ID работы: 7874015

Королевский гамбит

Джен
NC-21
Завершён
14
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Королева родилась, да здравствует королева. *** Спустя 3 месяца, после смерти короля Георга, на свет родилась будущая королева Анна-Генриетта. День, когда это произошло, объявили национальным праздником, ибо радости простого люда не было предела. Конечно, были и недовольные, в основном иностранные дворяне, ведь теперь у королевства есть козырь по внешней политике. Тело, которое можно обменять на привелегии, временный мир или же, елементарно, земли. Естественно, мнения самой принцессы никто бы не учитывал, ибо все идёт на благо страны! Крещение новорожденной обещало быть грандиозным событием: сам Папа Витторио Ромалийский собирался приехать. Лионель, естественно, не собирался брать участие в процессии, ибо в бога он не верил, да и дела у него были поважнее. Он собирался отыскать утерянные письма короля Альбиона и понять, что происходит при дворе. Как только процессия началась и дворец был пуст, Лионель мигом отправился в комнату матери, которая была недалеко от комнаты парня. — Ну конечно, – раздраженно произнес Лионель, – заперто. Дверь была заперта на магический замок, но парень не был уверен в том, что с окном обстоит та же ситуация. В детстве он часто сбегал с дворца, карабкаясь по стенам замка, дабы увидеться с Вильгельмом, мастером меча и, по совместительству, другом отца, который помогал ему на его многочисленных охотах. Лионель помнил каждый камешек и выступ, каждую слабину, которую может дать постройка и потому пробраться к открытому окну комнаты матери было несложно. Закрыв одну дверцу, он смог пройти в другую и оказался в комнате. Комната матери была выполнена в классических канонах дворянского стиля: шёлк, ковры, огромное ложе. Единственное, что выделяло эту комнату на фоне других, это был портрет короля Георга в золотой рамке. Лионеля радовало то, что она помнит о отце. Времени у Лионеля было предостаточно, чтобы найти письма, ибо процессия обещала быть долгой и торжественной. Он начал с самого очевидного места – с рабочего стола матери. Перерывая многочисленные полки стола, он и правда находил отчеты о затратах, но они были внутренними. — Ткани, драгоценности, одежда... Для дворян ничего нового, – перерывал бумаги Лионель и вдруг заметил запечатанный конверт "Указ о финансировании академии магии Тристейна". Осмотревшись вокруг, Лионель начал распечатывать конверт. "Я, Мария-Генриетта, повелеваю следующим: – На содержание академии поставляется объект А, ответственный за сохранность –ректор Осман, вводить в експулатацию и как либо взаимодействовать воспрещается всем и каждому, кара – смерть. – Бюджет академии должен быть распределен с упором на закуп эльфийских артефактов эпохи Гединейд, времен правления Аврелия III, затраты на школьные нужды будут оплачены после нового года. – Учителям и генеральному секретарю ректора воспрещается доступ к архиву академии до изъятия объекта А с хранения академии". Этот документ вызвал необычайный интерес у Лионеля и парень уже думал забрать документ с собой, но вдруг услышал шаги за дверьми. Он положил конверт обратно в стол и спрятался под кровать. — Мать не могла вернуться так рано, – подумал Лионель, – кто же это? К удивлению парня, дверь легко поддалась незнакомому человеку и тот вошел в комнату. По телосложению это была молодая девушка, а из-за капюшона выглядывали локоны зеленых волос. Ожидаемо, девушка начала рыться в столе матери и она достала тот самый конверт. Осмотрев его, она быстро вышла в коридор и скрылась. Лионель выскочил из-под кровати и быстро выбежал в коридор, однако девушка как будто испарилась. Итак, единственной зацепкой для него стала Академия магии Тристейна.

***

Лионель решил поделиться находкой и заодно поинтересоваться у Вильгельма о упоминаемых эльфийских артефактах. Надев черный плащ, который он использовал для вылазок в город, Лионель покинул замок под покровом ночи. Из-за высокого уровня преступности, в городе действовал комендантский час, потому Лионель очень рисковал, выбираясь из дворца вечером. Наказание за подобную наглость могло быть очень жестоким. Он скользил между проулками, как матерая змея в поисках добычи. По пути ему попадались пары стражников, но они были настолько уставшими и зацикленными на мысли о скором возвращении домой, что пройти мимо них не составило труда. Ночь была тихой. Но эту тишину прервал пистолетный выстрел, а пистоль мог быть только у одного человека в городе. Лионель немедленно подбежал к мастерской Вильгельма. Когда он подбежал, он увидел двух убегающих персон в капюшонах и старика с протезом руки и седой бородой. Вильгельм, кузнец придворцового города, вел прицельный огонь с пистоля по убегающим грабителям. — Да! Валите отсюда, сучьи дети! –проорал Вильгельм им вслед. –Хотя я не против накормить вас порохом! Кхе-кхе. — Дядя Вильгельм! – радостно выскочил Лионель из-за угла. — Принц Лионель! – старик немедленно склонился в поклоне настолько низко, что захрустели его суставы, – о-о-ох, давно я вас не видел! — Оставьте формальности, дядя, я пришел к вам с вопросом. — Ах, ну раз так, заходите внутрь, ваше величество, – в поклоне пригласил Вильгельм в его кузницу. — Вильгельм, – серьезно сказал Лионель, – еще раз обратитесь ко мне по титулу, и я прикажу вас казнить. Вильгельм посмотрел непонимающим взглядом на парня. Лионель посмотрел ему в глаза и через несколько секунд во весь голос засмеялся. — Хреновые у тебя шуточки, парень.

***

В кузнице, очевидно, было жарко, как в чреве Древнего Дракона, и потому Вильгельм всегда, даже зимой, носил майку. К удивлению Лионеля, он не обнаружил ожидаемых мечей, копий, доспехов. — Вильгельм, – спросил Лионель, – у тебя поубавилось работы? — Ах, заметил, значит, – Вильгельм сел на табурет и подтолкнул ногой другой табурет Лионелю. – Двор сокращает финансирование военных производств. Ригель, сосед мой, уже закрыл свою лавку. Бедолага, чем теперь семью будет кормить? — Сокращение, говоришь... — Да...Тяжелые времена настали, – вздохнул Вильгельм. – Ну, ты явно ко мне не за жизнь пришел перетереть. Излагай. — Хорошо. Кто были эти люди? — Не имею понятия, – неуверенно произнес кузнец. – Наверное, какие-то заурядные грабители. — Правда? – с недоверием спросил Лионель. – Что же заурядным грабителям может понадобиться от обедневшего кузнеца? Лионелю показалось что Вильгельм вспотел, но точно уж не от жара в кузне. Немного подумав, кузнец поднялся с табурета и ушел в складскую комнату. Он вернулся с каким-то футляром. — Я, конечно, не уверен, – волнительно произнес он, – но мне кажется, что они приходили за этим. Открыв футляр, Вильгельм достал оттуда маску золотистого цвета, изображающую эльфийское лицо. — Когда-то я с твоим стариком были в Назидаре, – начал рассказ Вильгельм. – Это эльфские места. Так вот, охотились мы там на пискинов, такие акулоподобные твари. Мясо их вкусное, жуть. Отделился я тогда от группы и забрел в какие-то руины, а там маска эта лежит, нетронутая. Вот я и прибрал ее себе. Лионель, смотря на это маску, думал об одном конверте, в котором говорилось про эльфийские артефакты, но не решался пока что рассказать Вильгельму о его мысли. — Дядя, что это? – сделал удивленный вид Лионель. — Это, как мне кажется, маска придворного мага Аврелия III. По легенде, именно благодаря ей он смог принять облик его жены и свергнуть обоих с престола. Глаза Лионеля загорелись огнем и, подумав несколько мгновений, сказал: — Вильгельм, мне нужна эта маска. Кузнец еще более непонимающее посмотрел на юного принца. — Зачем? – не зная, что ответить, спросил он. — Это дело государственной важности, я вас уверяю. Что-то странное происходит при дворе, Вильгельм. Сокращения финансов на военное производство, секретные объекты – все это не просто так. Я прошу вас отдать мне эту маску в память о моем отце. Он лично попросил меня разобраться в том, что происходит, и, я думаю, он бы хотел, чтобы вы помогли мне. Вильгельм положил маску обратно в футляр и закрыл. Он посмотрел уныло на футляр и торжественно протянул его принцу. — Не используй его во зло, Лионель. — Обещаю.

***

Возвращаясь к дворцу, Лионель заметил странные огни. Похоже, его пропажу все же обнаружили и выслали поисковый отряд, а к дворцу приставили дополнительную охрану. — Ну что же, – доставая маску из футляр, произнес Лионель, – проверим тебя в деле. Надев маску на лицо, Лионель начал думать в кого превратится. Он вспомнил старика Грома, королевского садовник. Прозвище это он получил из-за своего громогласного голоса, который чуть ли не пробивал все стекла дворца, когда кто-то топтался по его голубым розам. Спустя миг черные волосы Лионеля сменились на блистательную лысину, на лице прибавило растительности, а зрение и слух ухудшились на процентов восемьдесят. В новом обличии Лионель пошагал в сторону ворот. — Стоять! – закричал стражник. – Кто идет? — МАТЬ ТВОЯ ДАЕТ! – закричал Лионель. – Ох, молодежь пошла, не уважают стариков, не уважают... — Ха! – засмеялся второй стражник. – Да это же старик Гром!Пропусти его. Вот только одно мне интересно, – задумчиво произнес стражник, – что вы делали в столь поздний час? — Грибы собирал! – прокричал Лионель и прошел сквозь ворота. Спустя пару минут Лионель вернул свой облик и тихо проскользнул в свою комнату. Сняв плащ, он спрятал футляр под кровать и лег спать довольный собой, думая о том, что скажет своей матери завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.