ID работы: 7874706

Когда пиццерия разрушена...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Аниматроники спешили обратно в Юту, в этот штат Америки, где раньше стояла их пиццерия. Через месяц они дошли. Накануне Марионетка изложила им свой план. Они возвращаются, находят Фиолетового Парня, сдаются ему, он их разбивает, а Мари возвращает их в новые тела. Никто даже не думал, чем это кончится... По дороге Марионетка открыла неожиданные обстоятельства: почти каждый аниматроник нашёл себе пару. Фредди полюбил Бейби, Бонни - Чику,а Фокси - Мангл. Той Фредди ходил с Той Чикой, но за Чику боролся и Той Бонни. Ребята с Шариками полюбили друг друга. А Плюштрап стал «братом» Кексику - ребята любили друг друга как брат брата. Фантайм Фредди стал парой... Баллоре! Фантайм Фокси он не решился сделать предложение, но она стала девушкой Эннарда! Неплохая стратегия, ведь Эннард знает все входы-выходы и при необходимости они смогут спастись! Только Спрингтрап и Марионетка остались без пар. Марионетке было не до того, а Спрингтрапа никто не выбрал. Так и дошли. Вот и место, на котором стояла их пиццерия. На нём больше не было обломков. И там стоял Фиолетик. Он подписывал какой-то контракт - наверное, продавал пиццерию. Аниматроники подошли и застыли. — Аниматроники пришли обратно! - воскликнул Фиолетик, и в его голосе были и страх, и злое веселье, и удивление. И произошло то, чего они ждали. — Разбейте их. И опять Фредди стоял перед Ковшом. Его запчасти сжимали ремни - ещё более крепкие, чем в тот раз. И Марионетку приковали не просто так - она была растянута на горизонтальном листе металла, и прикована ещё сильнее. К верхней части Ковша была приделана странная, извините за слово, фигня, но, оказалось, что она могла перемещать Ковш наверх, и он мог бить с потолка. И... началось. Первыми стали Бонни и Чика. Их детали разлетелись по всей комнате. Фокси и Мангл, Фантайм Фокси и Эннард, Той Бонни, Той Фредди и Той Чика, Ребята с Шариками, Кексик, Плюштрап, Фантайм Фредди и Баллора, Спрингтрап и Бейби... Настал его черёд. Ай... Какая боль.. Но только на секунду.... что за ощущение... будто никакого воздуха вокруг нет... ай.... Фредди очнулся. Фредди видел только темноту и больше ничего. Через несколько минут он попытался встать... и не смог. Его держали большие, толстые, светящиеся цепи. Он не мог улететь. Вдруг рядом с ним возникло пятнышко, и это оказался дух... Бонни. И ещё одно - Чика. И много таких же пятен... Вот девочка Элизабет - Бейби, и девочка Кэти - Фантайм Фокси... И на всех цепи... Что произошло? Фредди осмотрел всё пространство. Все, все, все... что? Где Марионетка? Неужели её не разбили? Может быть, её просто разобьют чуть позже? Прошло два дня, по подсчётам Эннарда, и Марионетки всё не было. Аниматроники выдвигали разные версии, но самой страшной и вероятной просто не хотелось верить... Что Марионетка хотела выжить сама, а всех оставить... Теории пропадали с каждым днём, и эта догадка стала самой ясной, и настал день, когда эта версия осталась единственной вероятной. Никто больше не сомневался, что Марионетка их предала. Только Кекс долго не сдавал позиций, но на вторую неделю и он сдался. Все возненавидели Марионетку. Никто не мог порвать цепи. Дети просто лежали, плыли в бескрайнем пространстве. Никто не разговаривал, всем было скучно. И как-то Фантайм Фокси стало интересно, куда ведёт её цепь. На конце цепи... сидел Эннард! Парочка обняла друг друга. Все попробовали... и все нашли свою половинку! Нет, не все. Цепь Спрингтрапа никак не кончалась. А когда кончилась, то на конце ничего не было! Кандалы просто пропадали! Неужели Спрингтрап не найдёт свою пару? — Ребята, что будем делать? - спросил Фантайм Фредди. — Давайте споём! - опять предложила Боннет. И все снова запели: — Одна была надежда Опять счастливо жить... Надежда испарилась. Уже не можем быть Счастливыми мы точно, О жизни речи нет. И, видно, не увидит Нас в полном свете свет... Мы поднимались выше, Будто воздушный шар. И тут одно предательство... Пропали, словно пар... - и песня кончилась. Нет, не суждено ребятам найти свои тела... Или суждено? Марионетка никого не предавала. Её разбили... только попала она не туда, куда все остальные аниматроники попали, а в иное место. Там на ней тоже были цепи, но само пространство было белым, ярким и немного резало глаз. И Марионетка не плавала в пространстве. Она лежала на мраморном столике. Мари встала и осмотрелась. Точнее, не встала, а немного приподнялась - дали знать о себе цепи. «Ничего не понимаю» - подумала Марионетка, и вдруг, как в ответ, раздался голос: — Сейчас поймёшь. Откуда он? Перед Марионеткой возникло что-то вроде привидения, и когда оно подплыло ближе... — Чарли! Да, это Чарли Эмили. Та самая девочка с зелёным браслетиком на руке, которая плакала за стеклом, и которую убил Уильям Афтон, подъехавший на машине. — Ты неправильно сделала. Её голос, казалось, доносился откуда-то издалека. — Ты нашла тела своим друзьям? - спросила Марионетку Чарли. — Да,- ответила твёрдо Марионетка. — Какие? — Это тела людей... — Где ты их взяла? — По дороге мы видели больницу, там лежали люди, которые скоро умрут... В них мы и вселимся. — Ложь. Голос Чарли прозвучал неожиданно жёстко. — Да, ты видела людей, которые умирали. Но ты не думала, что те люди могут выздороветь? Или то, что твоим друзьям это не понравится? И ты не хотела вселять их в эти тела... Ты хотела отомстить. — Да, я хотела отомстить, за то, что они меня не слушали! - закричала Марионетка. — Но они-то тебе не мстили, - возразила Чарли. — За все твои проступки они тебе не мстили. Вспомни, - и в руках у Чарли завертелась какая-то газообразная масса. Вдруг масса начала втягивать Марионетку в себя, как гигантский пылесос. Марионетка словно погрузилась в воду... И тут Марионетка всплыла... это было год-полтора назад... Она отбирает у Бон-бона свою шкатулку, а он хотел в ней спрятаться, чтобы его не поймал Фантайм Фредди, и он не стал послушной куклой Бонни. А Марионетка не отдала шкатулку, и Фантайм Фредди поймал его и надел себе на руку. Нет... за это Бон-бон ей не мстил... А вот несколько месяцев назад... Мальчик с Шариками упустил свой шарик, и Мари даже не попыталась ему помочь... Помог ему только Эннард, который максимально вытянулся и поймал шарик. И, опять-таки, Мальчик с Шариками не попытался ей отомстить.... И ещё случай - несколько недель назад. Когда она сказала, что аниматроники вселятся в человеческие тела. И когда ей показалось, что они посмеиваются, они пытались не отомстить ей, простить её... И простили. А она сама, Мари, хотела воздать им по заслугам ни за что... Нет, не вернуть ребят. Чарли стояла, повернувшись спиной, будто в трансе. И тут развернулась. — Есть один способ. — Какой? - оживилась Мари. — Ты должна отдать им свою душу. До Марионетки не сразу дошёл смысл сказанных слов. — Чего-чего? — Отдать свою душу, - повторила Чарли. — Такое дело возможно замять только самопожертвованием. — А если я не хочу отдавать свою душу? - вспылила Марионетка. — То твоих друзей не вернуть. И Мари сдалась. — А это больно - отдавать душу? — Нет... потому что ты умираешь. Ты готова умереть ради друзей? Если нет, твои друзья останутся в этой бездне. - И Чарли показала Мари хрустальную сферу, в которой она увидела... всех своих друзей! Как им больно! Так ты умрёшь? И никто не мог бы это предсказать, но ответ, вылетевший изо рта Марионетки, стал: — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.