ID работы: 7874231

Хорошо, когда есть друзья

Смешанная
G
Завершён
37
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания 10ти летней давности

Настройки текста
–Сюда, Деши, вот там твой класс, видишь? — сказала какая-то девушка, показывая пальцем руки на табличку с надписью «1В». –Да мам, вижу, спасибо, пока! –Стой, а рюкзак? –Ой, точно, чуть не забыла, спасибо! Мать нежно поцеловала свое дитя, и отпустила со взглядом, полным гордостью. А как иначе — её дочь сегодня поступает в первый класс!..

***

По приходу домой, Деш захватили воспоминания о первых годах школы. Она переоделась в домашнее: мини шорты и майку. Спортсменка легла на кровать, захватив с собой альбом с фотографиями. По виду, альбом был старше самой Деш, хотя так и есть. Она открыла страницу с фотографиями 3-его класса и воспоминания опять затопили её разум…

***

По приходу домой, девочка поставила блестящий кубок на полку. На нём ясно виднелась надпись: «Лучшему наподающему команды Вондерболтов, Рейнбоу Деш». Помимо этого трофея, на полке также стояла семейная фотография и… подарок от Соарина? Она взяла коробку с надписью: «Для Рейнбоу Деш». Подарок она получила ещё вчера, но открыть нашла время только сегодня. То, что она увидела, не столько обрадовало, сколько удивило маленькую Деш. Там лежал кулон в виде белого облака, метающего радужную молнию...

***

Рейнбоу постаралась вспомнить, куда он дела этот кулон. Она облазила весь ящик со всяким остальным старым хламом, весь свой шкаф и даже под кроватью проверила. В итоге она нашла его в своем дневнике, в специально сделанной под этот кулон ямочке, что можно было сделать, вырезав несколько слоев правильной формы. Вот там то он и хранился все эти годы. А прямо над ним было написано: "Рейнбоу Деш + Соарин = любовь на всегда... Деш постаралась максимально сдержать поток чувств, поглотивший её, но одна-единственная слезинка всё-таки прорвалась, капнув прямо в центр страницы. Деш быстро вытерла набегающие слёзы и присмотрелась к украшению. Только сейчас, будучи 18-ти летним подростком, она заметила, что это не кулон вовсе, а ключ... Стоп. Если есть ключ, значит есть и замок, но где он? Ответ сам вырвался из уст Рейнбоу: –У Соарина... Как же мы стали врагами? Деш снова обратила все свое внимание на альбом с фотографиями. Спустя примерно минут 10, она все-таки нашла ответ на недавно заданный вопрос. –Спитфаир...

***

Шла 2-я четверть 3-его года обучения. Деш сидела в столовой, доедая остатки порции макарон с сыром, как вдруг к ней кто то подошёл сзади. Неизвестный дотронулся до плеча маленькой спортсменки. –А? О, привет... Соарин, да? –Да, верно. Деш, я тут приготовил кое что для тебя и... –Для меня? –Да. Вот, держи. – он протянул ей ту самую небольшую коробочку, с надписью "Для Рейнбоу Деш". –А что это? – презрительно спросила Деш. – Бомба? –Нет, что ты! Просто решил сделать тебе такой небольшой подарок, только и всего... –Ну, тогда спасибо. В тот же день была школьная фотосессия. Деш была в приподнятом на тот момент настроении. Ещё бы, ведь она получила подарок от мальчика. Такого же спортивного, как она сама, доброго и вполне прилежного ученика. Сделав фото нашего класса, фотограф сказал, что теперь можно пофотографироваться отдельно от класса, со своими друзьями, на пример. Деш сделала фотографию со своими лучшими подруга (mane6) и пошла домой, забрав перед выходом из школы свой кубок (да да, тот самый кубок из начала части). Через неделю вывесили фотографии. Фото класса Деш не очень понравилась, а вот фото с подругами вышло шикарно! Она собиралась уходить, как заметила краем глаза фото, на котором был Соарин. Но на фото он был не один - рядом в обнимку стояла СпитФаир. Рейнбоу ничего не сказала о том, что думает Старину. Она просто перестала с ним разговаривать. Бедный Соарин не мог понять в чём дело, и каждый раз отходил от неё с опущенной к полу головой. В 4-ом классе его уже не оказалось, он перешёл в другую школу. Отсюда они и оказались "врагами" - Деш только и делала, что во имя обиды всячески подставляла Соарина, а он даже сказать ничего не мог. Он просто не хотел, не мог понять...

***

–О боже, что же я наделала?! – воскликнула про себя Деши – это все моя вина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.