ID работы: 787490

Нурлен: Рождение звезды

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Namiko_Usaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога воспоминаний часть 1

Настройки текста
Вхожу в класс. -Данко, могу я забрать Корнеллу и Дану? -Зачем?- Данко выгнула брови. - Я тебя уже давно предупреждала, я ухожу, возвращаюсь в Сеншинкан, а они идут со мной. - Ну, ладно, пусть идут, мне-то что. - Нинель и Дана, возьмите свои сумки и идите. У вас пять минут, - девочки сразу побежали в свои комнаты. - И когда вы вернетесь?- вопрос был задан таким тоном, словно жена допрашивала у пьяного мужа, ввалившегося под утро: «Где ж ты шлялся?». - Никогда. Как только я попаду в столицу, академию закроют, и ученики, которых я забираю с собой будут обучаться в селении. - Так, а вот с этого места поподробней! - Данко, у тебя урок, пока! Девочки уже ждали меня в холле, и Лекс вместе с ними. Я мысленно спросила себя, насколько это правильно. Но ответа так и не нашлось. - Что ж, ребятки,мы отправляемся в столицу. - Мам, а можно в столице мы куда-нибудь сходим? -Обязательно! Ладно, пойдемте, - я подтолкнула детей к двери. Галька на дорожке перед академией весело зашуршала в такт шагам. В столице все закатано асфальтом или выложено тротуарной плиткой, галькой же была посыпана только узенькая тропинка между клумбочками, ведущая к башенкам храма. Идешь по мосту к площади и, сойдя с него, сразу направо. Там - высоченная ограда, а ты между прутьями внутрь шмыг, и перед тобой открывается шикарный вид: цветущие яблони и груши в две стены направляют тебя к клумбам с анютиными глазками ,с пионами. Следуя гармонии сладких запахов, проходишь к клумбам с приземистыми пахучими цветами, между ними–то и проходит та самая тропка, посыпанная галькой. - А нам еще далеко идти?- вопрос Лекса отвлек меня от раздумий. - Довольно-таки да, - я присела, указывая рукой вдаль. - Видите за башенками моста верхушки деревьев? Так это уже Северный лес, а за ним и столица. Мост, перекинутый через реку Эйрин, издали сигналит своими красными, расписными башенками, приглашая пройти дальше через маковое поле, к роще, поросшей борщевиком, к Северному лесу. Он протянулся от самых северных гор до восточного плоскогорья, огибая столицу с северо-востока. - Данна, кто твои родители?- я мысленно вспоминала имена всех работников военной канцелярии. - Нам никогда не говорят, кто именно наши родители, нас учат, что мы принадлежим клану. - девочка пожала плечами, мол: «Что еще нужно». -Жаль, ты просто очень похожа на мою старую знакомую. - я слегка пригнулась, чтобы видеть её личико. Дана посмотрела на меня с недоверием. Я же попыталась вспомнить задорную девчонку с темными хвостиками, что работала со мной в селении по началу. Она очень хотела работать в столице. Жаль, я не знаю как она сейчас. Уже восемь лет я обхожу столицу и родное селение стороной, поддерживая связь исключительно по переписке. По моему, отец даже ни разу не видел Корнеллу. А не давать ЕМУ видеться с дочерью, вообще неправильно.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.