ID работы: 7875013

How to stop loving?

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Soy Nastya соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

May already be enough?

Настройки текста
-Я… Заблудилась… Отведи меня домой, пожалуйста, — проговорила Бетти, переминаясь с ноги на ногу от холода. — Ещё чего! Заблудилась ты, а не я, вот и иди сама, — грубо ответил Джагхед. — Ну пожалуйста… — по щекам уже покатились крупные капли слез. Джагхед молча взял её под руку и повел домой. Фонари еле — еле освещали дорогу. Бетти видела лишь тусклый свет. Они шли молча, не издавая ни единого звука. И вот, перед собой Бетти увидела свет. Они пришли. — Заходи, — сказал он язвительно. — А ты? Ты куда? — грустно ответила Бетти, смотря на собирающегося уходить Джагхеда. — Не твоего ума дело. — Ладно, спасибо — вымолвила она. Бетти зашла в дом и сразу побежала к себе в комнату. Лунный свет освещал её. В комнате царил полумрак, блуждали темные тени на потолке. Девушка плюхнулась на кровать и начала думать о новой жизни. Но вдруг на экране телефона высветилось сообщение от Шерил. Бетти без раздумий схватила его. Ш: Бетти, у меня есть для тебя новость! У меня в Ривердейле есть знакомая, она очень хороший человек! Когда я приеду, я сразу познакомлю тебя с ней. Б: Привет, Шер. Хорошо! А то у меня в этом «городке» совсем нету друзей. Кстати, когда ты приезжаешь? Ш: Уже послезавтра утром, встретимся в Pop's в полдень. Б: Стой, погоди. Что за Pop's? Ш: Это закусочная! Я была там пару раз, там очень вкусные коктейли. Я за тобой зайду, только скажи адрес. Б: Я наберу тебе завтра вечером, до встречи! Ш: Пока :)

POV Бетти

Это не сон? У меня правда появятся настоящие друзья? Все это время со мной дружили лишь Вероника и Меделин. О какой дружбе идёт речь? Они бросили меня в трудную минуту, когда узнали, что я теперь не такая богатая и не смогу проводить вечеринки, не смогу ходить по магазинам с ними. Разве это дружба?

POV Автор

Бетти мучали мысли почти о всем. О семье, о друзьях и черт возьми, даже о этом странном парне — Джагхеде Джонсе. Она сама не заметила как уснула.

***

Утром она проснулась очень голодная, так как с обеда ничего не ела. Расчесав свои волосы, Элизабет спустилась вниз. Время уже 12 часов, а в доме тишина. Бетти, выглянув в окно, не увидела машину отца. Она решила взять дело в свои руки. Она не успела начать, как на кухню входит Джеллибин. — Привет, Джелли, — мило улыбнулась она девочке. — Привет, Бетс, — села на стул Джелли и включила телевизор. — Будешь кушать? — спросила блондинка. — Конечно! Я очень голодна! — Хорошо, я приготовлю омлет с сыром. Джелли тихо сидела и смотрела новости. А Бетти готовила завтрак себе, Джелли и Джагхеду. Она натёрла сыр и добавила его в омлет, включила кран и начала мыть посуду. Разложив кухонные принадлежности по местам и накрыв стол, Элизабет поднялась на 2 этаж, чтобы позвать Джагхеда. Дверь была закрыта. Она несколько раз постучала, но ответа в свой адрес не услышала. — Джагхед, ты идёшь завтракать? — прокричала она по другую сторону двери.Девушке надоело это игнорирование, и она просто открыла дверь. Он сидел и печатал что-то в ноутбуке. Заметив Бетти, он быстро закрыл его. -Может ты выйдешь отсюда? Или так и будешь здесь стоять? Если я не отвечаю, то значит нехрен тебе сюда лезть! — Прости… Завтрак на кухне, — с испугом произнесла она. — Езжай обратно к своей мамаше и готовь ей завтраки! — прокричал Джонс вслед уходящей Бетти. — Не стоит к нему лезть, он очень нервный и скептичный. Сидит и печатает что-то вечно в своем ноутбуке, — сказала Джеллибин и поставила тарелки в раковину, — спасибо за завтрак, — она подошла к Бетти и обняла ее. Элизабет почувствовала, что-то, что не чувствовала ни с кем. Только разве что, с родной матерью. На душе стало спокойнее. Её больше не волновала ситуация с Джагхедом.

***

Бетти лежала в комнате. Теперь ей не так одиноко. У неё появились друзья. Настоящие. Она была рада. Девушка еще долго думала о матери, ведь та ей даже не позвонила. Грусть начала переполнять Бетти. Вдруг раздался какой-то странный звук за окном. Она вскочила и подошла к окну. То, что она увидела, поразило сильно поразило её. Перед её отцом стояла Элис. Не пьяная, нет, она была трезва. Бетти потихоньку открыла окно, чтобы подслушать, о чем они разговаривают. Элис орала так, что её было слышно со 2 этажа. — Слушай ты, если не вернёшь мне дочь, я не знаю, что я с тобой сделаю! — Элис! Я повторяю тебе сотый раз! Её у меня нет! Если тебе нужны деньги, то сейчас у меня их нет. Отправлю сразу по первой возможности. — Я не верю, не верю, она у тебя! Верни её мне! — крик был настолько громкий, что наверное соседи слышали эти вопли. — Элис! Хватит! Уезжай отсюда! Катись к черту! — Я найду её! Слышишь? Чтобы не было, она не будет жить с тобой! «Это ещё почему же?», — подумала Бетти. Элис, сдерживая слёзы, вышла из двора. Закрыв окно, Бетти посмотрела на телефон. — Время уже 18.00! Нужно позвонить Шерил! Долгие гудки, и вот, наконец-то: Б: Привет, Шерил Ш: Бетти! Я так рада тебя слышать! Надеюсь ты не забыла про завтра, я заеду за тобой вместе с Тони. Б: Тони? Ш: Ох, да. Это та моя подруга, с которой я хочу тебя познакомить! Б: Спасибо! Тогда до завтра? Ш: Бетти? Что-то случилось? У тебя дрожит голос… Б: Расскажу при встрече… Ш: До завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.