ID работы: 787490

Нурлен: Рождение звезды

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Namiko_Usaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

....Фестиваль

Настройки текста
- Ну, что пойдем? – я потянула Хидана к двери. - У меня для тебя подарок. – я слегка подозрительно посмотрела на своего мужа – Закрой глаза. – я послушно выполнила просьбу. Он взял мою руку, вокруг моего запястья обвилось что-то холодное, щелкнул замочек и что-то маленькое звякнуло. – Смотри! Черно-золотой браслет с круглишочком солнца и миниатюрными подвесочками в форме катаны, пламени, молнии, звездочки и сердечка. - Какая прелесть! – я поднесла браслет поближе к глазам. - Нравиться? – он обнял меня со спины и выдвинул мою руку вперед. - Очень! Но знаешь, мне кажется, мы собирались идти на фестиваль. - Верно. Улицы деревни были переполнены людьми, многие были одеты в оранжевое или желтое из-за чего и без того светлые улицы превращались в сплошные потоки солнечных переливов. Палатки с угощеньями были со всех сторон облеплены людьми, многочисленные изображения солнц от которых аж рябило в глазах. Размеренными шагами мы шли по селению среди толпы. Тут Хидан потянул меня куда-то в сторону. - Разве мы не идем на главную площадь? - Я же сказал, что приезжает твой отец. Ты должна быть с ним, ну а я с тобой. – и с улыбкой чиширского кота Хидан завел меня в какой-то ресторанчик. Зал был переполнен, даже просто стоять было тесно. К на подошел паренек в желтой рубашке с бейджиком. - Ресторан переполнен … - не договорив, он поднял глаза – О, прошу прощения пройдемте на второй этаж. Второй этаж представлял собой просторный зал с огромными окнами от потолка до пола. Спиной к нам сидел мой отец, а с боку мои ученики. - Добрый день Рейн! – Хидан потащил меня к столу. - О, день добрый, день добрый Хидан, присаживайся. - Эм…Привет пап. – рыжая с заметной проседью голова повернулась и поблекшие глаза с интересом пробежались по мне. - Нурлен, неужели звезды все же сошлись и подарили мне удачу увидеть свою дочь еще раз?! – он опять иронизирует. На меня ведь в детстве никогда не кричали, а папа как начнет иронизировать, так совесть с потрохами сжирает. Отец встал, раскрыв свои руки для объятий. - Папа! – я крепко его обняла – Я … - Не надо. – отец говорил следующее глухим шепотом у самого моего уха – Я прекрасно понимаю, вы на все имеете свои причины, точно так же как и твоя мать оставила тебя мне и исчезла на четыре года. - Пап я так рада! - Радость радостью, н вот бы с позволения небесных светил еще и внучку свою увидеть. Оппа, он похоже не в курсе. - Корнелла подойди-ка сюда. – я вытянула руку, чтобы обнять её. - Что мам? – девочка послушно подошла ко мне. - Уже такая большая, ты в её возрасте была вот такой - он опустил руку на одном уровне с плечом Нинель. Ой, ну да, я была мелкой. Ну, зачем же напоминать об этом при любом удобном случае. А мне от этого было отнюдь не весело, я не могла залезть на веревочные качельки на детской площадке. - Как идут дела в столице? - тоном знатока спросил Хидан. - Живете тут как в вакууме. Ничего не знаете, ничего не слышите, а от сюда до столицы всего два часа пешком. Вот поэтому я говорю, валить надо отсюда. - раздражённо забубнил отец - Впрочем, все идет хорошо. - Главное, что разрешилась ситуация на юге. Люди из тех мест не спокойные, из-за чего их неохотно берут в армию - добавил мой муженек. - Да, у тамошних всегда руки чешутся. - папа рассмеялся, видимо вспомнив, что его дед был из "тамошних". - Пап, а что это ты решил на фестиваль сюда приехать? В столице должно быть пышные гуляния проходят. - Они и есть. Но Хидан сообщил мне, что ты вернулась. Ждать, что ты придешь в столицу можно до посинения, а увидеть тебя хочется. Вся в мать! - папа покачал головой. *** Это был один из самых счастливых дней в моей жизни. Папа забрал Нинель бродить по городу, она была в восторге от его историй. Я же с Хиданом направилась на берег реки. Солнце уже на половину скрылось за горизонтом, легкий ветерок разбавлял накипевшую за день атмосферу. - Дежавю… - Ммм…? – я улыбнулась, облокотившись на него. - Это уже было, фестиваль, а потом до ночи на берегу реки. – такое чувство, что он меня не слышит. Хидан мутным взглядом ощупывал водную гладь. - Куда тебя тогда забрали сестры? - Домой… - мне совершенно не хотелось это вспоминать, но Хидан явно ждал объяснений. - Зачем? - Ты же сказал, что моя сестра тебе все объяснила. - Она сказала лишь, что у вас такие правила, и ты не могла по-другому. Так зачем? - Я не могу тебе объяснить, честно сама не до конца все понимаю. - Я думал, ты знала, все-таки член династии. - У многих ошибочное представление о династии. В тот вечер я с Нинель заходила к Пакуре и когда возвращалась домой, появились мои сестры. Они сказали, что я срочно должна возвращаться в Солнечное измерение. Я вообще ничего не поняла. А потом мама мне запретила и на километр к тебе подходить в течение пяти лет. - Значит, и ты не знаешь. Ну и бог с ним. Мы замолчали, кругом была тишина, и лишь вдалеке слышался шум фестиваля. Стемнело и звезды покрыли небо алмазной россыпью. - Ведь члены династии могу пересекать границу полушарий? – к чему это он – Так вот мне всегда было интересно, какой тот мир? - Совсем другой, люди там больше полагаются на технологи. Маги там такая редкость, что в них уже перестали верить. Огромные здания – небоскребы, ни на секунду там не становиться по-настоящему тихо. Всегда где-то горит свет, где-то играет музыка, кипит жизнь. - Звучит интересно… Звезды… а там они такие же? - я подняла глаза к небу. - Да, звезд так много и это печально. - Что может быть печального в подобной красоте. - Не важно, пойдем домой, здесь становиться холодно. - И все-таки, я не понимаю, зачем было избегать мне пять лет? - Корнелла не законный ребенок, если бы я продолжила жить с тобой, тебя бы казнили. Со мной было еще хуже, мама даже не мгла забрать меня, так как только заняла место главы династии. - Стоп, как Корнелла может быть не законным ребенком, я ведь твой муж. - Это так, но законными будут только дети, рожденные от мужчины выбранного оракулом. Шизанутость какая-то вся Великая династия подчиняется шарику в позолоте, который еще черт знает, откуда взялся! По правде говоря, законная у моей мамы только Кадер, именно поэтому она станет следующей главой династии. Ну конечно, меня не лишили права наследования из-за моего деда, но мне это не нужно. - Бредятина какая-то! - Абсолютно с тобой согласна, но я с этой бредятиной еще и живу. А теперь, домой Хидан, домой! – я потянула его к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.