ID работы: 7875013

How to stop loving?

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Soy Nastya соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

The beginning of a new life

Настройки текста
Бетти показали её комнату. Светлое, просторное помещение с жёлто-оранжевыми обоями и потолком, полным серебряных звёзд. Цветочные тюлевые занавески, сквозь которые пробивается лучик солнца. Весь подоконник выставлен яркими цветами, приятный и нежный аромат которых веял по всей комнате. Бетти удивленно стояла на пороге комнаты и внимательно осматривала её, не упуская ни малейшей детали. Она ей понравилось, точнее понравилась бы старой Бетти. Той, которая радовалась каждому моменту, той, которая вечно носила одежду в розовых оттенках, той, которая освещала мир своей милой улыбкой. Но её больше нет. От той Бетти осталась лишь милая улыбка, изредка появляющаяся на лице девушки. Сейчас ей по душе тёмные непримечательные тона. Бетти слишком устала и без сил упала на кровать, отложив все мысли и дела на следующий день.

***

Девушка проснулась от солнечного луча, освещающего все пространство комнаты. «Сегодня начнётся моя новая жизнь.» — с этой мыслью Бетти отправилась в душ. Сделав все утренние процедуры, она принялась за комнату. На чердаке лежали темно-синие запылившиеся занавески, которые девушка повесила вместо прежних. Цветы она отнесла в гостиную, разложила вещи по полкам и поменяла розовое постельное белье на чёрное. — На этом пока все, позже нужно поменять обои, — разговаривала Бетти сама с собой, оглядывая «новую» комнату. — Пойдём завтракать, дорогая, — прервал её отец, — все уже давно сидят за столом.Спустившись по лестнице на первый этаж, Бетти увидела большой стол, за которым доедают свой завтрак её новые знакомые. Джагхед сидел с краю и безразлично смотрел в свою тарелку, даже не оглянувшись на Бетти. Джеллибин весело, покачивая ногами, разговаривала со своим отцом, обсуждая дела на день. — Сегодня выходной, а это значит… — Мы идём в кино! — перебила своего отца Джелли. — Сын, ты с нами? — с надеждой в глазах спросил его Джонс. — Нет, — грубо отрезал он. — Доброе утро, — мило произнесла Элизабет, садясь за стол. — Доброе, — хором ответили ей все присутствующие, кроме Джагхеда. «Больно надо», — подумала про себя Бетти. На завтрак была обычная яичница с беконом. Прекрасный аромат заполнял всю комнату. Бетти ни раз ловила на себе угрюмые взгляды Джагхеда. «И что я ему такого сделала?», — подумала Бетти. После завтрака все сложили посуду в раковину, и Джелли тут же начала её мыть. Бетти вспомнила одну важную вещь. Быстро сказав спасибо за завтрак, она забежала в свою комнату и схватила телефон в руки. Ш: У меня скоро выступление там! Надеюсь я увижу тебя! Это совсем не далеко, 2 часа езды. Ш: Бетти, ты куда пропала? Ш: Бетс? Ш: Ясно… Б: Шерил! Прости, я была занята и не успела ответить. Я тоже хочу тебя увидеть! Ш: Я так волновалась. Хорошо, тогда я позвоню тебе перед моим приездом в Ривердейл. Целую. С улыбкой Бетти упала на кровать, уставившись в потолок. На душе было как-то легко и спокойно, наконец-то после долгого одиночества у неё появился близкий человек, с которым она вскоре встретится. Они виделись всего лишь раз, тогда Шерил была очень доброй и искренней. Может все изменилось? Ведь прошло не мало времени с того момента. Оставалось только ждать… Лежа на кровати, закрыв глаза, Элизабет была погружена в мысли и не замечала ничего вокруг. — Бетти! Все в порядке?! — кричал кто-то над ее головой. Открыв глаза, девушка увидела небольшой силуэт. Это была Джеллибин. — Да, да, все хорошо, — наконец опомнилась блондинка, — Ты что-то хотела? — Не хочешь пойти сегодня с нами в кино? За одно осмотришь город, — эти слова Джелли произносила так душевно, без всякой лжи и лицемерия. Ей личико озаряла белоснежная и лучезарная улыбка. От этой улыбки внутри становится так тепло, хочется смотреть на нее снова и снова. — С удовольствием, — Бетти не смогла отказать этому очаровательному ребенку. На самом деле она не очень любит все эти походи в кино и вообще в общественные места. Точнее просто их ненавидит. Это нравилось старой Бетти, которая ни минуты не сидела, а находилась в постоянном движении. Но её больше нет. — Ура! — радостно воскликнула Джелли Белли и убежала из комнаты. Наступил вечер, Бетти надела свои излюбленные черные джинсы, красную обтягивающую кофту, сделала небольшой макияж на белоснежном лице: подкрасила ресницы и выделила свои тонкие губы любимой красной помадой. Она конечно понимает, что тут она не должна быть «пай» девочкой, но ей не хотелось расстраивать папу. Посмотрев в зеркало, она равнодушно бросила на себя взгляд и тут же его отвела. Отвращение к себе, к своей внешности появилось у неё после переломного момента в её жизни — ухода отца. Каждый раз смотря в зеркало на свое отражение, она закатывает глаза, а в душе возникает злостное чувство отвращения, поедающее ее изнутри. С каждым днем все больше и больше в ее мыслях появлялись намерения убить себя, совершить непоправимый поступок. Но сейчас её жизнь меняется, возможно, в лучшую сторону. — Элизабет, ты готова? — спросил её отец, войдя в комнату.Девушка ничего не ответила, лишь взяла свою сумку и вышла из комнаты.

***

Весь их путь сопровождался молчанием. Изредка Джеллибин выкликивала мимолетные трепетные фразы. Будь то бездомные собаки, будь то пробегающие через дорогу кошки — всё это волновало и тревожило Джелли. Вскоре они подошли к месту назначения. Это был кинотеатр на открытом воздухе, прямо под ночным небом, полным миллиардами звезд. Ночной сеанс начался. Люди внимательно наблюдали за каждым действием персонажей, не упуская ни одной детали. Бетти чувствовала себя не на своем месте, ощущала себя лишней. Еще немного посидев, она тихонько встала и направилась домой. Но было очень темно, а дорогу она запомнила плохо, поэтому сразу же заблудилась, попав на незнакомую ей улицу. Дорогу освещал лишь один фонарь, людей совсем не было. — Как-то мне не по себе, — вслух произнесла блондинка. Она шли медленно, постоянно оглядываясь по сторонам. Страх, испуг, ужас охватывали её. Мурашки пробегали по коже от каждого шороха. — Что ты здесь забыла? — раздался знакомый голос сзади…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.