ID работы: 7874641

Возвращение из прошлого

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Dahlia Ren бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "Россия?"

Настройки текста
      Они бежали недолго, и незнакомец резко остановился около другого силуэта в такой же одежде, они что-то обсуждали. Россия и Германия наблюдали за действием парней в форме из-за кустов. Те, кто был «под наблюдением» выглядели как обычные люди, решившие нарядиться в военную форму времен второй мировой. Они выглядели нормальными, пока один из них не достал огнестрельное оружие, услышав шорох травы. — Oh mein Gott. Wer sind sie? (Боже мой. Кто это?) — тихо проговорил немец, ну точнее, ему так показалось… Россия шикнул на друга и краем глаза заметил, что оружие направлено в их сторону. — Deutschland, leiser! (Германия, тише!) — надеясь, что их не услышат, прошептал РФ, он сам не знал почему именно на немецком, наверное, для того чтобы Германия понял быстрее. Но, к сожалению, их услышали и подошли ближе, направив пушки на наших героев. Россия уже приготовился к выстрелу, но не ожидал, что его огреют по голове со спины. Последнее, что он услышал пред тем как отключиться: «Нет времени. Уходим, а этих с собой».

***

      Россия открыл глаза и попытался встать, но у него не вышло — его связали. Он решил осмотреться: белые стены, покрашенные известняком, бетонный пол, недалеко стоит кровать, сделанная из досок, над ней находилось маленькое окошко и больше ничего. Вдруг Россию кто-то пнул, он посмотрел на источник движения — это оказался Германия, тоже связанный. Видимо, он брыкается во сне. РФ решил разбудить друга, пихнув того локтем. — Deutschland, wie geht es dir? (Германия, ты как?) — Мхм… — Гера начал просыпаться, — Mit mir ist alles gut. Wie geht es dir? (Со мной всё хорошо. Ты как?) — Auch normal. (Тоже нормально), — Федерация переходит на шепот, чтобы их не услышали возможные сторожа, — Muss hier raus. Kannst du unter meinem Pullover einen Dolch bekommen? (Нужно уходить отсюда. Ты сможешь достать из-под моего свитера кортик?) — Was? Dirk? (Что? Кортик?) — Германия не до конца понял мысли Росса и был немного удивлён, что русский таскает с собой оружие. Он решил, что спросит позже. Как же он ошибался… или нет? Всё-таки ради свободы он попытался дотянуться до русского, который пододвинулся ближе к немцу. Герман долго возился, чтобы достать этот чертов кортик, его руки предательски тряслись, а лицо было похоже на помидор. Он старался запомнить, хоть и небольшой, но кусочек тела русского. Сам того не замечая. О, чудо, он всё-таки взял в руку оружие и отдал его России, который сразу постарался освободиться от оков, что у него удачно получилось. Он также разрезал верёвки и на руках Германии, за что его поблагодарили, после этого всего Росс убрал своё оружие на место. Места, где были оковы, покраснели и побаливали, пришлось растирать их. — Wie sollen wir rauskommen? (Как будем выбираться?) — спросил Гера, осмотревшись. Он решил подойти к окну, из которого открывался вид на лес.       Как только Россия начал говорить, послышались чьи-то шаги. Они были грубые и уверенные. Также были слышны мужские голоса и частичный разговор: — Значит, говорите, что встретили немцев? Шпионы? — Так точно, товарищ маршал! Они разговаривали на немецком! — Тебе нужно быть скрытнее. — Есть быть скрытнее, — слова были все громче, значит, они идут сюда. Можно было различить три голоса: Грубый басистый мужчины лет сорока и двух парней лет двадцати — Также мы принесли их сюда для допроса, они были безоружны. — Сейчас разберёмся, что с ними делать. Готовь допросную, а ты за мной, — отдал приказы сорокалетний. По-видимому, их исполнили.       Россия за всё это время прослушивания придумал план «побега» и рассказал его другу. Они встали по местам. Германия за дверь, Россия оторвал доску из кровати и встал так, чтобы врезать этим вошедшему по голове. Минута ожидания и дверь распахивается. Заходит парень, которому тут же прилетает по башке. — Ты что творишь, фашист?! — крикнул сторож и направил АК-47 в сторону Федерации. Лицо РФ было закрыто «ухом» шапки, так что солдат не разглядел, а так может быть узнал кто перед ним. У Германии, как вы, наверное, догадались, началась неистовая паника. Ведь России это может и сойти с рук, так как русский русского поймёт, а что делать немцу. По разговорам можно было понять, что этим людям немцы не симпатизируют от слова «вообще». Хотя он также сильно волновался и за друга. А вдруг это не русские, а просто русскоговорящие? Хотя это маловероятно. Потому что зачем им говорить на не родном языке, если перед ними немцы, о которых они ничего не знают? Не знают, что Германия знает русский. Ничего не понятно (для Геры). Охранник не успел выстрелить, и он получил как солдат, который зашёл первым, доской и свалился с ног.       Теперь лицо было скрыто козырьком шапки и уже сам маршал наставил пистолет на Россию, но не собирался стрелять. Он стянул шапку-ушанку с нападающего и был… не сказать, что шокирован, но очень удивлён. Что же он там такого увидел? А то, что может быть только в семье русских*. Федерация от таких действий отпрыгнул в сторону и попытался вернуть свой головной убор, но у него не получилось, маршал поднял руку ввысь. Из-за этого оба рассмотрели друг друга лучше, но в тоже время опешили. После минуты молчания первым спросил старший: — Россия?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.