ID работы: 7874129

Замёрзшие огни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Прогулка по льду оказалась не такой опасной, как о ней отзывался Ник, пускай привычный маршрут пришлось немного изменить. Однако, добраться до заветной твёрдой земли, которая точно не проломится под твоим весом, было куда приятней, чем бродить по хрупкой плоскости, испытывая судьбу. Лена была довольна тем, как складывалось путешествие, и она поделилась своим мнением вслух. Конь поддержал её настрой, радостно игогокнув. Они вошли в лес. Он был огромен, усеян множеством одинаковых деревьев и непроходимыми замёрзшими кустами, которые можно было проломить лишь специальными инструментами, чтобы попасть куда-то за пределы выстланного маршрута путешественниками поопытней. Казалось, сам воздух вокруг потрескивает от усиленного мороза, а всё живое глубоко заснуло, и вряд ли когда-нибудь проснётся. Редкий снег безмолвно просачивался сквозь еловые ветки, падая на снежные сугробы, где-то послышались украдчивые шажки. Лисы, наверное. — За этими дебрями нас ждут вести. Хорошие или не очень, это не важно. Сделаем дело, и сможем собой окончательно гордиться. Пусть Элизабет знает, что нам не нужны никакие помощники. Высказалась Лена, и дала команду идти вперёд. По пути она осматривалась вокруг, надеясь разглядеть среди бесконечной белизны что-нибудь интересное, что можно было бы прихватить с собой, продать, и накупить для Новы сочных морковок и сладких яблок. Оставшихся денег наверняка бы хватило, чтобы заночевать в «Волчьем логове», да и только. Питаться смесью грязи с тухлыми яйцами и крысиным помётом, которую замешивал сам хозяин трактира, было опасно для жизни, хотя комнаты там были наикомфортнейшие. Девочки-горничные, работающие у Фельда, знали своё дело, но достойного повара он так и не нашел. Конь внезапно остановился, прервав размышление о планах на вечер, ведь дорогу им преградил безмолвный всадник, одетый в зловеще-мрачную броню. Лена, сощурившись, не поняла очевидного подвоха. Незнакомец тем временем двинулся навстречу, и здесь уже стало понятно, что это был один из Тёмных Всадников. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. — Лена. Ну, наконец-то! Я думала, ты никогда не придёшь. И заставила же ты меня со своей клячей намёрзнуться, мерзавка. Придётся наглядно продемонстрировать, что мне и Каану пришлось испытать за последние полтора часа. Нова напрягся, готовый ретироваться, Лена вжалась в седло и покрепче ухватилась за уздечку. Как только звездокровный почувствовал нужный момент, бросился назад. Оборачиваться было некогда, отвлечение могло дорого обойтись, хотя напарники прекрасно слышали, что соперница их преследует, и не собирается отставать. Деревья мелькали перед глазами одно за другим, ветки больно хлестали по лицу, скользкие камни то и дело попадали под копыта, норовя устроить подлянку, но им всё же удалось достичь озёрного берега. Жеребец резко остановился, как вкопанный, у самого края, нерешительно уставившись перед собой. Лена то и дело подбивала его по бокам, нервно оглядываясь. — Либо мы утонем, либо будем повержены врагом. Выбор невелик, так что полный вперёд. Чёрт возьми! На горизонте показался Каан, который в один прыжок оказался рядом с Воинами Света, а Сабина, не упуская момент, в паре сантиметров от лица Лены, которая вовремя пригнулась, махнула чем-то тонким и острым. Нова вздыбился, угрожающе махнув копытами в сторону соперника, и сиганул на лёд, втопив полный ход. Получилось немного разорвать расстояние между преследователями, но те всё не утихали. Земля под мчащимся животным дрожала, резко хрустела, и, наконец, треснула в одном месте. Щель образовалась прямо под задними копытами лошади, Нова наполовину провалился, но чудом сумел выбраться из лужи, подбадриваемый хозяйкой. Оттолкнувшись, конь приземлился на ближайший клочок земли. Трещина разошлась в разные стороны, и в это время по роковому месту пробежался Каан. Не успев и пискнуть, оба оказались в воде, отчаянно барахтаясь и пытаясь выбраться. Оттаявшая ледяная каша разламывалась и падала вниз каждый раз, как конь ставил на неё копыта. Лена завороженно наблюдала за этим, предвкушая, как эти двое пойдут ко дну, как вдруг, кто-то оказался рядом. Незнакомец был белёсый, как здешнее окружение, так что отвлечённые напарники почувствовали чьё-то присутствие лишь по теплу, исходившему от тел. Отпрыгнуть было некуда, пришлось повернуть голову в сторону. Это была Катя, восседавшая на светло-сером скакуне. На её лице застыло разочарование. Девушка недовольно зыркнула на Лену, провела рукой по воздуху, и уверенно произнесла: — Спать. Карвер зашатало, руки перестали слушаться, ноги ослабли, и она буквально вытекла из седла, тут же отрубившись в сугробе. Воительница тьмы довольно хмыкнула, и, как только сфокусировалась на взгляде обречённого Новы, повторила жест. — Теперь ты слушаешься меня. Идём, нам пора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.