ID работы: 7874015

Королевский гамбит

Джен
NC-21
Завершён
14
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я не ожидала от тебя такого... Жребий брошен... Видишь ли, я не заинтересована в том, чтобы ты покинул это место...

***

Лионель сидел в комнате сестер Вальер в ожидании реализации их плана. Комната была очень похожа на его, но с некоторыми отличиями: еще один шкаф с одеждой, на столе вместо зеркала стояли колбы, мензурки и различные реактивы, а само зеркало было перемещено и увеличено в размерах в углу комнаты. Также в комнате были маленький котенок и щенок, которые удивительно часто издавали свои звуки. Лионель лег на кровать и закрыл уши подушками. Он думал о том, было ли целесообразно бросать вызов на дуель, когда у тебя задание государственной важности. — Блин, о чем я только думал?Вызывать мага на дуель это слишком даже для меня. Его мысли прервала внезапно открытая дверь.Сестры Вальер вернулись с возбужденным видом на их лицах. Лионель сел на кровать и спросил: — Что вы разузнали? — Что ж, - начала Элеонора, - Маллик-младший – искусный маг земли ранга треугольник. Это может доставить проблем. Ведь в случае земли нету никаких зелий на повышение сопротивляемости. Поэтому мы ускорим вашу скорость, реакцию и стойкость, но есть и побочные эффекты. Лионель кинул взгляд на стол с колбами и понял, что к чему. — Вам нужно что-то для зелья? — На самом деле, да, – ответила Катлея, – нарост сарелуса обыкновенного, настой Октавио Незидия выдержки С, синий камень Ханмарвина. К нашему счастью, все это мы можем найти в лаборатории профессора Кольбера, но я не уверена, что он нам их так просто отдаст, ведь они очень редкие. — Я думаю, профессор не будет против, если мы одолжим их на благое дело, – с ухмылкой произнес Лионель. — Вы что, – непонимающе посмотрела Катлея, – воровать собираетесь? — Я бы назвал это конфискацией запрещенного товара. Элеонора громко засмеялась. — В таком случае, я начну готовить основу для зелья, но у нас остался еще один нерешенный вопрос... —...меч, – закончил вместо нее Лионель, – есть у меня одна идея, но мне нужно добраться до города. Катлея поднесла палец ко лбу и что-то прошептала. Затем радостно хихикнула и выбежала с комнаты. — Что это с ней? – спросил Лионель. — Скоро поймете, – с ухмылкой ответила Элеонора, – в любом случае, первым делом вам стоит раздобыть ингредиенты, ведь, насколько я поняла, в скором времени Катлея сможет доставить вас в город. — Понятно. Где мне найти лабораторию уважаемого профессора? — О, это вон тот сарайчик, – указала Элеонора в окно – не пропустите. На этих словах Лионель кивнул и вышел из комнаты.

***

Лионель подошел к небольшому сарайчику и посмотрел в маленькое окошко. Он еле-еле смог рассмотреть что либо из-за толстого слоя пыли на стекле. Ситуацию усугубляли различные дымы от варев, которые находились в многочисленных котлах. Лионель смог рассмотреть рабочий стол профессора, на котором находились аккуратно разлитые по колбочкам зелья и химические принадлежности. Рядом стояли полки с банками ингридиентов и книгами, но Лионелю не казалось, что профессор оставил бы свои самые ценные ингридиенты на видном месте. И он оказался прав, правее от шкафа была дверь, которая, скорее всего, вела в складское помещение. Оставалась лишь проблема проникновения в эту лабораторию. Лионель обошел ее вокруг и не нашел никаких уязвимых мест. Оставалась только крыша, благо, лаборатория находилась рядом с одной из огромных стен академии, и Лионелю не составило труда вскарабкаться по ней. Стена была довольно высокой, с нее можно было видеть половину двора академии, а за ней расстилалась огромная поляна с цветами, которые развевал осенний ветер. — Красиво, – прошептал Лионель, стоя зачарованный на стене академии. Потом ему в голову пришла мысль о том, как глупо он выглядит стоя на этой стене и решил вернуться к своей задаче. Как оказалось, крыша была его ключом в выполнении задания – в ней была дыра. Проблема была в попадании в эту дыру. — Была не была, – крикнул Лионель и прыгнул со стены прямо в отверстие в крыше. Приземление вышло не совсем удачным. Лионель усадился прямо на горшок с каким-то цветком, судя по всему живым. Он виновато посмотрел на бедное растение, которое грелось под солнцем, и пошел искать ингредиенты. Первым делом он должен был найти нарост сарелуса. Лионель всегда удивлялся, как эти твари могли быть настолько грязными, что их кожа вечно в полипах и наростах.Е ще одна проблема заключалась в том, что полок с ингридиентами стало в раз десять больше, но, благо, профессор попотел над их подписанием. — С... С... С... С! – радостно долбил Лионель, беря банку с кожным наростом твари. Следующим идет настой Окатвия Незидия выдержки С. Лионель понятия не имел, что такое выдержка С и потому решил для начала найти букву с нужным ему ингридиентом. Это не составило огромных проблем, разве что баночек с настоем было около десяти. Лионель, волнуясь, решил прибрать все колбы сразу, чтобы не ошибиться. Последним ингридиентом оставался камень Ханмарвина. Лионель как-то читал, что он помогает видеть осознанные сновидения, но в суеверия он не особо верил. Пройдясь по полкам, он не обнаружил заветного камня голубого цвета. Вдруг принц услышал скрип наружной двери и его сердце застучало быстрее, чем нужно. Шаги вошедшего в лабораторию приближались с каждой секундой к двери, в которой находился Лионель. Принц решил спрятаться рядом с дверным проемом и ждать. Ждать либо позора на весь двор, либо исключения из академии, что в ситуации Лионеля было недопустимым. Дверь открылась и в нее вошел лысоватый мужчина лет сорока, который вскрикнул, паралельно роняя мешок с какими-то удобрениями: — О боги, Клер, кто это с тобой сделал? Профессор припал к погибшему растению и начал осматривать его. Лионель решил воспользоваться моментом и тихо проскользнул в другую комнату. К его удаче, на столе лежал тот самый камень, который профессор держал при себе для улучшения своего сна. Лионель со скоростью рыси взял этот камень и пулей вылетел с лаборатории, надеясь, что профессор Кольбер простит принцу гибель растения и конфискацию редких ингридиентов.

***

Лионель устало поднимался по винтовой лестнице в жилые помещения, так как мага при себе не было и подняться за пару секунд не было возможным. — Фу-ух, – охнул Лионель, садясь у двери комнаты Вальер, – в такие моменты я жалею, что я не маг. Сидя и размышляя что было бы, будь он магом, он удивился тому, что в комнате Вальер было необычайно тихо. С тяжестью вставая, Лионель открыл дверь. Представшая пред ним картина его немного удивила, хотя он и рассмотрел ее не без труда. В комнате было необычайно жарко, кроме того она была заполонена дымом, который с низкой скоростью, но выветривался из комнаты, а за столом сидела полуголая Элеонора, которая, похоже, не заметила гостя, наблюдая за варевом в перегонном аппарате. — А... О-о-о, – гипнотизированно пробубнела она. – А, принц, это вы. Как прошла вы-вы-ВЫЛАЗКА? Вы нашли ингредиенты? Проблема в том, что... Казалось, Элеонора так бы и уснула на месте, если бы принц не подоспел вовремя. — Что? – спросил за нее Лионель. — Что варево начинает испаряться при долгой перегонке, – невероятно внятной речью выстрелила Элеонора, – а дым его дистиллятов вызывает галлюциногенные эффекты. НУ ТАК? ПРИНЕСЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ? — Д-да, – немного испуганно сказал принц, ложа ингридиенты на стол, – проблема с настоем – я не знаю, какой из них правильный и потому... — Потому вы сейчас покинете эту комнату, – схватила его за шиворот Элеонора и прошептала на ухо, – или я расскажу ректору, что вы украли мою одежду, негодник. А теперь живо в конюшни, моя сестрица ждет вас. Потом Элеонора звонко рассмеялась и принялась рассматривать колбочки, которые принес Лионель. Он же, в свою очередь, тоже нервно посмеялся, выходя из комнаты и направляясь в конюшни.

***

Лионель вышел во двор академии с вопросом в голове: куда идти? Слушая свою интуицию, он решил пойти в левую сторону от входа. Проходя двор академии, он заметил тот самый двор Вестрии, на котором состоится его поединок. Он посмотрел туда презрительно, но чуть далее его ждали конюшни, которые, на его удивление, были необычайно большими. У входа его уже ждала Катлея с очень довольным видом. — О, Лионель, вы пришли довольно быстро, – с ноткой удивления произнесла она. — Мне пришлось немного импровизировать, – с виноватым видом сказал он, – Элеонора сказала, что вы поможете мне добраться до города. Можем отправляться прямо сейчас? — С превеликим удовольствием! – радостно крикнула она и постучала по двери закрытого стойла. Из стойла вышел совсем не конь,а самый, что ни на есть, настоящий дракон. Он немного жмурился от бьющего в глаза света. Закрывая глаза, он был похож на статую, ведь его беломраморный цвет так и блестел на солнце. Осмотревшись, дракон решил подойти и обнюхать Лионеля. Тот с неожиданности попятился назад и споткнулся с испуганным лицом. Дракон обнюхал Лионеля и довольно облизнулся. Принц побледнел. Катлея, рассмеявшись, успокоила его: — Ха-ха! Похоже, вы ему нравитесь! — Катлея, – шокировано спросил, вставая, Лионель, – откуда у вас тут чертов дракон? — И ни разу не чертов! Ее зовут Мари, – гладя по голове дракона, она обиженно ответила. — Хоть сама Мария-Генриетта, – взволнованно сказал он, – как она тут оказалась? — Я призвала ее, – объяснила она, – это мой фамильяр. Катлея увидела непонимающее лицо принца и пояснила: – Мой слуга и верный товарищ, с которым мы связаны магическим контрактом. Академическая программа не предусматривает использование этого заклинания, но, я думаю, увидев Мари, они поменяют свое мнение. Но что-то я о другом – вы готовы? — Д-да, – неуверенно поднимаясь в седло сказал Лионель. Он все думал, чем сегодняшний день его еще удивит.

***

Поначалу Лионель жалел о том, что он вообще вышел со дворца и отправился в академию, выполняя поручение отца, но пролетая над цветочной поляной, его мнение резко переменилось в лучшую сторону. Полет оказался приятным и легким, а Катлея, похоже, была довольна тем, что принц получает удовольствие от процесса. — И часто вам приходится летать, Катлея? – громко спросил Лионель. — Ах, если бы, – вздохнула она, хотя из-за ветра принц ничего не услышал, – я боюсь, что меня осудят, когда увидят Мари. — Отчего ж судить? За то, что вы призвали такое прекрасное создание? Вот как взойду на престол, сразу же выпишу закон о фамильярах. Катлея покраснела и сказала: — Спасибо. Лионель впервые за долгое время улыбнулся. Находясь в академи, он чувствовал какое-то умиротворение, как будто жизнь и должна так идти: приключения, друзья и самосовершенствование. Он ничуть не скучал по дворцу и его обитателям. К сожалению, принц помянул дьявола, ибо дворец уже начинал вырисовываться сквозь облака. Придворцовый город выглядел как огромный лабиринт с центром на площади, на которой, время от времени, наказывали "врагов народа". Катлея, заметив это, прошептала что-то и Мари пошла на снижение. Она села у стен города и Лионель спрыгнул с ее спины. — Я не планирую задерживаться надолго, – сказал принц, надевая капюшон, – но если вдруг услышите выстрелы или взрывы, то советую возвращаться обратно в академию. — Надеюсь, до этого не дойдет, Лионель, – нежно сказала Катлея, – удачи. Принц кивнул и уже в который раз полез по стене.

***

Лионель, приземлившись в этот раз на ноги, осмотрелся. Он чувствовал, что его восприятие города улучшилось после полёта. Как и в день встречи с Вильгельмом, принц невероятно быстро передвигался между темных проулков и узких улиц. Лионель расчитывал на то, что старый кузнец снова поможет ему, но его планам не суждено было сбыться. Подбежав к кузне Вильгельма, он увидел четырех стражников. Глава отряда стучал в дверь тяжелой рукой и повторял одну и ту же фразу: — Именем ее Величества, приказываю вам открыть дверь! Лионель никак не ожидал таких событий. Он не имел ни малейшого понятия за что могут обвинять такого человека, как Вильгельм. — Иду я, иду! – послышался старческий голос сквозь дверь. Дверь открылась и на порог вышел Вильгельм. — Вильгельм из Дангутеля! Вы обвиняетесь в хранении государственно важных артефактов. Ваше имущество будет конфисковано, а вы будете заключены под стражу. Все, что вы скажете, будет использованно против вас в суде. Вильгельм шокированно смотрел на коммандира в не понимании. Вдруг он почему-то осмотрел проулок, посмотрел на место, где стоял Лионель и как будто что-то понял. Вильгельм протянул руки и они в один миг были закованы в кандалы. — Гинас! Кроули! Обчистите эту помойку, а потом живо в участок! – прорычал, брызжча слюной, коммандир. — Так точно! – прогавкали в ответ верные псы короны и вошли в кузню. Лионеля охватила какая-то невиданная им раньше ярость. Он сел в полуприсяд и зашел за стражниками. — Пф, и этот мусор тот идиот называл оружием? – презрительно произнес Кроули со складского помещения. Лионель стоял позади Гинаса и смотрел как его напарник разбирает мечи и прочее оружие в поисках заветного артефакт. Принц решил, что это идеальный шанс и бросился стражнику на шею, закрыв ему рот. Тот с неистовой злостью и отчаянием стал мычать и пытаться сбросить нападавшего в раскаленную печь. К его сожалению, Лионель предугадал эту попытку и повернул стражника лицом к печи. Гинас упал лицом на раскаленные угли и пронзительно закричал. Кузню стал заполонять аромат горелой плоти. — Что у тебя там происхо... А ТЫ ЕЩЕ КТО? Кроули оторвался от ящиков и полок и, обнажив меч, побежал в сторону печи. Лионель проскочил мимо него и тот, вопреки всем его ожиданиям, попытался спасти товарища. Принц воспользовался моментом и начал искать оружие. Кроули оказался прав – большинство орудий Вильгельма были ржавыми железками. — Неужели он знал?.. – предположил Лионель, как вдруг ему в глаза бросилась бочка, из которой торчал меч, а рядом лежали две метательные глефы-сюрикены. Кроули посадил товарища рядом с печью. Лицо его было похоже на обжаренную шпательню, огромные волдыри покрывали верхнюю часть лица, половина волос была выжжена, а губы кровоточили. — Ну ублюдок, готовься, – угрожающе прошептал Кроули, – я иду за тобой. Лионель быстро выхватил меч и взял глефы, спрятавшись за одним из шкафов. Он слышал тяжелое дыхание Кроули и чувствовал его ненависть. Чем ближе он подходил, тем быстрее билось сердце Лионеля и он решил напасть первым. Лионель метнул первую глефу и угодил прямо в шкаф, стоящий рядом с Кроули. Тот среагировал и стал в защитную стойку. Лионель метнул вторую глефу с полупируета, но Кроули смог ее отразить. — Это тебе не со спины нападать, урод, – Кроули сплюнул и прокричал, – СНИМИ СВОЙ БАЛАХОН И ПОКАЖИ СВОЕ НАГЛОЕ ЛИЦО! Лионель послушался и снял капюшон. — Принц Лионель?!.. Принц воспользовался замешательством Кроули и напал. Он сделал колющий выпад, но не попал по животу и подрезал лишь бок. Кроули вскрикнул, но быстро взял себя в руки и попытался рубануть принца круговым ударом с плеча. Он лишь задел его щеку. Лионель отпрыгнул назад и Кроули заметил, что стойка принца легко пробиваема. Он начал сыпать град ударов по нему и, тем самым, заводить Лионеля в угол комнаты. Тот же с трудом, но смог отразить большинство ударов. Они остановились в центре склада и их клинки сцепились. — Не ожидал от вас такое, – процедил сквозь зубы Кроули, – но ничего я приведу, вас живым. Кроули хотел ранить Лионеля в ноги, но тот успел прыгнуть и ударить ногой стражника по боку. Кроули попятился, и Лионель воспользовался этим, отрезав стражнику кисть руки и толкнув его прямо на торчащую из шкафа глефу. Напоровшись на глефу, он пронзительно вскрикнул, и его тело начало мякнуть. Его лицо было направленно в сторону Лионеля и оно застыло в предсмертной агонии. Испустив последний вздох, стражник Кроули умер. У Лионеля дрожали руки. Он не рассчитывал, что все пойдет настолько плохо. Кроме того, это было его первое убийство, ведь одно дело – тренироваться в фехтовании с отцом и Вильгельм ом, а другое – битва с реальным человеком, где либо он, либо тебя. Он уже хотел было покинуть складское помещение, но вдруг глефа в шкафу стала шипеть. Она начала выжигать на себе руны. Лионель подошел и сквозь окровавленное тело прочитал: "помни". Шокированный этим посланием, он вытащил глефу из тела мертвого стражника и подобрал вторую. Идя к выходу, он заметил сидящего у печи Гинаса, который стонал: — Кроули? Ты разобрался с этим уродом? Кроули, не бросай меня, не смей меня броса-а-ать... Посмотрев на вторую глефу, Лионель решился на отчаянный поступок – он решил подарить милосердие этому стражнику. Он взял глефу и перерезал ему горло. Его даже не волновало то, как корчился обожженный стражник от боли, его интересовало лишь то, что покажет вторая глефа. Глефа, как и ожидалось, зашипела и Лионель прочитал: "Еол Дриас" В недоумении он поспешил найти ножны для своего нового клинка, который был обильно покрыт ржавчиной, а лезвие затупилось и никто, похоже, его не затачивал с эпохи Гединейд. Найдя ножны, он немедленно вставил в них меч и поспешил прочь с кузни к Катлее и Мари. Лионель, в крови и капюшон, бежал по городу. Он пропускал взгляды зевак, комментарии стражников и неодобрительные возгласы бомжей. Он размышлял о том, что он сделал. И как он это сделал.

***

— Ты точно в порядке, Лионель? – спросила Элеонора, поправляя очки. — Да, я в порядке. Просто царапина. Элеонора осмотрела ее и достала лечебную мазь. — Трудности по дороге? – попыталась пошутить Элеонора. Лионель молча смотрел в пол. — Кхм, – виновато кашлянула она, – в любом случае, зелье будет готово к завтрашнему дню, а вы пока можете отдыхать. Лионель кивнул, поблагодарил за мазь и направился в свою комнату. По пути он встретил Катлею, которая прятала Мари в конюшня. Они прошли мимо друг друга, не сказав ни слова. Катлея остановилась и спросила: — Ты молчал всю дорогу. Что-то случилось? Лионель остановился и холодным голосом ответил: — Я убил двух стражников. Катлея испугано вздохнула: — Почему? Лионель задумался. — Они стояли на моем пути. Она повернулась и смотрела ему в спину. — Было ли это обязательно? Лионель все еще стоя повернутым к ней спиной ответил: — Я не знаю. На этих словах он отправился в свою комнату. Войдя в неё, он снял свою плащ-капюшон и улегся на кровать. Лионель уснул быстро. Прямо как мертвецы.

***

Лионель плохо спал. Ему снились кошмары, в которых он видел дверь, человека в темном наряде, а так же свою сестру Анариетту, но уже повзрослевшую. Он не находил между этим никаких связей и потому, без лишних раздумий, отправился в комнату сестер Вальер. Он постучал в их дверь и внутри послышалось: — Одну минутку! Подождав минуту дверь открылась. Перед ним стояла Элеонора с баночкой зелья в руках. — Выпей это перед началом дуели чтобы не тратить зря время. Мы будем ждать во дворе. Удачи, ваше величество, – не без улыбки процедила Элеонора. Дверь закрылась и Лионель пошел обратно в свою комнату подготавливаться к дуэли. Он только сейчас заметил, что его меч покрыт ржавчиной и решил исправить это. Принц взял клинок с собой и пошел во двор, предварительно попросив у профессора Кольбера наждак. Тот выглядел особо грустным, ведь он был опечален смертью своего любимого растения. Профессор ссылался на то, что солнце в той фазе излучало больше радиации, чем необходимо было цветку, и это его вина. Лионель выбрал место в тени и облокотился на стену академии. Он начал тереть клинок, как вдруг гарда начала разговаривать. — Эй, полегче с этой штукой! Ты мне весь слой сотрешь! Лионель уже не зная, быть ему шокированным или нет, спросил: — Говорящий меч, дракон в конюшнях... Чему мне еще удивляться в этом мире? — А я вот удивляюсь – каким образом меня в руки смог взять не гандальв? — Не что? – удивленно переспросил Лионель. — Гандальв! Идиот, вроде как дворянин, но такие глупые вопросы задаёшь. Я Дерфлингер!Легендарный меч, который переходил из рук в руки всем Гандальвам этого мира! — И очень самодовольный меч, как я посмотрю, – подметил Лионель, натирая острие. – Я Лионель де Тристейн, принц королевской династии Тристейнов. — Эти твои титулы тоже звучат довольно самодовольно, – прощелкал меч своей гардой, – ну да ладно. Должен признать, мечом ты махаешь весьма и весьма неплохо. Все мои предшественники использовали меня в комбинации с печатью фамильяра, но ты исключение. Именно потому и только потому я – Дерфлингер! Легендарный меч! Позволяю тебе пользоваться мною по назначению. — Очень польщен, – искривил его Лионель, – легендарный меч. Он закончил натирать клинок и посмотрел на свое отражение. — Кого сегодня будем резать? – немного кровожадно спросил Дерф. — Одного дворянского ублюдка, который позволяет себе слишком многое. — Хо-хо, кровь дворян, – довольно произнес меч, – это я люблю. Лионель улыбнулся и вставил меч в ножны. Он посмотрел на солнце и решил, что уже пора. Принц повесил меч на плечо, а глефы повесил на недавно найденный пояс, роясь в кладовке профессора Кольбера. Лионель поднялся на ступеньки, которые вели в двор Вестрии и уже хотел было войти в сам двор, как вдруг слева от него послышались шаги. Ректор Осман очень быстро и нервно шел со стороны женского туалета в свой кабинет. Лионель не хотел придавать этому значения, если бы не одно но. Он слышал кирпичный стук в этом туалете. Принц решил, что было бы неудобно, если бы его кто-то нашел в столь неподходящем месте и потому решил мигом проверить, что это за звук. Он зашел внутрь и сразу же увидел источник шума. Кирпичная стена туалета закрывала какую-то деревянную дверь. — Неужели... Догадку Лионеля прервали часы, которые били полдень, а это означало то, что дуэль уже должна начаться. Принц достал баночку с зельем и за секунду осушил её. Он почувствовал жжение во рту и печени. Вскоре пронизывающую боль в мышцах, суставах и голове. Как показалось принцу, он стал сильнее и выносливее. Он немедленно вышел с туалета и пошел в сторону двора Вестрии. На удивление Лионеля, толпа собралась довольно быстро. Как только принц прошел небольшую арку, люди стоявшие рядом с ней, обернулись и расступились, давая принцу дорогу. — Пришел таки, – надменно процедил Маллик, – я уж думал испугаешься и полезешь под юбку своей мамочки. Все перешептывания и разговоры в толпе прекратились. Повисла гробовая тишина. Лионель молча смотрел на Маллика. — Еще и сказать нечего? Ха-ха-ха, – Маллик засмеялся так, как могут только дворяне: надменно и меркзо. – Как же ты жалок. Лионель устал терпеть, достал меч из ножен и произнес: — Довольно лишних слов. Маллик взвел свою волшебную палочку наготове. Лионель встал в стойку, готовый атаковать. Маллик поднял палочку над головой и произнес: — Покончим с этим! У Лионеля сработало шестое чувство. Как будто зная наперед, что будет делать его оппонент, он прыгнул высоко вверх, ведь прямо под ним возникли каменные шипы. Лионель был готов нанести рассекающий удар прямо по лицу этого дворянина. Он крутанул меч вокруг головы и вознес его над своей головой, летя прямо на Маллика. Маллик мгновение стоял ошеломленный, но он быстро пришел в себя. — Бесполезно! Ты не сможешь пробить камень своей железякой! На этих словах Маллик воздвинул над собой каменную стену. Лионель увидев это, выставил свои ноги вперед, в надежде поломать стену. Так и произошло. Маллик успел отпрыгнуть в сторону. — Gvenna Aglar Mallor de Mach! Посмотрим, как ты справишься с ними, – хихикая от страха, произнес Маллик. Вдруг из под земли стали появляться каменные големы, вооруженные алебардами. Лионель засмеялся внутри себя. И это то, к чему Лионель так усердно готовился? Ради этого он пролил кровь невинных? Ради труса, который кроет свою задницу каменными големами. С яростью в глазах, Лионель начал рубить големов. Уворот, кувырок, удар в спину, контратака, удар в лицо – каменные болванчики падали оземь как куклы. — Ха-ха! – нервно засмеялся Маллик, – ты думаешь, это все? Он вновь поднял палочку к небу и произнес: — Sor Fizh Jeno Iz! Каменная плита под ним возвысилась в воздух. — Ну давай, попробуй меня достать! – орал самодовольный Маллик. Лионеля начал раздражать этот балаган. С новыми силами он без труда поднялся на крышу одной из беседок двора, а затем начал карабкаться по одному из шпилей академии с нечеловеческой силой. Испуганный Маллик прокричал: — Колдовство! Maaaaach! Плита начала деформироваться и приняла форму плиты с шипами, которая двигалась прямо в сторону карабкающегося Лионеля. Принц среагировал и отпрыгнул от шпиля прямо на платформу. В прыжке Лионель успел задеть мечом живот незадачливого дворянина и тот полетел прямиком вниз. Лионель так же падал вниз, но ему урон от падения не грозил. Он приземлился на ноги, в то время как Маллика пришлось подхватывать заклинание. Тот держался за свой живот и с полным ртом крови проорал: — И это все что можешь, выродок?! Лионель вернул меч в ножны. В тот час же кишки Маллика вывернулись наружу и тот заорал то ли от ужаса, то ли от боли. Но каким-то удивительным образом ему хватило наглости сказать: — ДАВАЙ ЖЕ! – дрожащим голосом проорал Маллик, – ЗАКОНЧИ НАЧАТОЕ! Лионель уже стоя спиной к нему тихо сказал: — Хм, не мне решать твою судьбу, ничтожество... Потому... Маллик сидел в ожидании своего приговора. Он кровожадно смотрел на Лионеля и ждал последнего удара. — Клинки решат твою судьбу! – прокричал Лионель, доставая две глефы с под пояса и метая их в сторону Маллика. Глефы со свистом полетели, в полете пересекая друг друга. Маллик с улыбкой на лице закрыл глаза, но ему не суждено было умереть в тот день. Глефы распороли дворянину щеки и улетели в стену. Лионель притянул их обратно, предварительно привязав их леской к своим рукам. Шокированная кровавым зрелищем толпа подбежала к Маллику, в то время как Лионель выискивал глазами сестер Вальер. Найдя их в краю двора, он быстро подбежал к ним и взял за руки. — Хорошо сработало, Лионель, крови многовато, но... — У нас мало времени, – прервал Элеонору Лионель, – за мной. Лионель отвел обеих в женский туалет. Элеонора возмущенная спросила: — И что это мы с тобой забыли в женском туалете? — Вот, – указал Лионель на стену, – за этой стеной дверь. Мне нужно чтобы вы ее открыли. Быстрее же!Пока ректор будет копошиться с Малликом мы должны попасть туда. — Туда – это куда? – спросила Катлея. — В архивы, Катлея, – посмотрел на стену Лионель, – в архивы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.