ID работы: 7875092

Живут студенты весело!

Джен
G
Завершён
76
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Драббл 7. And the haters gonna hate...

Настройки текста
Примечания:
      Руби мечтательно улыбалась, в сотый раз перечитывая сообщение, которое Сэм написал на её стене во «ВКонтакте»…       С самого утра настроение у неё было, мягко говоря, паршивое. Она едва не проспала, а в метро неожиданно вспомнила, что вчера не успела доделать анализ текста, и в итоге на занятие пришла с невыполненной домашней работой, за что получила выговор от Наоми.       «Ладно, это я заслужила… Сама виновата — нечего было откладывать всё на последний момент. Хотя и профессор Картер могла бы всё-таки помягче выражения выбирать!»       На следующей паре Тэсса, раздавая тетради с тестами, заявила, что результаты её разочаровали, особенно работа Руби. Не поверив ушам, студентка открыла тетрадку.       «М-да… И как я могла допустить такие глупые ошибки?!»       Тэсса опять начала ворчать по поводу того, что полгруппы не ходит на её занятия. Её не удовлетворило даже объяснение Дина, что у всех отсутствующих есть уважительная причина: Сэму, Чарли и Анне декан Редфилд выписал официальное освобождение от пар в связи с их участием в одном мероприятии, а Ханна и Кастиил заболели… ветрянкой.       «Вот же угораздило бедняг!.. Ветрянкой легче в детстве переболеть, не представляю, каково им сейчас… А с другой стороны, это даже смешно…»        А после пар девушку задержала профессор Маклауд и предложила участие в ещё одной конференции…       «Нет уж, увольте! Я сыта по горло этими вашими конференциями, симпозиумами и иже с ними!» — Я ещё подумаю, профессор. Но скорее всего у меня не получится в этот раз — мне ведь ещё диплом писать.       …Руби спустилась в метро, вошла в вагон подъехавшего поезда и заняла свободное место. Рядом с ней встали три девушки с юридического факультета — Лидия, Кармен и Бекки. Саму Руби они как-то не заметили. — Эх, понарожают красивых парней, а нам страдать! — тяжело вздохнула Бекки, продолжая начатый ранее разговор. И тут Руби осознала, что забыла наушники.       «Твою ж налево, придётся теперь слушать эту трескотню о мальчиках… Хотя о чём им ещё говорить? В нашем университете мальчики, тем более — красивые, действительно на вес золота.» — Братья Винчестеры с немецкого факультета тоже такие зайчики, — мечтательно протянула Лидия. — Вот бы хоть один обратил на меня внимание! — Не обратят, — безнадёжно махнула рукой Кармен. — И у Дина, и у Сэма уже есть девушки. — Но может, всё-таки есть хоть какой-то шанс, что они бросят этих своих подружек ради нас? — предположила Лидия. — Хотя, с другой стороны, где гарантия, что потом они не бросят нас ради кого-то другого?       «Отец мой Асмодей, что ты, блин, такое несёшь?! Чтоб я ещё хоть раз наушники дома оставила…» — И как только эта серая мышка Джоанна умудрилась заполучить самого красивого парня в нашем вузе? — говорила тем временем Кармен. — Что в ней такого особенного? Почему Дин Винчестер выбрал именно её? — Меня больше интересует, что его брат Сэм нашёл в этой страхолюдине Руби Кортезе, — фыркнула Бекки. — Ух, как же она меня бесит, потаскуха крашенная! Она не достойна Сэмми!.. Да она и не любит его по-настоящему, я в этом более чем уверена. Она просто расчётливая стерва, которая его использует и вертит им как хочет. Очень надеюсь, что Сэмми скоро осознает это и бросит её! И чем раньше, тем лучше, пока Руби окончательно не сломала ему жизнь. Знаете, нехорошо, конечно, так говорить, но мне хочется, чтобы у неё нашли какое-нибудь серьёзное и неизлечимое заболевание, вроде СПИДа. Впрочем, учитывая, что она дымит как паровоз, рано или поздно ей точно диагностируют рак или цирроз печени. Вот и пускай помучается. Так ей и надо!       Руби медленно поднялась со своего места и положила руку на плечо Бекки, стоявшей к ней спиной: — А слабо всё то же самое в лицо сказать? Ну, что же ты замолчала, а, лапуля? Уже не такая смелая?       Лицо Руби было спокойным. Она даже улыбалась. Но именно от этой улыбки девчонкам с юридического было жутко не по себе. Да ещё и все пассажиры на них смотрели, из-за чего сплетницы чувствовали себя очень неловко. В итоге, едва поезд подъехал к станции, Бекки, растолкав всех локтями, пулей выскочила из вагона, за ней — Лидия и Кармен. — То-то же, — сказала им вслед Руби. Однако прежде чем двери вагона закрылись, Бекки обернулась к Руби и истерично выкрикнула: — Чтоб ты вечно в аду горела! Ненавижу тебя, сучка!       «Психопатка!» — про себя подумала Руби. Она, впрочем, уже привыкла, что многие смотрели на неё косо, говорили всякие неприятные вещи, но обычно не обращала на это внимания. Однако сейчас слова Бекки задели за живое.       «Что вообще хуже и страшнее — заболеть раком или знать, что есть на свете вот такие твари, которые запросто могут пожелать другим долгой и мучительной смерти? Как их вообще земля носит?!»       Кроме того, Руби вдруг стало страшно: а если у неё действительно найдут рак?.. Она ведь и вправду много курила, начала ещё в средней школе, но сейчас всеми силами пыталась избавиться от этой вредной привычки, и даже уже был какой-никакой прогресс: теперь девушка курила три-четыре сигареты в день вместо прежних десяти. Но вдруг сейчас уже поздно бросать?..       «Сейчас же прекрати думать о плохом!»       Руби не помнила, как вышла из метро, дошла до общежития. Дверь в комнату была заперта, похоже, Мэг куда-то отлучилась. Долгое время Руби не могла найти в сумочке ключ и затем попасть им в замочную скважину — пальцы дрожали. Чтобы как-то отвлечься от мрачных мыслей, она решила включить музыку. Зайдя на свою страничку во «ВКонтакте», девушка обомлела — на её стене было сообщение от Сэма Винчестера:       Вот уже три года мы с тобой встречаемся. И каждый день на протяжении этих трёх лет я благодарю судьбу за то, что она подарила мне тебя. Только с тобой я чувствую себя по-настоящему счастливым.       Я не знаю, как сложится жизнь после окончания института, и не хочу гадать, что будет дальше, просто процитирую великого классика:       «Давай просто будем друг у друга. Ты будешь у меня, а я — у тебя. Молча, тихо и по-настоящему»       С годовщиной, моя родная! Я тебя очень люблю.       Ниже он опубликовал несколько их совместных фотографий, а также прикрепил песню Рика Эстли. Имя исполнителя Руби ни о чём не говорило, и она включила музыку. Старая песня, мелодия довольно простенькая, но какие искренние слова!..

Never gonna give you up, never gonna let you down, Never gonna run around and desert you, Never gonna make you cry, never gonna say goodbye, Never gonna tell a lie and hurt you…

— …Руби! — это вернулась из магазина Мэг. — Я нам покушать принесла. Сегодня на ужин будут пельмени. — О, хорошо. Спасибо, Мэг.       Девушка убрала продукты в холодильник, а потом спросила: — А ты что это делаешь? — Да вот, Сэм тут такое сообщение написал… Иди сама прочитай. — Сейчас… Ой, сегодня же 27-е февраля, точно-точно… А я и забыла, что у вас годовщина отношений. — Самое смешное, что я об этом забыла! — Да ладно! Ха, ну ты даёшь! Вот и верь после этого анекдотам про то, как парень забыл дату знакомства с девушкой. — Да, знаю, я сломала систему. — А этот классик, которого цитирует Сэм… Это ведь Ремарк, если я не ошибаюсь? — Да, он самый. — Красиво сказано, даже и добавить нечего. Хотя мне всё-таки Кафка ближе по духу.       Мэг открыла свой ноутбук, зашла на страницу Руби, написала под сообщением Сэма «Какие же вы красивые!» и добавила песню Элли Голдинг из фильма «Пятьдесят оттенков серого», после чего нажала кнопку «Отправить» и пытливо посмотрела на Руби, ожидая её реакции. Та, увидев новый комментарий, рассмеялась. — Мэг, серьёзно? — Ты это про песню? Только не подумай, что я фанатка «Пятидесяти оттенков», вовсе нет. Но согласись — саундтрек не такой уж плохой. И мне кажется, вам с Сэмом эта песня отлично подходит. — Да я не об этом. Какой смысл писать комментарии, если мы с тобой в одной комнате сидим? — Ну так я ж гениальна, Кроули меня побери! — воскликнула Мэг и, поставив ноутбук на зарядку, начала искать эпизод сериала «Оранжевый — хит сезона», на котором она в прошлый раз остановилась. Пока серия загружалась, Мэг негромко напевала себе под нос:

— Love me like you do, Lo-lo-love me like you do! Touch me like you do, To-to-touch me like you do!..

Тьфу ты, вот же прицепилась песня! Послушала, называется, на свою голову! Теперь это надолго…       Руби усмехнулась. У неё самой в голове сейчас крутилась другая, не менее заедающая песня, которая идеально отражала её настроение. А настроение у девушки было прекрасным вопреки всем проблемам, неудачам и сплетням:

But I keep cruising, Can't stop, won't stop moving! It's like I got this music in my mind Saying it's gonna be alright. Cause the players gonna play, play, play, play, play, And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate… Baby, I'm just gonna shake, shake, shake, shake, shake. I shake it off, I shake it off!

      «Всё классно. Всё замечательно, лучше просто не бывает», — думала Руби. У неё есть Мэг. Верная подруга. Потрясающий человек. Озорная, слегка чокнутая девчонка, которая её вечно смешит. У неё есть Сэм. Он любит её. Такой, какая она есть. Этого вполне достаточно, чтобы быть счастливой. Ради этого стоит жить. А сплетницы вроде Бекки могут говорить всё, что хотят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.