ID работы: 7873899

У медали две стороны

Гет
NC-17
Завершён
149
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 144 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Чемпионат Европы.

Настройки текста
      После успешной короткой программы мы были очень вымотаны, но не забывали радоваться. Потому что это был действительно один из важных моментов. Он показал, что мы умеем работать в команде, как настоящая пара.       Успех мы отпраздновали в ресторане отеля, который любезно предоставил нам бутылку лучшего шампанского в подарок почти чемпионам. На себе мы с Даней нередко ловили уже не просто завистливые — злые взгляды. Однако ничто не могло испортить нам наш праздник.       Этери, встав со стула с фужером в руке, счастливо нас оглядела. Тренер была невероятно горда нами. Но честно признаться, в этой ситуации она больше гордилась Даней, и я за это на нее не обижаюсь. Даня был единственный парень, который рискнул пойти во главе с Этери в парное катание — та сфера, которую великий тренер всегда «щупала» с опаской. Ей казалось, что это не ее стезя, несмотря даже на заверения федерации, которая желала для страны не только новых медалей, но и новой славы в лице блестящих звезд парного катания.       Под давлением она все же согласилась и взяла амбициозного Даниила Глейхенгауза под свое крыло. Однако сразу после головокружительного успеха Юлии Липницкой, Даня начал «сыпаться» буквально на глазах: прыжки не получались, даже элементарные вращения. В то время у него запила мать. И единственной опорой в тот момент стала тренер — Этери Георгиевна. И сейчас она стояла и с улыбкой, как гордая, почти родная мать, смотрела на Даню. — Не передать словами, как я счастлива, что мы сумели пробиться, — начала, чуть всхлипнув Этери. — Понимаю, что впереди еще произвольная, но я хотела бы, чтобы мы запомнили этот момент. Это то, какими вы можете быть — сильными, страстными и одухотворенными. Вы можете и должны быть едины как сегодня, ура. Мы тут же подхватили пламенную речь тренера и стали чокаться.       Разошлись мы около десяти вечера, когда Дудаков только начал рассказывать про то, как он ездил в деревню к бабушке прошлым летом, чтобы доить коров. На этой истории Этери Георгиевна послала нас скорее в номер, пока Сергей Викторович не понял, что к чему. Это, оказывается, была его любимая история, которую он на нетрезвую голову мог рассказывать часами. Тихо засмеявшись, мы зашли в лифт. — Ну Дудаков дает, — улыбнулся Даня, притягивая меня к себе. — Я тобой безумно горд, Алин, — проговорил он медленно, а я будто вообще застыла на месте. Я только улыбалась, широко, во все 32. — А я тобой, — сумела ответить я, поднимая голову и быстро чмокая Даню в нос. — Хитрюга, — прищурившись, сказал он, чуть наклоняясь вперед. — Ага, — отозвалась я и пулей вылетела на нашем этаже из лифта, избегая поцелуя. Черт, наверное, вышло очень глупо. Но я не готова так быстро… Вообще не готова! — Я действительно думал, что ты шутила, когда сказала, что боишься меня, — сказал Глейхенгауз, следуя за мной.       Я готова была просто сильно ударить себя по лицу за свой язык и неумение подбирать слова. Конечно, я боялась его, но не надо было говорить ему об этом! — Ладно, — я развернулась, замечая его улыбку. Отлично, он не расстроился. — Спокойной ночи, чемпионка. — Спокойной ночи, — прошептала я, а затем Даня негромко закрыл за собой дверь, а я тут же скрылась за своей, сетуя на то, что нельзя смыть румянец смущения со своих щек.

***

      Рано утром меня разбудил громкий стук в дверь. Лениво открыв глаза, я, словно зомби, пошла в сторону двери. Мое затуманенное сознание еще не давало мне отчет, что иду я открывать дверь в одном нижнем белье. Зевнув, я, прищурившись от света, открыла дверь. — Пожалуй, лучшего утра в моей жизни еще не было. Щелк. Осознание пришло почти сразу же, и я тут же захлопнула дверь, даже не пискнув, потому что писк комом застрял в горле. — Да ладно тебе, — шутливо. — Я просто хотел сказать, что все ждут тебя на завтраке. — Очень смешно! — отозвалась я чуть обиженно, но потом улыбнулась от уха до уха. Черт, видел же все.       Пробравшись в ванную и проведя там около пятнадцати минут, я вернулась в комнату с чистыми волосами и накрашенная. Натянув на себя легинсы и футболку с олимпийкой от Puma, я затем направилась в сторону лифта.

***

Довольно быстро я нашла столик, где сидели Этери и Даня. — Доброе утро, — поприветствовала я товарищей, а Глейхенгауз мне в ответ только с легкой улыбкой подмигнул. Сейчас главное не покраснеть и не заставить Этери задавать мне лишние вопросы. Что за утро! Взяв салат из всевозможных овощей и сок, я села напротив Этери. Даже как-то слишком близко к Дане. — Вижу, что вы уже гораздо комфортнее чувствуете себя рядом друг с другом, — лукаво заметила тренер, беря чашку с эспрессо. — Немного, — отстраненно ответила я, избегая взгляда женщины, чтобы не посеять сомнения, однако я прекрасно понимала, что Этери уже все поняла тысячу раз, еще тогда, когда первый раз увидела нас в паре.       Далее мы неторопливо разговаривали обо всем, я успела поинтересоваться куда делся Сергей Викторович, на что Этери тактично ответила: «Отходит от истории про бабушку и деревню». Тихо посмеявшись, я обратила свой взгляд на Даню, и тогда он показался мне уже довольно встревоженным. Расспрашивать я его не решила, зная его характер, лучше обсудить все чуть позже.

***

— Без суеты, поняли меня? — спросила спокойно Этери, когда мы подходили к тренировочному катку. — Даня, не показывай характер когда не надо, Алина, доверяй Дане, — наставляла тренер, внимательно смотря на нас, а я на всё безмолвно кивала. — Отлично, нечего прохлаждаться, вперед, — подпихнув нас вперед, женщина встала за бортиком, держа наши талисманы-салфетницы: моего белого медвежонка и тигра Дани. — Ну что, выброс? — быстро спросил Даня, на что я кивнула, почти нагоняя его. Ловко схватив меня за талию, Глейхенгауз, обернувшись вокруг, выбросил меня вперед, а я успела докрутить тройной сальхов и удачно приземлиться. Поймав довольную улыбку партнера, азартный блеск появился в моих глазах. И даже уверенности стало куда больше. Далее мы также успешно выполнили тодес и пару подкруток. Прокатав произвольную программу практически без ошибок, мы счастливые подъехали к Этери. Та была очень сконцентрирована и отнюдь не выражала радости. — Не расслабляйтесь, нам в спину дышат французы, — сообщила тренер, кивком указывая на многократных национальных чемпионов, а так же чемпионов Европы и мира 2016 года. Даня даже не посмотрел в их сторону, а я все-таки развернулась. Да, они были действительно хороши: все элементы четвертого уровня, все докручено, грациозно и музыкально. То, что мы обогнали их в короткой программе было просто чудо. Мы в итоге кивнули и направились в сторону раздевалок, чтобы взять вещи.

***

      На произвольную мы с Даней шли по отдельности, чтобы потом не осталось времени пудрить друг другу мозги и задавать лишние вопросы, что так любила делать например я. Просто наводить панику на пустом месте. Вдохнув и выдохнув, я вышла к Этери уже в платье для произвольной. Та стала мне медленно массировать плечи, пытаясь согнать стресс и расслабить. — Даня еще не пришел? — спросила я тихо, прикрыв глаза. Мысли, прочь из моей головы. — Еще нет, — проговорила тренер, — но ты же его знаешь, он любитель приходить не вовремя, — раздраженно добавила Этери Георгиевна, прекращая массаж. — Разминайся пока, а я пойду его поищу.       Я кивнула, засовывая наушники в уши и включая первую попавшуюся песню. Это оказалась песня Play with fire исполнителя Sam Tinnesz. Прыгая подряд прыжки, я даже не заметила, как Этери уже привела Даню. Сняв наушники, я спросила: — Ты где шлялся? — Около стадиона, — коротко ответил Даня, пройдя мимо. — Давай разминаться, — продолжил он, становясь рядом и начиная прыгать через скакалку. — Чтобы больше такого я от тебя не видела, Даня, — строго произнесла за его спиной Тутберидзе, прожигая взглядом любимого ученика.       Через пятнадцать минут мы вновь стояли за бортом, ожидая, когда откроют калитку для последней и сильнейшей разминки. Впереди нас стояли французы, их буквально распирало от внутренней силы, уверенности, их глаза светились счастьем и азартом. Они совершенно точно готовы бороться за золотые медали.       Выехав наконец, мы стали сперва неторопливо кататься, попутно изучая движения французской пары, которая с первого же круга стала делать сложные элементы. Не долго думая, я тоже стала разгоняться и заходить на тройной тулуп. Набрав скорость, я с приличной силой оттолкнулась ото льда, сделала чистых три оборота, успела приземлиться и… …тут же въехать в девушку из Франции.       Обе упав на лед, мы сперва даже не поняли, что произошло. Я неприятно упала на локти, успев выставить руки вперед, а так же довольно сильно ударилась правой коленкой. Обернувшись тут же с испуганными глазами на соперницу, я увидела, что она уже стояла невредимая и протягивала мне руку. Следом, буквально через секунду, ее отпихнул Даня и тут же стал рассматривать мои локти и коленку, задавая миллион вопросов. — Сильно жжет? А так? Как голова? Алин! Встрепенувшись, я взглянула на него. — Дань, все нормально, не переживай, — отозвалась я, беря его за руку. — Поехали, у нас мало времени. По его глазам я сразу поняла, что он мне не верил, но перечить уже не стал, увозя обратно почти в центр катка. Размявшись, мы вернулись за бортик к Этери, а на лед пригласили пару из Германии. Уведя нас обратно в зону для разминок, Этери тут же стала расспрашивать меня: — Голова кружится? Сильно ударилась? — Этери Георгиевна, все в порядке, правда, — стала убеждать ее я, возвращаясь на свой стул, чтобы чуть-чуть отдохнуть. — Отдыхай, — спокойно произнес Даня, подойдя ко мне и сев на корточки. — Она специально на тебя наехала, я уверен. — Надеюсь, что ты не прав, — ответила я, желая по-быстрее отойти от этой неприятной истории.       Через полчаса нас пригласили на лед. Крепко держа мою руку, Даня потянул меня за собой в центр катка. Улыбаясь зрителям и судьям, мы через секунду встали в начальную позу.       Заиграла знакомая музыка, а наши плавные движения стали еще легче, мы отдались музыке, начиная набирать темп. Первый элемент — подкрутка. Разогнавшись, Даня, мягко взяв меня за талию, резко подбросил вверх, а я, прокрутившись, упала назад в его объятия, попадая ровно в такт музыки. Следом шел параллельный каскад из лутца и тулупа. Взмыв вверх, мы удачно приземлили оба элемента, подхватив аплодисменты зрителей. — Какие же они все-таки, Татьяна Анатольевна, чарующие! — восхищался Гришин, комментируя произвольную. — Магия есть во всех движениях и взглядах! — Как я согласна с тобой, дорогой друг, так я рада видеть, как Данька ну как цветок расцвел рядом с Алинкой, — поддержала Тарасова, — сколько силы в нем появилось, мужества и красоты этой внутренней! Он как феникс из пепла восстал в этом сезоне! Да в каком сезоне — первом Олимпийском для своей карьеры. — Феноменально конечно это возвращение, — продолжал Гришин. — После большого скандала и такой действительно громадной смены партнерш его возвращение это совершенно невероятная история!       Финальные элементы мы делали с одной мыслью — мы оба выложились на все сто. Мы сделали свой максимум. Застыв, обнимая своего партнера и глядя вверх, на лампы стадиона, я чувствовала, как слезы потекли по моим щекам. Это были слезы счастья. Ведь мы справились и сделали это вместе. Даже если случится так, что мы не попадем на подиум, мы точно знаем — теперь мы настоящая команда, которая умеет работать вместе.       Зал взорвался аплодисментами, на лед полетели игрушки в виде тигров и медведей, цветы и даже коробки конфет.       Помахав зрителям и поклонившись, мы вместе поехали к Этери, которая уже ждала нас у бортика. Подъехав и зайдя на пол, я и Даня сразу угодили в ее объятия. — Вы большие молодцы, все сделали, вы справились, — шептала она, улыбаясь. Едва ли можно было найти сейчас человека счастливее, чем наш тренер.       Пройдя в зону kiss&cry, я схватила Даню за руку, наблюдая как судьи подсчитывали баллы. Мы катались последние, и сейчас наши баллы определят исход Чемпионата Европы по фигурному катанию, а так же квоты и участников Олимпийских игр в Пекине. — Ой, Сашка, как я за них молюсь! Ну такие ребята! — И я волнуюсь, Татьяна Анатольевна, ну ведь заслужили они место на Играх, больше всех заслужили! Зал замер в безмолвном ожидании, а когда баллы были объявлены… ….зашумел так, что мне даже пришлось закрыть уши.       Сначала я не поняла ничего, а следом, когда Даня подхватил меня в воздухе, вскакивая со своего стула. Я осознала, что мы смогли. И слезы счастья полились вновь из моих глаз. Обнимая Даню со всей силы и уткнувшись ему в шею, я плакала. — Встречайте новых чемпионов Европы в парном катании — Даниила Глейхенгауза и Алину Загитову!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.