ID работы: 787490

Нурлен: Рождение звезды

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Namiko_Usaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога воспоминаний часть 2

Настройки текста
Шум бурной реки бросился в уши, в последний раз я стояла на берегу вот так же, слушая плеск воды о крутые берега, звяканье цепных тросов на ветру, когда все было еще просто, когда мы были просто дети из одного селения, селения леса. Убежав с НИМ из деревни через лес к реке, тут у низовий крутых берегов, находятся залежи цветной глины. От светло-серой до темно-коричневой, чтобы добыть её, необходимо по веревке спуститься к подножью высокого берега и быстро нарвать кусочков глины. Плеск бурлящей внизу воды пугает, веревка со скрипом вытягивается под твоим весом, кажется, вот вот и порвётся, но ради последующих забав ни страшно. Нас часто ругали за такие походы, но это не мешало нам приходить сюда вновь и вновь. Снова я ступаю на трескучие досочки моста, покачивающегося мановением движений путника, осторожно шагающего по нему. Тут Александр поскользнулся и полетел, прям промеж балясин вниз. К счастью, я успела схватить его за ворот футболки. Расстояния между балясинами и так приличные, не беря в расчет то, что добрая их половина была просто на просто выбита. - Ты что?! Осторожней надо быть! Свалился бы и с концами! - мне не однократно приходилось видеть, как людей свалившихся в реку уносило ледяным течением и могу сказать одно, после этого всегда были похороны. Дана, с широко раскрытыми глазами, посмотрела вниз. - Хах, Лекс ну ты как всегда! - явно прикрывая собственный шок, она захихикала, указывая на Лекса.- Всегда найдется такой идиот, как ты. - Дана, ну зачем ты так, он же чуть не свалился в реку. Лекс, ты в порядке? - он оглядел себя. - Вроде да. - Это крепкий мост, но все же он не предназначен для прыжков. А вот твою руку нужно обработать.- я аккуратно провела пальцем вокруг краев ранки. Перейдя мост, я достала из сумки аптечку и присела, чтобы быть на одном уровне с Александром. -Так вот. - я затянула повязку.- К вечеру мы должны дойти до селения .Оно станет вашим домом на ближайшее время. - Учитель, а вы хорошо знаете этот лес? Мне говорили, что этот лес опасен. - Дана, неужели ты боишься? - я улыбнулась своему притворно -удивленному тону. - Я вот не боюсь никакого леса! Кионин не должен бояться таких глупостей!- Лекс гордо подпер бока руками. - Ну, во-первых кионин здесь я, а во-вторых это действительно очень опасный лес.- Я щелкнула Лекса по лбу. - Ой!- он схватился за ушиб. - Ну все, пойдем иначе, не успеем до темноты. С каждым метром, оставленным нами позади, я со страхом представляла, как вернусь в деревню. Сердце трепетало, пропуская удары. Та встреча, которую я ждала с нетерпением и избегала в течении восьми лет, теперь казалась неизбежной. Я шла исключительно за своими ногами, словно они все еще помнили ухабистые тропинки, я же боялась открыть глаза. Шуршание папоротника стихло позади, сейчас мы свернем на широкую дорогу, ведущую прямиком к воротам селения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.