ID работы: 7874706

Когда пиццерия разрушена...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спрингтрап оказался в чёрном пространстве, несмотря на то, что снаружи дыра была будто глиттерной. Но через несколько минут он смог разглядеть небольшой металлический аппарат. На нём горело много лампочек, с подписанными именами. Вот Фредди... Горит ярко, видимо, он сейчас рад... А вот Бонни горит слабее, падает духом. Чика и Фокси болтают с Той аниматрониками - и светятся ярко - невероятно! А Той аниматроникам тема разговора не нравится, те злятся, горят красным. Фантайм Фокси на седьмом небе - Эннард сделал ей подарок... И Эннард на своей волне тоже. Бэйби напрягается, сочиняет новую песню, у неё неплохо получается... Фантайм Фредди танцует с Баллорой, ему неуютно, он совсем не умеет танцевать. А Баллора не видит, и счастлива, у неё всегда глаза закрыты... А вот эта лампочка повергла Спрингтрапа в изумление. Светодиод горел ярче всех, светодиод с надписью: «Марионетка». Спрингтрап присвистнул. И попробовал ударить по лампочке. Лампочка не разбилась. "Ничего себе", - подумал Спрингтрап и ударил ещё раз. Ничего. "Эта гадкая кукла опять выжила? Но, ёлки-запчасти, как?" "Стоп, раз здесь есть все, значит, должен быть и я." Спрингтрап осмотрел лампы и нашёл себя... еле-еле горящего. Не того. А кстати, куда теперь попала Марионетка, после второй смерти? И Спрингтрап тут же нашёл ответ. В себе. Странное чувство, когда через тебя проходят. - Смотри, Спринг, кого мы нашли. Теперь она наша. - И ты её не вернёшь. Спрингтрап обернулся и от увиденной картины пролепетал, как маленький ребёнок: - Те....ни.... Это были легендарные тени и фантомы. - Это наш фантом... - Или новая тень... - Она принадлежит нам! - зашипели фантомы. - Это почему? "Ох ты ж эндоскелет" - остолбенело подумал Спрингтрап. "Только кошмаров нам тут не хватало." - РРРАААЗОЙДИСЬ! - рявкнул Кошмар. - Это та самая душа, которую я столько лет искал. " Фредбер? Ты тоже сюда влез? " - Так, ребята, в круг. Кошмары, толкаясь и рыча друг на друга, встали в круг. - Ну же, пошевеливайтесь! И Кошмары с Фредбером одновременно начали говорить: - Просмотрим память этой куклы. И маленький комок прозрачной ткани - душа и память Марионетки - стал раскручиваться, как киноплёнка. Тогда Спринг всё и узнал. Как Мари добралась до Франции, как ссорилась с друзьями, как в её душе появилась месть. Как Мари попала в другой мир, как там она пожертвовала собой для спасения друзей. Она никому не хотела зла. Друзья поняли всё неправильно. "Она не виновата. Надо выбираться и сказать ребятам! Но... оставить Мари? " Спринг задумался. " Я её спасу! "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.