ID работы: 7875013

How to stop loving?

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Soy Nastya соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Life goes on

Настройки текста
Утро 07.46 Бетти не спала всю ночь, из её головы не выходила мысль о том письме. Кто его мог написать? Может это чья-то шутка? Или. Да нет! Бред.

***

— Доброе утро! — заходит Бетти в комнату матери. — Бетти? Доброе утро, — удивилась Элис, — давно мы с тобой не общались. — Мама, я хотела спросить кое-что. Ты не знаешь город Ривердэйл? — Ривердэйл? А почему ты спрашиваешь? — Просто… Я хочу поехать с друзьями туда отдыхать, — соврала Бетти. — У тебя ещё остались друзья? — Да мама, я познакомилась с Джози. Мы с ней дружим, — запинаясь говорила она. — Бетти, ты никуда не едешь! — слова матери вывели её из себя. Она решила позаботиться о дочери? Где была её забота год назад? Когда ей было плохо. — Решила поиграть в хорошую мамочку? Не хочешь — не говори! Думаешь я не найду информацию об этом городе сама? Или может мне позвонить отцу? — Ладно… Что ты хочешь знать? — Хочу знать, где он и как до него добраться. И да, мне нужны деньги, чтобы поддерживать там жизнь две недели, — Элис тяжело вздохнула и начала свою историю. — Ривердэйл мой родной город, вообще, и твой тоже. Когда ты родилась, мы переехали сюда. Бетти, этот город опасен. Будь аккуратна. Я найму тебе водителя, и он довезёт тебя. Элизабет… Я люблю тебя. Элис впервые за долгое время сказала «я тебя люблю», но Бетти пропустила эти слова мимо ушей. Возможно где-то в глубине души она понимает, что тоже её любит. — Спасибо, любимая мамочка, — с сарказмом сказала Бетти, — я уезжаю через неделю, — сказала она и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

***

Через 5 дней Бетти уже собирала вещи. Она волнуется. И вот, водитель уже подъехал.

***

Они едут по какому-то лесу. Деревья сменяют друг друга. Ни одной души. Момент, и мы выехали из леса и двигались уже по дороге в сам город. С безоблачного неба сияло яркое солнце, дурные предчувствия исчезли сами собой. Ветерок дул на лицо Элизабет, развивая её прекрасные белокурые локоны. — Мистер Айнес, мы скоро приедем? — ожидая ответа, Элизабет развернулась от окна к водителю. — Через полчаса уже будем, — холодно ответил Айнес. Бетти не могла представить жизнь без семьи и поддержки.

«Я ненавижу расстояние. Ты знакомишься с лучшими людьми, и они всегда далеко.»

Бетти вспомнила одну вещь. Она мигом открыла телефон и залезла в интернет.

Flashback

Слёзы лились рекой из её глаз. — Мамочка! Мамочка! За что он нас бросил! — она не переставала плакать. В ответ ничего. Лишь темный взгляд матери. Бетти запомнит его навечно. В её глазах виднелось то ли страх, то ли безразличие к этой ситуации. Бетти устала смотреть на мать и выбежала, выбежала из этого чёртого дома. Бежит неизвестно куда. Грусть, обида, злость. Ни капли сострадания матери. Она не понимает мать. И Элис её тоже. Они обе стали чужими. Она хотела забыть, провалиться в пропасть, лишь бы этого всего не было. Она села на траву и смотрела в небо. Шорох травы. Но ей все равно на это. — Хей, с тобой все хорошо? — произнесла рыжеволосая девушка, с ярко красной помадой на губах и в пышном бардовом платье, — Почему ты плачешь? — Мои родители развелись, — плача говорит Бетти. — Прости, я не хотела. — Ты не виновата. Меня Бетти зовут, а тебя? — она посмотрела на неё красными от слез глазами. — Шерил, — Элизабет всё ещё не могла поверить, она давно не с кем не общалась. — Шерил! Быстрее мы уезжаем! — прокричала какая-то женщина. — Прости мне пора, только не плачь! Хорошо? Это мой номер, позвони мне потом. — Пока, — снова хмыкнула Бетти, вытирая слезы.

Конец Flashback

Бетти совсем забыла про ту незнакомку. Она не звонила ей, но её номер остался в телефоне Элизабет. Взяв себя в руки, она решила написать. Б: Привет, я Бетти, помнишь меня? Ш: Что? Привет! Почему ты мне не перезвонила тогда?! Б: Я совсем забыла, прости меня. Все так сразу навалилось. Кстати, где ты? Я не видела тебе после этого дня. Ш: Мы уехали в другой город — Гриндейл. Кстати! Я начала заниматься танцами! Теперь я иногда езжу по разным городам! Как ты? Помнишь, что ты мне обещала? Б: Это отлично! Стоп? Ты живёшь в Гриндейле? Я еду в Ривердейл на несколько недель! Это близко? Ш: печатает… — Мисс Купер, мы приехали, — сказал водитель, — Вот этот дом. — Спасибо, пока. Выйдя на улицу и увидев дом, ей показался он знакомым. Бежевые стены, коричневая крыша, а на дворе был прекрасный сад. Чувствовалось, что-то родное. Она думала, что её место здесь, в маленьком домике с красивым садом, но сейчас засомневалась. Во дворе сидел парень, лет 17 и маленькая девочка лет 12. Она была одета в жёлтый сарафан с объемными цветами на поясе. Темные волосы и голубые глаза. Идеальные черты лица. Девочка вечно о чем-то болтала. А парень был одет в джинсы и белую майку. Его темные волосы закрывала шапка — корона на голове, а глаза были темно — синего цвета. Он выслушивал рассказы сестры и спокойно смотрел в даль. Похоже очередная шутка. Ей не сюда… — Бетти! Боже! Ты приехала! Я так рад! — раздался до жути знакомый голос. Она обернулась. Её отец стоял на крыльце. — Девочка моя! Иди ко мне! — Хел сам начал подходить. — Ты мне не отец! Зачем я только приехала! — она развернулась и уже собиралась уходить, тут сильная рука схватила её. — Бетти! — Что ты хочешь? Все эти годы от тебя не звонка, ты даже не мог позвонить мне. Тебе было плевать на нас! Оставайся тут.— наполнялась злостью Бетти, ещё чуть-чуть и она «взорвется». — Бетти! Я звонил тебе, я пытался. Твоя мать не дала мне этого сделать, она выкинула мой телефон, где были все контакты! Я приезжал, но Элис не открывала мне. Бетти, я так тебя люблю! — Любишь настолько, что ушел от нас с мамой? — Бетти! Не я ушел! Она сказала, что больше не может быть со мной, Элис сказала, что разлюбила, Бетти! — казалось он вот вот заплачет, а она в след за ним. Они так давно не увидели друг друга. — И как я могу тебе верить? — Бетти, прошу, пройди в дом, — она все же решила пойти, поднялась по ступенькам и зашла внутрь, — Когда я твоя мать оборвала связи, то я вынужден был уехать в Ривердейл. И я… Теперь живу у своих давних знакомых. — Да ты бы на свои деньги мог купить целый город. Пока мы с мамой жили как могли! — Нет, Элис забрала деньги, Элизабет! И я отдал их. — Я не знаю, могу ли я тебе верить. Зачем ты меня сюда позвал? — Я хочу, чтобы ты жила тут. Дом большой. Есть школа, куда ты будешь ходить учиться. Кстати, Джеллибин и Джагхед. Идите сюда! Бетти знакомься, это дети моего друга, надеюсь вы будете хорошо общаться. — Не в этой жизни, — произнёс тот самый парень. — Привет! Я Джелли! Рада знакомству— сказала брюнетка. Мрачный этот Джагхед. Тут вообще, все мрачное.

POV Бетти

А вдруг папа врёт, хотя зачем? Ведь правда, это слишком странно. Может мне и вправду остаться и бросить маму? Она и так сейчас одна. Купер, да ты с ума сходишь. А если правда. Она не обращает на меня внимания. Уверенна, что она даже не заметит, что меня долго нет. А если новая жизнь? Друзья? Семья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.