ID работы: 787490

Нурлен: Рождение звезды

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Namiko_Usaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы культурные люди

Настройки текста
В один из вечеров мы собрались в столовой уже после отбоя. "Отбой для детей, ну, а мы далеко не дети", - с таким лозунгом Селим выставил на стол бутыль алкоголя. - Селим, может, тебе это и по вкусу, но мы все тут культурные люди, - Данко картинно отодвинулась от него. - И правда, будьте культурнее. Мы собрались, чтобы сыграть в карты! - Хызыр, хитро ухмыляясь, помешивал карты. - На желания! - Заберите у него колоду - он обязательно сжульничает!- перегнувшись через стол, я пыталась выхватить у Хызыра колоду. - А зачем мне жульничать? Я и так неплохо играю, - непринуждённо пожав плечами, он продолжил отбиваться от меня. - По моему, всем все и так понятно. Мы играем в карты на желания, у тебя есть мотив. И не отрицай, это даже дети заметили. -Ой, чья бы корова мычала! За вами двумя дети и не такое замечали, - Селим лишь гордо ухмыльнулся, обнимая Данко. -Эй! Ты куда смотришь?! - пристальный взгляд Хызыра переходил все границы. Но, к счастью, мне наконец удалось выхватить у него колоду и, прикрывая рукой декольте (не такое уж и глубокое), я уселась на место. - Может, все-таки приступим! Я пришла сюда играть, а не выслушивать ваши перекрестные обвинения, - последние несколько минут Данко, как самая культурная, в одно лицо выдула приличную часть бутыли. Играли мы долго, разошлись лишь под утро. Хорошо, что пила одна Данко, еще уроки проводить. По большой удачи, мне ни разу не пришлось остаться в дураках. Какие мы загадывали друг другу желания... Это слишком неприлично. По итогам, Хызыру пришлось исполнять мое желание. Утром, когда все уже проснулись, мы обули Хызыра в лыжи, одели ему шлем и дали в руки лыжные палки. Именно в таком виде, в сопровождении детского смеха, ему пришлось идти до ближайшего поселка. Не волнуйтесь, поселок был совсем близко. Так собственно и жили: днем примерные культурные люди, а ночью что у нас только не творилось. Только я ко всему привыкла, успокоилась, но вот, как снег, на голову. В общем, закончив свой урок, я шла во двор провериться, но тут меня остановил Селим. - Нурлен, тут тебе письмо из столицы, - я взяла протянутый мне конверт и быстренько пробежалась глазами по посланию. -Селим, мне срочно нужно в столицу. Скажи Назлы, чтобы подменила меня. Все материалы и планы в шкафу. - Что случилось-то? - его фирменный, допытывающийся взгляд, но действует он только на детей. - Нет времени; просто сделай, как я сказала. Пока!- я махнула ему рукой и побежала к себе в комнату за сумкой. Уроки еще шли - у меня есть шанс никого не повстречать. Шанс, он- то конечно есть, но без встреч не обошлось. Кто- то сидел в холле на полу, у стены с портретами. Это Александр. Его рыжевато-каштановый ёжик можно узнать везде. - Почему ты не на уроке? - я присела на корточки рядом. - Не хочу! Все надо мной смеются потому, что я никто!- подобное нытье я просто не выношу! Ладно, нужно как-то его успокоить. - Лекс! Ты не никто, ты Лекс!- я ткнула пальцем ему в лоб. - Пойми, все зависит от того, что делаешь ты. Многие люди, которые в прямом смысле слова были никем, без имени и без прошлого, становились великими людьми, - похоже, мои слова не возымели эффекта.- Ладно, хочешь пойти со мной в столицу? -Хочу!- зачем? Какой частью тела я сейчас думала? - Отлично, подожди здесь, мне нужно забрать кое-кого, - если брать одного, то и еще кое-кого. Мальчик согласно кивнул, шмыгнул носом и встал с пола. Меня тоже когда-то приходилось успокаивать. Как сейчас помню: сижу я под деревом, теплые слезинки ручейками бегут по щекам и холодными капельками падают на землю. И он успокаивает меня, обнимает… Нет, нет и еще раз нет! Воспоминания о нем под запретом.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.