ID работы: 7874706

Когда пиццерия разрушена...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Тогда начнём церемонию. Марионетка подумала немного и спросила: — А как им поможет моя душа? — Она перевернёт время вспять. Детей не убьют, Фиолетик останется в Спрингтрапе, аниматроники не станут живыми... но девочка Чарли навечно останется тут... как и ты. Мари разрывало от нетерпения. — Ты готова? — Да. — Начнём. Чарли что-то тихо начала говорить. Со временем шёпот становился всё громче и чётче, и Марионетка смогла разобрать слова: — Души ребёнка долгий срок В темнице этой заточенья Был должен важный быть урок. Всем детям объяснив ученье, В аниматроников вселитесь И вымещайте свою злость, И от души же веселитесь, Увидев мясо, кровь и плоть! И весь исход... он мной решится. И пусть оно сейчас свершится! И тут Марионетка почувствовала тяжесть, будто тело наполнили свинцом. Она останется тут, а друзья будут живы... И пусть так будет. И через мгновение на мраморный столик упало бывшее существо, безымянные ткань и пластик, послушная марионетка. Пусть будет так. Чарли некоторое время смотрела на недвижную куклу. И вдруг её внешность начала меняться. Каштановые волосы втянулись в череп. Сам череп стал металлическим, продырявился и проржавел в некоторых местах. Вся Чарли покрылась металлом, а на голове появились два железных уха. Длинных, как у кролика. Ведь это и был кролик. Это был Спрингтрап. Он постоял, наклонил голову и рассмотрел марионетку. Всё нормально, всё сработает. Дети останутся в аниматрониках. А эта кукла будет лежать в мусорном ведре. Вот и хорошо. Спрингтрап хотел увидеть свою пару, и на конце цепи нашёл дыру. Он стал её расширять, и расширил настолько, что смог влезть, и оказался здесь. Как только он увидел Марионетку, он решил, что ему суждена предательница. В тот момент, когда Чарли отвернулась от Марионетки, Спрингтрап вселился в неё, хотя она дух. А ведь всё могло быть проще. Чарли за многие годы жизни (если это можно назвать жизнью) изучила бы всё вдоль и поперёк. Она отправила бы Мари в тот мир, где плавали её друзья. Мари всё бы объяснила. Спрингтрап побежал к тому месту, где открылась дыра. Но... что за чёрт? Рядом появилась ещё дыра! Невероятно большая! И точно не та, из которой пришёл Спрингтрап. Она была ещё белее. — О ФЧ, - только и сказал Спрингтрап. И вошёл. А пока дадим Спрингтрапу осознать, где он находится, и вернёмся к душам детей. Аниматроники сделали необычное открытие: всё, чего они хотели, тут же появлялось. Фредди наколдовал себе микрофон, пиццу и маленькое магнитное сердечко, делившиеся на две половинки - хотел признаться Бэйби. Бонни - гитару и маленькую плюшевую игрушку Чики. А Чика попросила игрушку Бонни. Фокси - новый крюк и... торт для Мангл. Ну и Мангл заказала средство для полировки крюка Фокси. Все Той-аниматроники (кроме Мангл) подарили Чике много цветов. А Той Чика наколдовала корову и скормила ей все букеты, кроме одной розы. Эх! Фантайм Фредди отыскал Баллоре пару глаз, хотя потом признался, что взял их у Лолбит. Но Лолбит они были и не нужны, так что она простила. А Фантайм Фокси решила подарить Эннарду хороший костюм. И в ответ Фантайм Фокси получила хороший динамик и бант. Да и в общем-то все были счастливы. Кроме Кекса. Он-то остался без никого. И единственный в душе продолжал верить... что Марионетка не виновата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.