ID работы: 7874129

Замёрзшие огни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Они обошли долину и остановились возле разбитого вертолёта. Следов нигде не было. Небо затянуло облаками, снег усиливался с каждой минутой, подступал туман. Время было вечернее, становилось холоднее. Эвергрей согнулся, пытаясь выровнять дыхание. — Да уж, возраст уже не тот для длительных пеших прогулок. Я переоценил свои силы. Карвер подняла лицо кверху, прикрыв глаза. Она удручённо вздохнула. — Целый день проходили, а так ничего и не нашли. Нужно возвращаться. — Не успеем. Надвигается буран. Я бы не хотел застать его на улице. — И я. Оба задумались. Эвергрей выпрямился, выдохнув. — О, вон, — он указал в сторону леса, где стояло полое непримечательное сооружение, — глянем, что там такое. Пилигрим взял фьорда под уздцы и поспешил к укрытию. Постройка имела овальную форму и стояла единственным входом к горам, не давая снежному ветру залететь внутрь. Она была покрыта застывшим слоем снега как снаружи, так и внутри, хотя сама была каменная. Из внутренних стен жилища торчали ледяные кристаллы и наросты, на которых поблёскивал иней. Пол был укрыт снежным затвердевшим слоем, который давно никто не счищал. На потолке висела небольшая блямба в форме шара. Эвергрей и Лена встали на пороге, оставив лошадь снаружи. — Понятно, — проговорил странник, — здесь когда-то жили кельты. Немногочисленное имущество они вынесли, уходя, и природа взяла своё. Серый посмотрел наверх. — О, а лампу оставили. Интересно. Повернувшись к Лене, он хлопнул в ладоши. — Нужны ветки. Соорудим костёр, да как-нибудь протянем эту ночь. Соберёшь несколько? — Когда я работала на Ника, он только и делал, что посылал меня за добычей хвороста. Будет сделано, сейчас вернусь. Грей скрылся в сооружении, Лена же осмотрелась вокруг. Она приметила множество палок, попадавших с деревьев, и начала поочередно их собирать. Когда охапка едва ли умещалась в руках, а ветер стал чрезвычайно резким и холодным, девушка пошла в сторону укрытия. Собирать больше было нечего, остальные палки наверняка намокли и стали непригодны для костра. Войдя внутрь, Лена обомлела. Выпуклость, висевшая у них над головой, источала голубой свет, а кристаллы, вросшие в стену, не просто отражали его, а тоже горели, всячески переливаясь. Девушка бы выронила ветки от изумления, если бы их не перехватил Эвергрей, взявшийся за организацию костра. Разложив их, он подозвал всадницу к себе. — Смотри, что умею. Присев на колено, мужчина положил ладонь на край собранной кучки. Затем, сосредоточившись на своей цели, резко провел рукой к центру палок, оставив после ладони огненный след. Когда его кисть оказалась в воздухе, Серый сжал кулак, от чего огонёк затрепыхался и усилился, и ветки начали должным образом прогорать самостоятельно. Странник встал, сдув невидимую пыль с руки. Гордо улыбнувшись, он посмотрел на свою спутницу. — Ну, как тебе? — У меня просто нет слов, — с трудом ответила та, собирая немногочисленные мысли, рассыпавшиеся в опустевшей голове, как бисер, — и ты этому научился во время отшельничества? — Можно и так сказать. Зажженные кристаллы и наколдованный огонь это лишь часть чудес, которым можно научиться, если отречься от тех, кто запрещает развивать свои таланты и скрытые способности. В общем, я просто хочу знать, убедил ли тебя в том, что смогу всякому научить, когда мы освободимся. — Да, пожалуй. — Хорошо. Нужно ещё кое-что сделать, сейчас вернусь. Заведи лошадь внутрь. Кельты были так озабочены своей связью с фьордами, что сделали помещение достаточно вместительным как для людей, так и для их верных спутников. Фьорд, словно всё понимая, улёгся возле огня, уставившись на подрагивающие оранжевые язычки. Лена вспомнила, что у неё завалялась лишняя морковка, предназначенная для Новы, но, так как его здесь не было, она протянула её серому жеребцу, который давно не ел. Тот на миг оживился, сжевав овощ прямо в руках девушки, и, облизываясь, вернулся в изначальное положение, начиная дремать. В помещение вошел Эвергрей, отряхиваясь от снега. — Теперь мы переживём эту ночь. Серый уселся у костра напротив всадницы, погладил лошадь и тоже чем-то угостил четвероногого спутника. — Что это значит? — Я заколдовал это место, поставил барьер, если можно так выразиться. Если по ночам здесь кто и шастает из диких тварей, то он не войдёт, как бы не хотел. Это место безопасно на все сто. Только теперь придётся обойтись без магии какое-то время, в моём возрасте нельзя себя так быстро исчерпывать. — Ты прав, побереги себя. — Я просто хотел впечатлить даму, — быстро глянув на Лену, буркнул тот, и, взяв посох в руки, начал подкручивать ослабленные узелки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.