ID работы: 7874899

Ни Богов, Ни Господ

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 2 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
27
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Law and Order

Настройки текста
— Ты только погляди! — Сэр? — Калифорния, сынок. Отличное место, чтобы всё забывать… — седой мужчина отрешённо смотрел куда-то вглубь маисового поля, вид на которое открывался с веранды, — расплевались с Последователями и забыли. Прогнали Грутар, чтобы выпотрошить их Убежище и забыли. — Простите? — Навязали свои порядки Ши, — продолжил мужчина, не меняя направления взгляда, — забыли. Удобрили землю штата Мэксон целым поколением… Скоро и Мохаве забудется.       В знойном воздухе повисла сладкая тишина, едва приправленная звуками фермы и прерванная скрипом досок под ногами парня. Слегка сгорбленный, в пыльных брюках и взмокшей от пота рубашке с закатанными рукавами, он покорно замер перед стариком, ожидая, что тот продолжит мысль. Вот он перед ним, легендарный командир. Один, совершенно без охраны на своём огромном ранчо. Сидит в кресле и не шелохнётся, подобно хищному зверю в засаде. Вперился, старый дурак, в свои кукурузные поля. А видок ведь и правда недурственный. — Командир Хэнлон, сэр! Я, эм, в доме никого не было, а дверь открыта иии… — Аа, какой я тебе командир… — сенатор Хенлон поморщился, — Слышал я как ты входил, сынок. О’Мэлли тебя прислала?       Глаза залило синевой, когда парень нырнул обратно в помещение. Он почему-то задержался на веранде, когда Хэнлон скрылся в своём доме. То ли не желая нарушать личное пространство уважаемого и малознакомого человека, пока тот переодевается, то ли решив немного дольше поглазеть на кукурузу, обдумывая в голове произошедший только что непрошенный смоллток об экспансии НКР и короткой памяти людей в Республике. Как только зрачки привыкли, перед ним предстал словно другой человек. Хорошо подогнанный костюм-тройка и новые туфли-монки ручной работы молодили седовласого рейнджера на четверть века. Но сам Хэнлон, кажется, был непривычен такой одежде. Он собрал руки в замок. — Должен ли я взять свою шляпу? — Хенлон качнул головой в сторону вешалки с рейнджерским головным убором, по виду ни разу не надевавшимся. — Аа, не стоит! — сказал гость, от чего старик облегчённо выдохнул. — Ах да, ещё одна маааленькая деталь.       Парень достал из кармана брюк небольшой бумажный конвертик и стал разворачивать его своими длинными пальцами, после чего скомкал бумагу и сунул обратно в карман. Извлечённым содержимым оказался значок в форме флага Новой Калифорнии. Он подошел к стоявшему смирно командиру и прикрепил этот патриотический кусочек латуни и финифти на лацкан его костюма. — Как тебя звать-то? — сенатор аккуратно ступал по пыльной дороге в сторону служебной машины, стараясь не запачкать новую обувь и костюм. — Амм, Адам. Адам Мосман. — он суетно искал по карманам ключ. — И почему же ты в такую рань, Мосман? — Лайза велела отвезти вас сначала в салон, освежить стрижку. — Снова? Ну, чего уж… — Хенлон смиренно развёл руки.       Адам открыл дверь авто, жестом пригласил сенатора занять место в салоне. Нелепая малогабаритная машинка в форме не то капли, не то сверла. Но на весь Реддинг насчитывалось в лучшем случае полтора десятка самоходных транспортных средств. А более-менее респектабельные автомобили были во владении лишь у двоих горожан — Мельхиора из «Театра иллюзий и ужасов Мельхиора» и у непутёвого молодого сынка мистера Аскорти.       Машина-капля неслась по просёлочной дороге, поднимая за собой шлейф пыли. Мимо проплывали домики шахтёрской субурбии. Наконец, под колёсами вместо шлаковой мучки зашаталась жёлто-серая плитка, украшающая центр городка ещё с тех пор когда всем здесь заправляли наместники из Волт-Сити.       Реддинг всегда очаровывал приезжих своим архитектурным контрастом. От довоенных зданий в типичном для Калифорнии 2070-х дарк-деко и остатков причудливого ржавого самостроя до саманных зданий, возведённых с помощью строительного модуля ГЕКК и современных кирпичных построек Республики. Многие силы прошлого и настоящего оставили здесь свой культурный след. Быть может, молчаливый сенатор и сейчас погрузился в рефлексию о непростой истории этих мест. О том как паладины Братства выбивали отсюда Армию Создателя. Как неприметный фермерский городок на руинах был замечен внешним миром из-за древних золотых шахт под ним. О периоде Великой Винтовой Паники, когда половина города была подсажена на мощнейший наркотик послевоенного мира мафией из Нью-Рино. О том как спасение пришло из Города-Убежища и как за него пришлось заплатить свободой. И наконец, как после реформ Линетт-Вестина и вхождения Волт-Сити в состав НКР, Реддинг стал разменной монетой, за которую бывшие колонизаторы выгадали для своего штата широкую автономию, позволив взамен властям Шейди-Сендс национализировать шахты. Так родился штат Реддинг, жемчужина Новой Калифорнии. Небольшой, но самый промышленно развитый регион Республики… — Упс! Кажется, нас ждут, — Мосман заметил толпу протестующих у салуна «Мэйлмют», сбросил скорость и заехал одним колесом на тротуар.       …И самый неспокойный. — Но покажите мне политика изоляциониста и я покажу вам предателя! «Партия Почвы и Звезды» желает чтобы мы заперлись от внешнего мира, подобно правительству Анклава на нефтяной платформе! — человек с чёрной бородой вызвал одобрительные возгласы собравшихся людей. — А «Партия Красной Линии», я полагаю, призывает нас к высадке Анклава в Наварро? Не напомните, чем там закончилось, рейнджер Мило? — Надо же, сам сенатор Хенлон почтил визитом избирателей! — Мило перешел в наступление, но был одёрнут. — Для тебя «командир Хенлон», сынок. — В приказном тоне отчеканил седовласый, но тут же вернулся на дипломатичную ноту, — а теперь, уважаемый офицер, прошу проследовать в мой кабинет, где вы сможете обсудить со мной беспокоящие вас, как выборщика, вопросы.       Хенлон положил руку на плечо Мило, смотря на собравшихся, развернул его и повёл в здание через дорогу. Он глянул на Адама Мосмана, покорно стоявшего возле машины-капли со скрещенными на груди руками, тот понимающе кивнул и поспешил успокаивать толпу. — ЩЕНОК! Я не дам тебе расколоть город перед выборами! — Хенлон впечатал кулак в живот высокого мужчины. Тот стоически вынес удар, лишь обнажив длинные и необычно белые зубы. — Шахтёры не станут вас слушать только потому что вы им приказываете, ссенатор. — прошипел Мило. — Что-то такое я и ожидал услышать от того, кто получает деньги от скотопромышленников, — Хенлон сделал несколько шагов к своему столу, налил стакан воды из графина и подал его Мило. — Там, в Мохаве, командир, мы оставили наше будущее. — Не уверен насчёт будущего Республики. Но где-то там, в мохавских песках, я совершенно точно оставил своё сердце. Как и все мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.