ID работы: 7875013

How to stop loving?

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Soy Nastya соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

You are not like that

Настройки текста
Бетти проснулась раньше всех. В окно пробивались яркие лучики солнца. Элизабет волновалась за свою мать. Она так и не поговорила с отцом по этому поводу. Но точно не сегодня. Первый день в школе, она должна быть готова ко всем трудностям. Встав с кровати, она направилась в ванную, чтобы сделать все то, что обычные люди делают по утрам. Совершив все водные процедуры, она начала подбирать одежду на сегодня — чёрные джинсы и белый топ. На запястье красовался красивый браслет, подаренный отцом в первый день их встречи после долгой разлуки. Купер спустилась вниз и застала сидящих за завтраком Джагхеда и Джеллибин. — Доброе утро! — сказала Джелли, складывая тарелки в раковину, — вот твой завтрак. Сегодня твой первый день в новой школе, ты готова? — Доброе, я немного волнуюсь, — Бетти села за стол и начала смотреть на Джагхеда, который как будто её не видел, он просто сидел и молча смотрел в тарелку. — Не волнуйся! Джагхед проведет тебе экскурсию! — положила она руку на плечо брата, — правда? Джагги? — Джеллибин сделала милые глазки, от которых тают даже такие «черствые» люди, как Джагхед. — Почему бы тебе самой не провести ей экскурсию? — пробубнил Джаг, отводя взгляд в сторону. — Потому что я не учусь с ней в одном классе. «Стоп? Я что буду учиться с ним в одном классе? О нет…» — подумала про себя Бетти. — Я не виноват в том, что она приехала сюда. Ее тут никто не ждал. — Интересно, а почему же я тогда здесь? А? Может мне пришло это чёртого письмо? — вспылила Бетти. Джелли с Джагом переглянулись, а Бетти молча положила тарелку в раковину и ушла к себе в комнату. Она мигом позвонила Шерил Б: Шер, привет. Сегодня в полдень? Ш: Привет. Да, только заеду за тобой не я, а Тони, у меня будет дела. Она отвезет тебя в Pop's. Я дам ей твой номер, и она позвонит ближе к обеду. Б: Отлично, пока. Ш: Пока, Бетти. Блондинка решила сделай лёгкий макияж, чтобы забыть то, что только что произошло на кухне. Но мысли об этом грубияне не оставляли её. «Её здесь не ждали» — повторяла про себя девушка. Только она встала с кровати, как в дверь постучали. — Если ты решила опоздать, то поздравляю. Может побыстрее? Или до школы пойдешь пешком, — раздался грубый голос Джагхеда. — Я сейчас, — ответила Бетти, нанося тушь на ресницы. Девушка мигом собралась, чтобы не нервировать больше своего «друга», и спустилась вниз. — Хорошего дня, Бетти, — сказал ей Мистер Джонс. — Спасибо, — ответила та и выбежала на улицу. На крыльце стоял Джагхед. — Я готова, — сказала Элизабет. Джаг просто проигнорировал и пошел куда-то. Бетти пошла за ним. — Поедем на байке? Ты серьезно? Нет, я лучше пешком. — Как хочешь, но если ты опять заблудишься, я тебя искать не собираюсь. — Ладно, только не гони.Бетти села позади парня и надела шлем. — Держись, — произнёс Джаг. Девушка еле успела схватится за него, как тот нажал на газ и они быстро тронулись с места. Джагхед ехал довольно быстро, не смотря на наставление Бетти не гнать. Но неудивительно, ведь ему плевать хотелось на мнение окружающих. Наконец, спустя несколько минут страха и волнения, они подъехали к большому трехэтажному зданию. Бетти думала, что население в этом городишке совсем небольшое, но оказалось совершенно иначе. Подростки толпами направлялись в школу, но выбор у них не велик, можно сказать, что его и нет, ведь это единственная школа в городе. Элизабет также не пропустила мимо глаз странную компанию. Все её участники были одеты в чёрные кожаные куртки с нашивками змеев. Девушка решила расспросить об этом поподробнее рядом стоявшего Джагхеда, копавшегося у своего мотоцикла: — А это кто? — Где? — повернулся парень. Бетти указала на ту загадочную для неё толпу подростков. — Мои друзья — змеи. Хотя тебе это незачем знать, не думаю, что ты долго продержишься у нас в городе. Таким как ты здесь делать нечего, — твёрдо ответил парень и направился в сторону змеев. — Погоди, а мне куда идти, — схватила Бетти Джага за рукав. Парень одернул руку и пошёл дальше, не обращая внимание на девушку. -Да пошёл ты! Сама как-нибудь справлюсь, — со злостью крикнула Бетти, что вблизь стоящие подростки косо на неё посмотрели. Набрав в грудь воздуха и резко выдохнув, Элизабет пошла в сторону школы, попутно оглядываясь по сторонам. Ей было не по себе, внутри было неестественное для неё чувство страха от предстоящей встречи с новыми одноклассниками. Она всегда была смелой девушкой в кругу своих сверстников. Хоть и была отвергнута ими в своём городе, она вела себя достойно среди них.

***

Прозвенел звонок, и все быстро побежали по кабинетам, толкая новенькую. — Не подскажите, куда мне идти? — спрашивала она каждого, попадавшегося ей на пути. Но никто её не замечал… Все разошлись, а Бетти так и стояла посреди коридора. Сама не заметив, по её лицу уже катилась слеза, она не знала, что ей делать и куда идти. Девушка села у стены и положив голову на колени, заплакала. — Почему так со мной? За что? — дрожащий голосом, тихо произносила она. — Эй, — прозвучал над ней мужской голос, — вставай давай, урок уже идёт. Это был Джагхед. Он поднял Бетти с пола, вытер с её глаз остатки слез и повёл в кабинет. Конечно, она могла вырваться у него, убежать, нагрубить ему также, как и он поступает с ней. Но сейчас ей действительно нужна была помощь, для того, чтобы обижаться, был не подходящий момент. Постучав в кабинет, Джаг зашёл первый и потянул Бетти за руку. Весь класс уставился на них удивлённым взглядом. — Извините, Миссис Пикенс, она новенькая и немного заблудилась. — Проходите. Как тебя зовут? — дружелюбно спросила учительница у Бетти. — Элизабет Купер, — кротко ответила та. — Вы можете сесть рядом со своим другом, — Миссис Пикенс указала на место рядом с Джонсом. «Какой он мне друг?» — пробежало у Бетти в голове и она заняла свое место. Весь класс оживленно что-то обсуждал весь урок. «Наверное, меня» — накручивала себя Купер. Но нет, они обсуждали не только её, главным центром их разговора был Джаг. Подростки рассуждали, как такой, как он, мог отхватить такую девушку. — Она не моя девушка, — не выдержал Джонс, который также слышал все эти обсуждения за своей спиной, — но, если её кто-то обидет, вы будете иметь дело со мной, — добавил он и сел обратно. «Ого! Не ожидала я такого от него. То, он чрезмерно грубый, то вступается за меня. Может он не такой, как кажется, может за его суровой маской скрывается совсем другой человек» — размышляла блондинка у себя в голове, и тут прозвенел звонок. — Урок окончен, — сказала Миссис Пикенс и ребята вышли из класса. Первый день в школе шёл медленно. Бетти казалось, что он длится вечно. Но вот конец первого урока и… звонок от неизвестного номера. — Да? — настороженно ответила Элизабет. — Привет, я Тони. Думаю Шерил рассказала про меня? — Привет, да! Я сейчас в школе. — Я уже еду, выходи к дороге.

***

Бетти увидела подъежающию машину, схватила лежащий на земле портфель и уже собиралась бежать, как чья-то крепкая рука схватила её. — И куда это ты собралась? — Отпусти меня! За мной приехали! — сказала Бетти, пытаясь освободить свою руку. — Ты уверенна что за тобой? — Да. Так что, прошу меня простить, я ухожу, — сказала Бетти и наконец-то освободила руку. Она убежала в сторону машины Тони, но за ней пошел Джонс. — Бетти, привет! — сказала Тони, выходя из машины. — Привет, поехали скорее? — Не так быстро, — сказал Джагхед подходя к девушкам.Тони ухмыльнулась, увидев своего знакомого. — Привет, Джагги — Тони натянула на лице улыбку. — Какого черта тут происходит? — стояла, недоумевая, Бетс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.