ID работы: 7874706

Когда пиццерия разрушена...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мари! Аниматроники были уже далеко, но Кексик ещё кричал, хоть и понимал, что Марионетка не вернётся. Той Чика пыталась его успокоить, но тот был безутешен. В конце концов Той Фредди снял с головы шляпу и посадил туда Кекса. И до привала оттуда доносились всхлипывания. — Вот и привал, - фальшиво-бодрым голосом известил всех Фредди. — Кто захватил машинного масла? У меня суставы не двигаются, - напомнила о себе Мангл: она попала под шланг, не могла двигаться, и её нёс Фокси. — Конечно, - рассеянно ответила Бэйби и смазала Мангл. Мангл выскочила как раз в нужный момент - Фокси свалился в лужу. Бэйби смазала и его. Под куском брезента и ковром из такого же куска аниматроники решили заночевать. Той Фредди долго ворочался, толкая Той Чику и Той Бонни. Слушал, как со всхлипами сопит во сне Кексик. Ведь и Той Фредди не мог оправиться от потери. Ему тоже было тяжело, ведь это Марионетка вырастила его и остальные поколения аниматроников. Она - самая опытная из нас (не считая Фредбера). Но всем она была дорога не только как учитель, но и как друг. Мари могла помочь в самой запутанной ситуации. И теперь этого звена нет... Как при спиритическом сеансе: если нет одного человека, духа не вызовут. И вся жизнь аниматроников застыла без неё. Прошла неделя. Кексик словно онемел, и не проронил ни слова. Той аниматроники больше молчали, чем веселились, как обычно. Всем было не до шуток. Прошёл месяц. Никто не оживился. Аниматроники вышли из страны и двигались по Канаде. Ночевали на свалках. Кекс впал в забытьё. Масло кончилось, и Олд аниматроники еле двигались. — Чика, знаешь что... - проскрипел Бонни. — Что? - также тихо ответила Чика. — Я давно хотел сказать тебе... — Что? — Ты выйдешь... за меня? Все оторопели. — Бонни, что ты такое говоришь? - начала фразу Чика , но Бонни её перебил: — Я так и знал, что нет... — Что ты говоришь? Да, конечно! - закричала Чика. Бонни, не проронив ни звука, бросился к Чике и обнял её. Чика тоже. Они оба сплелись в объятиях. И продолжили путь. Прошло два месяца. Всё было плохо, очень плохо. Олд Фредди уже несла его игрушечная версия. Они перешли Канаду и на корабле под видом груза приплыли в Россию. Россию тоже одолели как груз на грузовике. Ночью 5 октября аниматроники ехали в грузовике неизвестно куда. — Скучно, ребята. Может, споём? - предложил Бон-Бон. — Ну давай, -со скрипом согласилась Фантайм Фокси. — Часики, тик-так, Ходят всё, тик-так. Замирают все вокруг, Слышен часиков лишь звук, - затянул любимую песню аниматроников Фантайм Фредди. Её подхватила Баллора, дальше и Фантайм Фокси, Бэйби, Эннард и все-все-все. — Невозможно 5 ночей Жить без ламп здесь и свечей, - продолжал петь Фантайм Фредди, и вдруг машина, в которой ехали роботы, перевернулась и все высыпались. — АААААААААА! - закричали аниматроники и побежали со всех ног. На ближайшую свалку. И забились в огромный ящик. — Что это за место? Аниматроники опомнились и оглянулись вокруг. Огромный ящик из дерева. Ни одной души. — Продолжим петь! - весело сказала Боннет. — Продолжим! - согласились аниматроники и запели: — Но вы не думайте про нас, Что мы бесчувственны и злы. Нам свадьба, праздник и приказ Не чужды и даже милы. Но знали бы вы, Как скучаем По тем, кого мы покидаем. Ведь до обрушившейся тьмы Мы были милыми детьми... - на грустной ноте закончил пение Фантайм Фредди. — Но если вас мы покидаем, Не значит, что мы забываем. Вас не забуду никогда, И с вами буду я всегда.... - прозвучал знакомый голос, певший незнакомые строки. Аниматроники недоуменно обернулись. Перед ними стояла чёрно-белая кукла. С торчащими проводами. И слезами из глаз. Не может быть! Это Марионетка. Мари походкой лунатика подошла к Той Фредди, взяла у него шляпу. И тихо пропела в дырку: — Кексик... КОНЕЦ. — Мари! Визг Кексика (теперь уже радостный) сотряс всё вокруг. С небывалой прыткостью он кинулся на Мари и обнял её. — А как же тот обрывок в бывшей пиццерии? - вспомнил Кекс. — А посмотри, - загадочно ответила Марионетка и показала на ручку. Она была оборвана и торчали провода. Мари не умерла при разгроме. Её ручку оторвало. Неделю она пролежала, а проснувшись, увидела, что она едет в мусоровозе. Мари быстро всё поняла и перепрыгнула на соседний автобус. А автобус прибыл в порт. Марионетка переплыла во Францию. И там осела на свалке. Ведь там бы её никто бы не нашёл. Неудивительно, что Мари не могла о себе сообщить при таких обстоятельствах. — Вот мы и снова вместе, - прошептала Марионетка и своими длинными ручками захватила всех аниматроников в объятья. И все обняли её тоже. Через пять минут все аниматроники были смазаны... подсолнечным маслом, которое Марионетка нашла на свалке. Альтернатива незавидная, но хоть какая-то. Но как быть с пиццерией? Практически все предлагали остаться на этой свалке, чтобы выжить. Некоторые хотели выйти и основать новую пиццерию. Но осторожные аниматроники, как говорится, ни за какие коврижки не хотели покидать убежище. — Ребята, давайте останемся тут, - пыталась убедить всех Той Чика. Её поддержала простая Чика. — И зачем же? - резко съязвил Той Бонни (за время путешествия он стал мастером язвительности). — Мы заржавеем, нас поймают, разобьют и сплавят из наших деталей какой-нибудь чайник! - по пальцам перечислила грядущие потери Баллора. — Но всё равно надо попытаться! - заявил о себе Эннард. — Клянусь своими проводами, что всё будет лучше, чем сейчас! Марионетка что-то нечленораздельно промычала. — Запчасти мои...- ахнула Фантайм Фокси. — Гляньте на Чику! Все посмотрели на Чику. Её глаза, и так сильно выпученные, казалось, перешагнули все границы. Она вся тряслась - но не от страха, а от счастья. Она что-то придумала! — Ребята... - начала Чика, но её перебила Боннет: — Что ты придумала? Что ты придумала? — Мы вселились в аниматроников, когда умерли, правильно? Чтобы убежать, надо умереть и вселиться в другие тела! Все ахнули. Точно! — Но кем стать? - вдруг задумался Фокси. — А ведь да - кем? - начали перешёптываться остальные аниматроники. — Я что-нибудь придумаю. Это высказалась Марионетка. — Ну давай! - весело согласился Фредди. — Хорошо, я попытаюсь, и теперь идите заряжайтесь, зарядный блок у Фантайм Фокси, - отчеканила Марионетка и залезла в шкатулку. Все аниматроники почти разошлись, когда Кексик вдруг спросил: — А какие ты подберёшь нам тела? — А это резонный вопрос - какие? - спросила Мангл. — Я возьму человеческие тела, это единственный выход, - ответила Марионетка. — Не хочу человеческие тела! - заныл Мальчик с Шариками. — И мы тоже! - подхватили Фантайм аниматроники. — Возьмёте человеческие тела, вам ясно? - не удержалась Марионетка. — А мы не хотим! - закричали ей все аниматроники. — Либо человеческие тела, либо без тел! - заорала не хуже всех аниматроников Марионетка. — Не хотим человеческие тела! — Тогда без тел! Я сама найду себе тело! - безумствовала Марионетка. Аниматроники пожали плечами и разошлись по свалке. Не приняли её всерьёз. И в душе добродушной Марионетки впервые зародилась ненависть. «Отомщу» - поклялась себе Марионетка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.