ID работы: 7874129

Замёрзшие огни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Неизвестно, сколько времени прошло прежде, чем Лена очнулась. Вокруг было темно, но тепло, и девушка точно знала, что она жива и находится в безопасности. Что-то в голове слабо потягивало, болело, как бывает, когда переспишь норму сна. Она хотела встать, но ничего не вышло, потолок был больно низок, пускай и мягок. Приложив некоторое усилие, Карвер встала на четвереньки, и поползла вперёд. Она уткнулась в тряпочный тупик, поняла, что находится в палатке, оттянула край, и вылезла. На Лене не оказалось её походной куртки, и это хорошо ощутилось снаружи. Наездница начала дрожать. Вокруг было так ярко и бело по сравнению с тем, где девушка лежала в отключке, что она зажмурилась и шикнула. Звуки недовольства привлекли рядом стоящих. — Нет, так не годится. Куда же ты вылезла? Нужно отдыхать. Марш в тепло. Кто-то коснулся её плеч, уводя назад, но Лена убрала руки от лица и воспротивилась этому, кинув раздраженный взгляд на своего собеседника. Это был Эвергрей. Недавние события тут же всплыли в голове отрывистыми, но чёткими кадрами, всадница вспомнила, как дерзко от него сбежала, и залилась краской. Обмякнув, Карвер отвела взгляд в сторону, стыдясь случившегося, но в палатку не вернулась. — Мне некогда отдыхать, — недовольно ответила она, — Где Нова? Эвергрей пожал плечами. — Коня похитили наши старые знакомые. Если бы я не подоспел вовремя, они бы и тебя утащили. Я принёс тебя сюда, к Нику, и мы сделали всё возможное, чтобы не допустить последствий продолжительного лежания в глубоком сугробе. — А Сабина? — Сбежала вместе с подружкой. У меня не было возможности с ней разобраться. Сзади возник Ник, накинувший на девушку её куртку. Холодильник выплыл из-за мужчины, оказавшись рядом, и открылся. Внутри стояла глубокая чашка с горячим шоколадом. — Бери и пей, — улыбнулся Ник, погладив бедняжку по плечу, — я просушил одежду, так что можешь смело надевать её. — Спасибо. Вам всем… — девушка взяла тёплую чашку в руки и начала пить содержимое. — Раз уж ты пришла в себя, нужно вернуться в Вейлдейл. Лена поперхнулась, несогласная с предложением Эвергрея. — Я никуда не пойду, пока мы не выясним, куда дели Нову. Здесь же один способ покинуть Долину, через этот лагерь. Верно, Ник? — Да, — кивнул исследователь, — а я никого подозрительного за весь день так и не встретил. — Значит, я вернусь назад, и всё осмотрю. Может, найдётся какая зацепка. — Одна? — Одна. — Только не в этот раз. Либо я иду с тобой, либо мы возвращаемся и выслушиваем нагоняй от Элизабет. Не удивлюсь, если ради такого случая даже Фрипп пойдет на поправку и будет отчитывать нас вместе с остальными. Лена вытерла рот рукой и передала пустую чашку Нику, поблагодарив его за столь вкусный напиток. Надевая куртку, она сощурилась, уставившись на Серого. Девушка с трудом смогла сдержать улыбку, представляя моментально воспрянувшего бельчонка, который писклявым голосом читал двум взрослым людям нудную и долгую мораль о правильном и неправильном. — Ладно, ты ж от меня не отстанешь. Пойдём. Эвергрей подошел к серому фьорду, «припаркованному» неподалёку от палатки, и хлопнул руками по надетому утеплённому седлу. — Залезай. — Когда это у тебя появилась собственная лошадь? Карвер похлопала лошадь по шее, и благодаря мужчине в в один миг оказалась у животного на спине. Взяв его под уздцы, Эвергрей повёл их в сторону леса, где когда-то обитали кельты. — Заводчица из вейлдейлской конюшни благородно одолжила его, когда мы с мисс Санбим примчались туда, и выяснили, что тебя и след простыл. Помолчав, Эвергрей добавил, обойдя ямку в земле: — Я тебя ни в чём не виню. — О, правда что ли? — с нескрываемым недоверием выдохнула та. — Да. Я сам был такой когда-то, да и остаюсь, наверное. Зачем слушать указания своих товарищей, когда ты лучше всех знаешь, как правильно поступить. Рвёшься вперёд, спотыкаешься, и в итоге всё портишь. Знаем, знаем. Поверь, я действительно не питаю к тебе неприязни из-за сегодняшнего инцидента. В Каменном Круге об этом пока ничего не знают, так что есть время всё исправить. — Раз уж мы такие умные, может, стоит отделиться от Друидов, и организовать собственную группировку? Уверена, что получу за просранную лошадь по шапке. Мне этого совсем не хочется. — Это я тоже разделяю, но не думаю, что Друиды будут столь жестоки. Надо подумать. Эвергрей остановился, сощурившись, и всмотрелся вдаль озера. Удобней было бы спуститься прямо туда, чтобы получше рассмотреть следы на снегу и их маршрут, но это слишком опасно. Приходится объезжать и смотреть в оба, надеясь, что когда-нибудь отпечатки покажутся на земле и приведут к Нове. — Эта Катя… она словно загипнотизировала меня. Я упала и ничего не смогла сделать. Почему она обладает подобным даром, а я только и могу, что размахивать малюсеньким осколком, надеясь, что это отгонит темных чудищ? Если бы я умела что-то подобное, может, ничего бы и не случилось. Эвергрей хмыкнул, продолжая всматриваться вдаль. — Наша сторона всегда была слабее, ведь то неправильно, этого свет Айден касаться не должен, и ещё много чего. Куча рамок и запретов. Ребята из Тёмного Ядра ничем не брезгуют, и поэтому привлекают к себе самых могущественных и умелых существ. Друиды обложились нормами морали и законами, боясь альтернативы, которые лишь мешают, но их никак от этого не отвадить. Именно поэтому я и отделился от общего строя. К тьме примыкать не вариант, но и слушать нотации от наших, особенно от Авалона, мне не по душе. В тебе есть потенциал, просто нужно раскрывать его в другом месте, подальше от наших повелителей. Их контроль лишь всё усугубляет. Серый улыбнулся, обернувшись на спутницу: — Я мог бы помочь. — Как? — Если пообещаешь, что больше не будешь убегать, когда-нибудь расскажу, как. — Надо подумать, — заулыбалась девушка, игриво покачавшись из стороны в сторону.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.