со слезами на глазах. Теперь я была уверена – я сделала правильный выбор, чего бы он мне не стоил.

***

      Поздно вечером, не в силах заснуть, я сидела во «ВКонтакте» и просто листала ленту новостей. Неожиданно высветилось уведомление о сообщении. Открыв диалоги, я поняла, что оно от Дани. Даня, Даня. Даже не Глейхенгауз. Даниил Глейхенгауз Чего не спишь?

Алина Загитова Написывают такие полуночники как ты.

Даниил Глейхенгауз Тяжко тебе, наверное))

Алина Загитова Очень. Ты, видимо, тоже вниманием не обделён, раз онлайн так поздно?

Даниил Глейхенгауз Да тут одна Олимпийская чемпионка пишет, говорит, что очень нравится ей кататься со мной в паре. Черт! И вот что ему ответить на это?

Алина Загитова У неё хороший вкус на партнеров в парном катании.

Даниил Глейхенгауз Вау, неужели дождался комплимента?

Алина Загитова Ты вынудил меня, так что не считается. Посмотрим чего ты стоишь в понедельник ;)

Даниил Глейхенгауз Поверь, если бы не твоё мастерское владение коньком, ты бы упала от моего таланта.

Алина Загитова И как хорошо, что я редко падаю, правда?

Даниил Глейхенгауз Засранка))       Улыбнувшись, я вышла из социальной сети и отложила телефон. До понедельника ещё один день, но я уже даже его ждала. Так не терпелось надрать зад этому самовлюблённому...парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.