ID работы: 787490

Нурлен: Рождение звезды

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Namiko_Usaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Можешь не верить себе, хотя это всеравно окажется правдой(часть 2)

Настройки текста
В темных серых пещерах было прохладно и сыро, в отдалении шумела вода; видимо, где-то есть подземная река. С потолка и пола пещеры торчали пики-сталактиты и сталагмиты, казалось, вот-вот сейчас и упадут. Но, к удивлению, в пещере почти не чувствовался запах мокрой пыли и зацветшей воды. Я задела камушек: казалось бы, незначительный звук звонко отскочил от стен и полетел в глубь пещеры, превращаясь в глухое завывание. - А вот и принцесса пожаловала! – в уже знакомом холодном голосе послышались игривые нотки предвкушения. На голову словно положили свинцовый грузик «принцесса»… Раньше только брат, вопреки всем моими возмущениям и возражениям, называл меня так. Он превращал такое прекрасное слово в издевку, произнося его лишь, когда очень злился на меня или желал укольнуть. - Яхико? В светлом проходе появился силуэт мужчины в маске. Раздался характерный щелчок, когда силуэт большим пальцем руки слегка выдвинул меч из ножен, затем со скользящим скрипом вынул его до конца и направил на меня. Это была не кроткая прямая катана, а настоящий длинный, слегка изгибающийся самурайский меч. Такие мечи, обычно, - фамильная ценность, так как уже много лет прошло с тех пор, как самураи перестали существовать. Дед моего отца был самураем и помню, как в детстве я с восторгом слушала рассказы отца о моем прадедушке, его отряде самураев, когда-то известном на всем полушарии. На стене над камином висели два меча, короткий и длинный, в обычных черных ножнах, но с красивыми рукоятями, с черными, цветными, золотистыми кисточками на конце, крестовина мечей была выполнена в виде литого узорного круга. Отец однажды дал подержать мне короткий меч. Сталь поблескивала в свете пламени камина, завораживая мой детский разум; меч казался мне непривычно тяжелым, лезвие его было неровным, словно эти ямки были выдолблены тысячами ударов чужих клинков. По рассказу отца, именно с этим мечом мой прадедушка погиб в бою. Длинный же меч по праву перешел моему брату и вместе с ним исчез в ту злополучную ночь. Ладно… Так, ножны моего противника закреплены на правом боку; значит, он левша. В случае чего, атака пойдет не в крест, вероятнее сверху, если же он решит скрестить, то откроет левый бок. Хоть моя катана и закреплена за спиной, ножны все же расположены с уклоном в право, если противник не дурак, он еще с нашей прошлой встречи определил, что я правша. К тому же, моя катана, в отличие от самурайского меча, не имеет обратной тупой стороны, чтобы в случае давящего удара поддержать второй рукой. Но и у моего клинка есть преимущества, он легкий и им можно управлять одной рукой. А вторую использовать для чего другого. Не заметно (ну, я надеюсь) достаю миниатюрный ножичек - в случае чего я смогу нанести им удар при помощи левой руки. Осторожно вынимаю катану из ножен. Не прозвучало ни щелчка, ни шороха: катана - оружие, предназначенное для бесшумного убийства, не создающее свиста в воздухе, оружие убийцы. Хоть я себя таковой не считаю, катана - мое любимое оружие. Мой противник резко сорвался с места и, занеся меч для удара, побежал на меня. Банальный удар сверху, даже не давящий, отразить несложно, но я лишь слегка дернула рукоятью, от чего соприкасающиеся лезвия заскрежетали, больно ударив в уши. Хмыкнув, я ухватила его за плечо. Хоть маска и скрывала его лицо, я отчетливо почувствовала, как он расслабился, даже не думая замаскировать идею резко развернуться в корпусе и припасть к земле, тем самым завалив меня. Но ожидая этого, я повиснув на его плече, качнулась в бок, выводя его из равновесия. Отклонившись назад, я подтянула колени и с силой ударила его ногами в грудь, подкрепив и без того не слабый удар энергетическим выбросом. А он не так прост… обычный человек не выдержал бы такого, а у него даже ребра не хрустнули. Я стояла на его груди, а он плашмя лежал на полу пещеры. Но вот, со скоростью, достойной меня, он ухватил мои ноги под колени и резко дернул вниз. Я не успев среагировать, бухнулась на колени (не удивлюсь если разбила), оказавшись в двусмысленной позе, сидя на Сатте. Более не тушуясь, я уперла катану в ямку под его горлом. Он же, казалось, ничуть не страшился своего положения, лишь приподнялся на локтях и повертел головой, оглядывая меня. - Ах, принцесса, ты так похорошела за эти годы! Клянусь, не будь моей судьбой убить тебя, приударил бы за тобой. - Опоздал ты с "приударить". Я за мужем как никак, – выпалила я, невольно поднявшись на ноги. - В том-то и печаль. Ах, что ж, мне придется убить тебя. Иначе я не перенесу такого упущения. Он поднялся следом и поправив маску, призывно поднял меч. И мы схлестнулись вновь. Он, наконец, решил скрестить, а я покрепче сжала нож. Не упустить момент, пока он не потянет вниз. Шанс будет лишь один. Я прикрыла глаза и мысленно позвала сестер - пусть видят, будут рядом. И вот, наконец, пришел косой удар, я приняла под крестовину, чтобы тот не соскользнул, притворилась, что не способна оттолкнуть, чтобы он хоть полсекунды постоял. Поднадавив катаной вверх, я подгадала время и без размаху вонзила ножик в грудь. Теплая алая кровь начала стекать по рукояти ножа, а за тем и по моей руке. В этот раз победа будет за мной, Сатт! Мой противник пошатнулся и начал падать назад. Я молча смотрела, как тело соскользнуло с лезвия. Голова напоролась на островерхую глыбу, торчащую из пола и, словно мешок, Сатт упал на холодный серый камень пещеры, обрастая лужей крови. Маска слетела при падении и теперь валялась в стороне. Я приблизилась к противнику, чтобы убедиться, что с ним покончено. Боже…  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.