ID работы: 787490

Нурлен: Рождение звезды

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Namiko_Usaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Мой дом был совсем близко, путь не занял много времени. Войдя в комнату, я застала такую картину: Омния заплетает Нинель косички, в то время как её вьющиеся мятные волосы беспорядочно усеяны цветными детскими заколками, Лекс складывал шестиугольную башенку из карандашей, по его волосам видно, что и его рыжевато-коричневый ежик не ушел от рук юного парикмахера. - Омния, что с твоей головой? - А Нурлен мы тут в парикмахерскую играем – улыбнулась девушка, указывая на разложенные, на полу расчески, резинки и заколки. - Мам, посмотри какие у меня теперь косички! – девочка покрутилась передо мной. - Так дети одевайтесь мы идем на ваше первое задание. – Лекс радостно подпрыгнул. - Какое задание? – хором спросили Лекс и Нинель. - Мы будем помогать одному человеку… - я улыбнулась своему тону – Ну все одевайтесь. Давайте раз-два, раз-два! - я захлопала под свой счет, и дети побежали наверх. Тем временем, я успела взять все необходимое. - Извините, Нурлен, вы конечно лучше меня знаете, но правильно ли вести своих учеников к Хирузену? - Хирузен никогда не поднимет руку на человека, не испытывающего к нему страха и призрения. - За последние три года ни один человек, зашедший в его дом, не вернулся.- явное беспокойство отразилось на её лице. - Омния, не волнуйся – я положила руку на миниатюрное плечико девушки – Я только что от туда и как видишь я не дух. - Хорошо, но мне кажется это все-таки опасно! – темно мятные глазки бегали из стороны в сторону, она уже ярко представляла возможные последствия. По лестнице с шумом сбежали мои ученики. Корнелла с разбегу врезалась в меня с объятиям. - Мам, куда мы идем? - Да, учитель, кому мы будем помогать? - Александр пытался сохранять серьезный вид. - Моему знакомому. – я отлепила от себя Нинель. – Ну, пойдемте. Дети удивленно смотрели на высокую кованую ограду с заваренной калиткой. Рывком энергии я заново вырезала калитку и открыла её перед детьми. - Учитель, здесь наше задание? - Да, нам нужно привести это место в порядок, ничему не пугайтесь. – я прошла через вышибленную дверь показав детям знак оставаться снаружи. Хирузен сидел в том же самом углу. - Хирузен, я вернулась. – не дожидаясь ответа я взяла парня за руку и потянула к выходу. - Зачем это? – по-детски ноющим тоном спросил он. - ,Что бы что-то изменилось, нужно что-то делать. – я обернулась – К тому же, я привела помощников. - Кого? – в голосе послышался испуг. - Не волнуйся. – я поерошила его волосы. - Ладно, я тебе верю. Мы вышли на улицу, и я увидела, что он выглядит не лучше чем весь дом. - Мам, кто это? – Нинель удивленно разглядывала замызганного мальчишку перед собой. - Это Хирузен. – я похлопала парня по спине – Хирузен, то мои ученики, Нинель и Лекс. - А еще, я твоя дочка! – девочка возмущенно указала на мое упущение. - Что нам нужно делать?!!! – Лекс прыгал в счастливом предвкушении. - Как я уже говорила, нам нужно привести это место в порядок. Приведя в порядок здание снаружи небольшую территорию вокруг, мы сами стали еще грязнее. Я сомневаюсь, стоит ли пускать детей внутрь, там очень много крови. - Таки теперь осталось прибраться изнутри. - Учитель. – я повернула голову на голос. - Что? - Куда пропал Хирузен? – я оглянулась по сторонам, и впрямь его здесь нет. - Он внутри, пойдемте. – я махнула в сторону двери. Дневной свет, проходивший через, наконец расколоченные окна, дает возможность разглядеть комнату лучше и весь дом в целом. Маленький домик – последнее, что осталось от поместья великого клана Токей, все остальное снесли и на их месте выросли новые дома, магазины, офисы, отели. Как я уже успела убедится, первый этаж представлял собой совокупность гостиной, столовой, прихожей и кухни слегка попорченных следами побоев, уляпаных кровью. Второй же был нетронут абсолютно такой же как и семь лет назад, только с толстенным слоем пыли на всем. - Начнем сверху. Кто хочет подметать? - Я! – все трое хором подняв руки. - Ну-ну, еще же можно вытирать пыль и мыть окна. - Давай я вымою окна. Наконец , Хирузен улыбается. - Отлично! Нинель, ты подметаешь, Лекс мы с тобой вытрем пыль. - Мам, почему Лексу самое простое, да еще и с тобой?! - Доча, а ты видела, сколько там пыли? - Я хочу с тобой! – девочка обиженно надула губки. - Корнелла, сделай, как я тебе сказала. - Хорошо. – Нинель знала, что когда я перехожу на полное имя в таком тоне, со мной лучше не спорить. - Отлично, разбираем вооружение! – я протянула швабру и тряпки. – Лекс! – я окликнула мальчика, побежавшего на второй этаж. - Что? - Ты начнешь с правой стороны. - Хорошо! – и убежал. Я же отправилась в левую часть, где Хирузен уже приступил к помывке окон. - Хирузен. – я на секунду задумалась, удивляясь своей переменчивости. Еще вчера я на трясущихся ногах шла в деревню, не представляя, что меня там ждет, но сейчас я счастлива, это мой дом. – Не против одного вопроса? - Конечно, не против. – общение с людьми положительно на него влияет, прошло всего несколько часов, а он уже ведет себя почти как нормальный. - Как… как ты до такого докатился? – я взглянула прямо ему в глаза. - Врата требуют крови, а когда ты ушла… я… мне… я стал никому не нужен. Все начали меня боятся и я больше не смог сдерживать их… контроль пропал… - Не знаю, имею ли я право просить у тебя прощения, ведь это моя вина. - Нет, нет. – я остановила его положив ему руку на плечо. - Послушай, твоя старшая сестра семь лет назад просила меня присматривать за тобой… После того, что произошло в ту ночь, когда убили твоих родных. Она знала, что останешься лишь ты, а ей придется уйти. - Как она знала?! Но почему Хироюки не предупредила всех?! – я вздохнула, все моё я противилось этому. - Да и … она исполняла приказ… - мне было до невозможности сложно говорить ему об этом, но Хирузен смотрел на меня в ожидании продолжения. - Приказ…? – тряпка из его рук упала на пол, а он сжался, как если бы его пихнули в живот. - Приказ моего отца… обеспечить, чтобы все члены клана были в поместье. - Зачем? – раз начала необходимо закончить. - Чтобы можно было убить всех разом. - Кто? За что? - Твоя семья способствовала вторжению, произошедшему, когда пропал мой брат. Жизнь твоей сестры обещали сохранить за то, что она помогла деревне, но Хироюки не выдержала и повесилась в туже ночь. - Кто убил их? – я попыталась взять себя в руки. - В ту ночь Хидан разбудил меня и дал мне лишь накинуть куртку. Я спросонья не поняла, не поняла, что происходит, пока он не сказал одну фразу, определившую, что будет дальше: «Хироюки подала сигнал!». - А причем тут ты? – слезы защипали глаза. - В этом действии мне тоже была отведена роль. Я очень хорошо помню этот момент… Я тогда была беременна, поэтому отстранена от любых миссий, этим Хидан гарантировал мне безупречные алиби перед всем селением. - Что ты должна была делать? - Как я уже говорила, это все моя вина. Мне нужно было подорвать всех разом при помощи особого заклятья – я долго смотрела Хирузену в глаза. - Это правда? – я кивнула. - Это уже ничего не изменит, но… прости меня. – я не знала чего ждать, но его реакция была по истине неожиданной. - Спасибо! – Хирузен обнял меня, а я стояла как статуя, он плакал, мое плечо пропиталось слезами, а я все стояла. – Я хотел знать правду, я всегда знал, что дорог тебе потому мне всё равно. После той сцены убираться было сложно, но к вечеру дом был как новенький. Возвращаясь с детьми, домой я чувствовала себя выжатой, дети тоже устали и сразу легли спать, но меня не тянуло ко сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.