ID работы: 7875013

How to stop loving?

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Soy Nastya соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

She died

Настройки текста
— Я не куда с тобой не пойду! Отпусти, сейчас же! А иначе… — не успела договорить Бетти, как её рот закрыла рука Джагхеда. — Тише, тебе многому надо будет научиться, а первое — это держать язык за зубами, — сказал Джонс, убирая свою ладонь, он дал явно понять всем присутствующим, что можно идти. — Мы идём в мой бар, ты будешь сидеть рядом с моими друзьями, пока я буду делать дела. Ясно? — Такие дела как… — неуспев ничего сказать к горлу Бетти поднесли складной нож. — Не стоит, Бетс. Лучше просто молчи, или же я просто выброшу тебя в лесу и не думаю, что тебя быстро найдут, если конечно, вообще найдут -, снова эта наглая ухмылка

***

Бетти и Джагхед оказались внутри какого-то незнакомого здания Бетс. — И да, если захочешь уйти от них, — сказал Джаг, показывая на компанию парней из пяти человек в черных куртках со змеями на спине, те же самые, которых она видела в школе, — То хотя бы одень это, — Джаг протянул свою куртку, но уже с двухголовым змеем — Так я буду точно знать, что с тобой все хорошо. — Ладно, давай — сказала Бетти, давая парню накинуть на неё — БЕТТИ? ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — спросила подходящия к ним девушка. — Тони? А. — Тони перебила её подходя всё ближе к ней. — Замолкни, я тебе сказала, тебе не стоит связываться. Вообщем, иди нафиг отсюда, шлюха! — Тони, ты идёшь со мной, Свит уведи её домой — сказал Джонс, указывая на ошарашенную Бетти, — А ты, даже не думай сбежать, не получится. Если твой отец будет спрашивать где ты была, скажи что была в гостях у новой подруги — Тони Топаз. Тони тихо шикнула и отправилась за Джонсом. — Но… — Бетти схватили за руку и повели на улицу. — Он явно дал понять, что тебе не убежать, — оглядываясь на пытающиюся освободить руку Бетти, сказал мужчина в черной кожанке. Всю дорогу они шли в молчании. Но вдруг голос Бетти прервал его. — Зачем? Зачем Тони врать про то убийство? — Думаю, это тебе расскажет Джонс, меня зовут Свит Пи. — Спасибо, дальше я дойду сама. — Нет. Если с тобой что-то случится, Джонс оторвёт мне голову. Бетти сжала руки в кулаки. Каждое упоминание о Джонсе выводило её из себя. — Вот и пришли, пока Бетси. — сказал Свит подавая руку для прощания. Бетти протянула руку в ответ, — Джонс не такой, каким кажется, — Это последнее что она могла услышать. «Джонс не такой, каким кажется»

~Тем временем в Саутсайде~

— Тони, хватит! — Почему? Почему ты за ней постоянно носишься? — Да потому что, мой отец оторвёт мне голову, если с ней что-то случится, — ложь — Каждый раз, когда ты видишь рядом со мной кого-то… — Да потому что, я люблю тебя, люблю ещё с семи лет. — Ещё раз увижу рядом с ней, ты вылетишь из змеев. — Но я змей по крови! — Здесь я решаю кто должен быть в моей банде, — Тони сдерживая слёзы, вышла и хлопнула дверью. Она идёт по мокрому от дождя тратуару. Топаз идёт в лес, только там она дать волю своим слезам. Она никогда не понимала Джагхеда. Они дружили с детства, гуляли вместе в парке, ели мороженное. Но когда-то это всё оборвалось. Оборвалось, как и жизнь Джагхеда.

***

Бетти зашла в дом вся мокрая от дождя. Ей хотелось расплакаться. Уехать обратно, жить новой и отличной жизнью не получится, . А если уехать к матери? А отец? А Шерил? Как она поняла, Тони та ещё сука. От раздумий её отвлекли. — Элизабет, где ты была? — строго сказал отец, сдвигая брови к переносеце. — Я была у новой знакомой, пап, — сказала Бетс, пытаясь уйти от вопросов отца, она направилась в комнату, но Хел её остановил. — Ты в этом городе всего несколько дней, и ты сразу же завела друзей? — Мистер Джонс, спокойно наблюдал за происходящим и пил кофе — Как её зовут? — Тони Топаз, — твердо ответила Элизабет. — Ты видела время? На дворе ночь, больше никаких гуляний. — Хел, не беспокойся. Я знаю её, она хороший человек. — Иди в комнату, — отрезал Хел и вышел на крыльцо. — Спасибо, — сухо ответила Бетти Джонсу.

***

Громкий стук в дверь разбудил Бетти. — Бетти! Немедленно открой дверь! — кто-то сильно стучал в дверь. Бетти сразу поняла кто пришел. И не стала открывать дверь. Она не спала всю ночь, так что в школу, Бетси сегодня точно не пойдет. Купер проследила за тем как отец уехал на работу и спустилась в низ. Дома никого не было. Джелли в школе, Джонс и Хел на работе, а Джагхед наверняка на своих делах, в школу бы, он точно не пошёл. Бетти спокойно села за стол и увидела стопку с письмами, на одно из них было адресовано Элизабет. «Сегодня в 16.00 в Pop's, тебя довезёт один человек, будь готова»

POV Бетти

Я конечно же сразу поняла кто это. Отец, он хочет поговорить со мной о вчерашнем. Надеюсь он не убьет меня, ведь в детстве, он ненавидел когда я запирала дверь в свою комнату.

***

Купер решила одеть черный топ с серой клетчаткой юбкой. К дому подъехала черная машина, водителя она только разглядеть не могла, она села в машину, но человек сидящий за рулемдаже не поздоровался. Они тронулись. Бетти снова начала думать о словах Свит Пи. «Джонс не такой, каким кажется» Бред. Он грубый, мерзкий. За километр от него пахло табаком и мятной жвачкой. Этот запах одновременно отталкивал, но так же одновременно притягивал. Хотелось утонуть в нем.

***

Бетс вышла из машина и направилась в кафе. За столиками сидели и болтали посетители. Бетти немного постояв, решила пройти дальше. За столиком на удивление сидел не её отец. — Привет, — мило поздоровался незнакомец, но незнакомец он был только для новой Бетти. — Пока — Стоять, — он схватил Элизабет за руку — Сядь, нужно поговорить. — Что тебе нужно, Чак? — А ты видимо забыла что из-за меня, ты сейчас не лежишь где-нибудь с пробитой башкой? — грубо проговорил он — Сейчас ты не в безопасности, твоя богатенькая мамочка, не защитит тебя. — Отвали, я не боюсь тебя. — Я так не думаю. — Если ты хоть меня пальцем тронешь, то. — То что? Бетти выбежала из закусочной, ей переполняли эмоции. Она не хотел, а вспоминать прошлое. По щекам катились слёзы.

***

Бетти дошла до дома, ей казалось что прошла вечность. Она тихо открыла дверь, пытаясь сдерживать слёзы, но неё это не получилось. В доме она застала Джагхеда. Она потихоньку пыталась пройти мимо. — Пришла, где ты была? — Джонс не оглядываясь спросил, смотря в дальних угол. — Не твоё дело, — захлёбываясь в слезах проговорила Купер. — Бетти, что случилось? — обеспокоено оглянулся на девушку Джагхед — Бетти, что случилось? — Ничего — она пошла в сторону лестницы — Я ещё раз повторяю, что случилось? — схватил он её за запястье. В его голосе чувствовалось беспокойство. И? Доброта? — Мне угрожают, приехал мой старый знакомый. Мы были не разлей вода, гуляли вместе, были хорошими друзьями. Когда мой отец задолжал его отцу. Он резко стал другим. Всю жизнь он мне врал. А я, любила его. Меня предали. Слышишь?! Меня предали! — она не стала врать, она знала, что это бесполезно. Она почувствовала сочувствие. — Имя. — Что? — Имя и Фамилию. — Я не понимаю! — ДАЙ МНЕ ТОЛЬКО ИМЯ И ФАМИЛИЮ! — Чак Клейтон Джонс злобно прорычал. — Сиди дома, никуда не уходи, — более спокойнее ответил Джагхед и ушел, громко хлопнув дверью. Бетти успокоилась, но вдруг ей пришло осознание того, что она сделала. «О боже, он же убьет его» — Купер соскочила с места, она не знала куда идти, куда бежать. Она не знала, как он найдет его. На душе было ощущение, что он проходил через всё это. Может есть ещё одна причина? Есть нет конечно. Бетти схватила телефон и набрала Шерил. — Привет, Бетс, не знаешь где Тони? Она не знает. Бетс не знает что произошло тем вечером когда она ушла. — Нет, Шерил, поехали проедимся по Ривердейлу? — Окей, но если ты покрываешь Антуанетту, то скажи, что ей конец. Я не могу дозвониться до неё! — Жду, адрес скину СМС. Купер увидела подъезжающию к дому машину, она мигом взяла все необходимое и выбежала на улицу. Хел должен был скоро вернуться и Бетти надо было не встретиться с ним. Она вообще не планировала ночевать сегодня дома. Элизабет открыла дверь машины и запрыгнула в неё. — Привет, подруга, куда едем? — Привет, поехали в Белый Змей? — Бетти, ты с ума сошла? В Белый Змей? — Шерил, я не знала, что ты так боишься змеев. — Нет, просто они гадкие, мерзкие… — Можешь не продолжать, мне нужно найти одного человека. Бетти вспомнила тот вечер, Тони приближается к ней, орёт в лицо. На ней. Куртка змеев? Вот что она там делала. Шерил должна об этом знать. — Пиняй на себя. — Поехали уже, трусиха. — А ты бесстрашная, Купер, — улыбнулась уголком губ Шерил. Они тронулись. Ветер дул с такой силой, казалось, это была сила эмоций Купер. Вот и он. Они приехали. Бетти молча вышла из машины, осторожно направляясь в бар, косым взглядом поглядывая на Шерил, которая берёт перцовый баллончик. Бетти ухмыльнулась. Она тихо зашла в помещение, а Шерил поплелась за ней закрывая нос руками. — Шер, пошли, что ты встала на месте? — Ничего, давай я тебя тут. — Давай мы сейчас пойдем найдем кого-нибудь трезвого. — По моему это не возможно, — кашляя сказала Шерил, задыхаясь от табачного дыма. — Погоди-ка, — Бетти прищурилась и пошла на встречу парню в кожанке, он показался ей знакомым, так и оказалось. — Свит — тихо сказала Бетти положив руку на плечо парня, он нелепо дернулся и обернулся. — Что ты черт возьми тут делаешь?! — По делам, нужно поговорить, но явно не тут, пошли. — Я покойник. Если Джонс не убьет меня, то это будет подарок с небес. — Не мямли, — строго и четко сказала Бетти, ещё вчера она боялась этого места. Но что-то приносило ей уверенность. Ей казалось, что она под защитой. Почему Джонс так бурно отреагировал? И одновременно помог успокоиться? Они пошли в машину. Уже ночь, на телефоне Бетти уже сообщений двести от отца. Но ей всё равно. Главное найти Джагхеда. — Куда мы блять едем? — Мне нужно найти Джага. — Слушай, он уехал. И вернётся только под утро. Не вмешиваться в его дела. — Он может убить человека? — Что? — одновременно сказали Шерил и Свит. — Мне нужно сделать так, чтобы он его не убил. Я не хочу чтобы из-за меня у него были проблемы. — Бетти! Мало того, что мы едем не понятно куда, не понятно с кем, ещё и вмешиваемся в криминальные дела?! — Меня Свит Пи зовут, очень приятно — с сарказмом сказал парень. - — Мне без разницы как вас зовут. Вы все на одно лицо. — Шерил! — Купер, бесполезно куда-либо ехать. Он не сказал куда он едет. Джаг всегда один, иногда с Тони. — Повтори-ка, мудила. — резко притормозив, приказала Шерил. Бетти пришлось все рассказать Шерил. Сейчас её отношение к Тони поменялось. — Бетти, мы никуда не едем. А точнее, мы едем в мою съёмную квартиру. — Шер, ладно. Свит, ты с нами? — Шерил молчала, неужели она поменяла своё отношение и к змеям тоже? — Купер, ты едешь домой. Джонс. — Да мне плевать на него! Едем Шерил. -… «Да мне плевать на него!»

***

Бетти проснулась на диване в просторной комнате. Голова раскалывалась. Весь выпитый вчера алкоголь, дал о себе знать. Она потихоньку встала и налила себе кофе. Попутно пытаясь найти свой телефон. Бесполезно. Скорее всего она выронила его где-то. — Ужасное утро — проговорила подходя к Купер Шерил. — Согласна, думаю отец меня уже мысленно убил. — НАМ КОНЕЦ! КУПЕР, СОБИРАЙСЯ И ВАЛИ ДОМОЙ, — Свит быстро бегал из стороны в сторону. — Что? — Джагхед узнал что ты ушла со мной! О боже, скажи ему что я просто потом уехал домой. И не знал где вы, точнее вообще, думал что вы едите домой. — Успокойся — сама трясясь от холода, Бетти начала обдумывать. — Едем, быстрее.

***

Бетти на крыльце дома, машины отца она не обнаружила. Она открыла дверь. — Бетти! Всё хорошо? Где ты черт возьми была? — Я ночевала у подруги, можете сказать Джагхеду, чтобы перестал следить за мной. Я сама могу справиться. — Ты о чем? Я ему ничего не говорил. Бетти в растерянности быстрым шагом пошла к себе в комнату. Ей надо было всё обдумать Она спокойно сидела и смотрела в окно. Мистер Джонс уехал за Джелли. Стук в дверь. Ещё и ещё. Бетти спокойно поднялась и подошла к двери. Открыв её она пожалела об этом.  — Я ЖЕ СКАЗАЛ НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА! — А я не та, кто будет слушать какого-то мрачного мальчика в шапочке, — перед лицом Джагхеда закрылась дверь. Он громко ударил кулаком об неё. Элизабет плакала, не из-за Тони, не из-за матери, не из-за Джагхеда. Она плакала из-за своей жизни. Она не знает что с ней сделает отец, когда приедет. Что сделал Джонс с Чаком? Телефонный звонок. Лучше бы она не брала трубку. Лучше бы кинула этот чертов телефон куда-нибудь. — Алло, это Мисс Купер? — Да, что вы хотели? — Мне очень жаль, ваша мать разбилась в автокатастрофе. Треск, телефон разбивается об пол. Словно молнией разносится по телу дрож, а из глаз текут рекой слёзы. Почему так именно с ней? Почему сейчас? Летит следующия ваза. Казалось что её слышала вся улица. Ей не хотелось жить. Снова и снова. Зачем она только приехала? — Бетти… Открой дверь — знакомый голос раздался за дверью. И Бетти открыла. Вся в слезах, с кровью на руке от разбитой вазы.Он обнял её, снова. Ей не хотелось ничего. Жить, есть, любить. Она засопела в объятиях Джагхеда. «Она умерла, умерла как жизнь Бетти, умерла, как что-то хорошее, что когда-то было, умерла, кто же знал, что Элизабет увидит маму в тот день в последний раз»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.