ID работы: 7875092

Живут студенты весело!

Джен
G
Завершён
76
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Драббл 8. Скоро сессия, когда за ум-то возьмётесь?

Настройки текста
      Приближалась горячая пора экзаменов. Студенты вовсю готовились к сессии, хотя далеко не всегда подготовка проходила гладко. Как-то раз в чате группы 133 завязалась такая переписка. Кас: Знаете, что я заметил? В преддверии экзаменов начинаешь по-другому смотреть на вещи. Вот даже такая, казалось бы, давно знакомая песня приобретает новый смысл:

Пятые сутки я не сплю, Кажется, я с ума сойду, И не на месте голова! Это всё она-на-на-на-на, На-на-на-на-на, На-на-на-на-на!

Только это не о любимой девушке, а о надвигающей сессии!
Джо: Ну, тогда по этой логике и песня Дубцовой тоже совсем не о высоком чувстве, а о зачёте.

Разрываюсь на куски, на осколки, Всё без толку День за днём… Да гори оно огнём! Только мысли все о нём и о нём, о нём и о нём…

Чарли: Ага, а следующие строчки песни — об автомате.

Я к нему поднимусь в небо, Я за ним упаду в пропасть, Я за ним; извини, гордость! Я за ним одним, я к нему одному…

Клэр: Про автомат есть классная песня у скандальной студентки. Не слышала ещё? Сейчас тогда скину! Чарли: Ого-го, да это же стопроцентный хит! Она просто гений! Руби: Сейчас такое фото прикольное нашла, идеально отображает состояние студента во время ответа на экзамене.

На фото был изображён полосатый кот с глазами, смотрящими в разные стороны. Подпись гласила: «Сигнал потерян».

Клэр: Жизненно! Сэм: Мем смешной, ситуация страшная. Врагу не пожелаешь! Клэр: А такой прикол вы знаете?

Четырнадцать маленьких жёлтых цыплят Тупят, и тупят, и тупят, и тупят. Зелёный старательно делает вид, Но тоже, конечно, нещадно тупит!

Джо: В яблочко! Вот только наша группа поменьше, а «зелёных цыплят» при этом побольше. Мэг: Можно ещё так описать состояние перед экзаменом:

Знаешь, когда едешь на машине, и в стекло врезаются мошки? Ну так вот, я — мошка!

Анна: Ребята!!! В третий раз уже вас прошу, умоляю слёзно, стоя на коленях! Пришлите, пожалуйста, конспекты лекций Ровены, я там один раз пропустила, и она меня обещала этот материал спросить. Ну пожалуйста! Вопрос жизни и смерти! Мэг: Святоша, не ной. Можно подумать, ты всегда сразу же присылаешь всё, что тебя просят. Руби: Сейчас всё будет, погоди. Анна: Ох, Руби, ты чудесна! Спасибо огромное! Чарли: Кстати, я тут ещё один прикол нашла.

На экзамене преподаватель спрашивает: Что такое параметрические усилители? Студент: Мы этого не проходили. Препод: Правильно! Давай зачётку.

Клэр: Нам бы так… Ну, мечтать не вредно. Ханна: Детский сад… Зачем время впустую тратить? Вот чем перебрасываться «смишными картиначками» и песни переделывать, лучше бы билеты повторяли! Мэг: Ханни, ты зануда, ты об этом знаешь? Ханна: Прошу не называть меня Ханни. Мэг: Ой, а чего это ты такая серьёзная? Ханна: А чего это вы такие несерьёзные? Как вы собираетесь экзамен сдавать, если вообще к нему не готовитесь? Опять будете орать своё «Халява, приди!», да? Клэр: А ты что, ещё сомневаешься в том, что этот метод работает? Дин: Ну, пожалуй, одной только халявы на этот раз будет недостаточно… Я вот что ещё сочинил (голосовое сообщение) ПрепОдОбнОй Амаре Ислер и брату её Чаку Ширли перед сессией пОмОлимся! АвтОматы нам ниспОшлите! Ну как вам? Джо: Дин, это очешуенно! Руби: Гениальная идея — молиться старым профессорам. Авось и вправду услышат и помогут. Чарли: Повеселил! Хе-хе-хе! Анна: А по-моему, это чистой воды богохульство. Ханна: Вот-вот, прямо с языка сняла. Кас: Ох, Ханна, Ханна… Что ж ты за человек такой? Нет у тебя никакого чувства юмора. Как ты жить-то дальше будешь? Кстати, мне тут Бальтазар сейчас такую историю смешную рассказал. Сядьте, а то упадёте… В общем, он же давно на пары не ходил, а д/з ему никто не сказал. Короче, приходит он на пару профессора Визиак, а она ему и говорит: «Задам очень простой вопрос, Мендел: Где анализ текста?» Он в ответ: «А я ещё проще: Что за анализ текста?» И тут Гадриэль Пеникетт с последней парты: «А можно и ещё проще: Зачем анализ текста?» Мэг: Ах-ха-ха! Французы, как всегда, в своём репертуаре. Ханна: Не понимаю, чему тут смеяться. Мало того, что задания не делает и пары пропускает, так ещё и с преподавателем так разговаривает. У него совесть есть вообще? Дождётся, что его на пересдачу отправят. Мэг: ХАННИ, ТЫ — ЗАНУДА! Ханна: Я просила меня так не называть!

Ханна была в сети 3 секунды назад.

Дин: И видимо, отсылку на «Войну бесконечности» поняли только избранные… Руби: Винчестер, твою дивизию! Вот зачем ты «Войну бесконечности» вспомнил? Всё, пойду опять рыдать над смертью Баки Барнса! Доволен, что довёл меня? Мэг: Ох, Баки… Но, пожалуй, над смертью Паучка я даже сильнее плакала. Кас: А Грута вам не было жалко? Чарли: Вы Гамору ещё забыли. Клэр: Да вы все просто твари бездушные, если не плакали над смертью Локи! Дин (голосовое сообщение): ПОДАТЬ МНЕ ТАНОСА! Джо: Эх, Дин, тебе надо было в актёры идти. Такой талант во «мгле» пропадает!.. Анна: М-да… Столько иностранных слов за один раз я ещё никогда не учила. Чарли: Так ты что, не видела этот шедевр? Вообще ни одного фильма «Марвел» не смотрела? Анна: Эм… Нет. Дин: О, Чарли, да у нас тут человек не в теме! Чарли: Спокуха, я разберусь. Сэм: Всё, Анна влипла. От Чарли ещё никто не уходил, не став фанатом её любимых фэндомов. Анна: Любимых — чего? Чарли: Оу… Тяжёлый случай. Даже хуже, чем я думала. Ничего, мы всё исправим. Клэр: Давай, Чарли, жги! Расскажи ей про «Марвел» в стиле Луиса! Анна: В чьём стиле? Чарли: Поймёшь скоро. Кас: Итак, делайте ваши ставки, господа! Как скоро наша Анна станет фанатом киновселенной «Марвел»? Я стараниями Чарли стал поттероманом за неделю и два дня. Дин: Сэма она подсадила на «Игру престолов» за шесть дней, меня — за семь. Джо: Значит, у меня пока рекорд. Я подсела на «Властелина колец» и «Хоббита» всего за четыре дня. Чарли: Не благодарите, ребята, мне это не сложно. Что ж, Анна, будем теперь тебя просвещать! Мэг: А вы знаете такое видео, называется «Голубь чётенько сдох»? Вспомнилось почему-то… Дин: «Он как живой, но только не живой… Да он ДОХЛЫЙ!» Классика. Кас: О чём вообще речь? Мэг: Ой, Кларенс, так ты ещё не видел это? Ну, сейчас смотри, я тебе в личные сообщения скинула… Кас: Хорошо. *спустя пару минут* МЭГ! Ты издеваешься? Зачем ты мне это показала? Как это теперь развидеть?! Мэг: Ну что ты злишься, Кларенс? Я думала, тебе понравится. Клэр: Интересно, а в других группах тоже студенты вот так готовятся к сессии? Или только мы такие психи? Джо: Не знаю. Всё возможно. Дин: Быть нормальными, конечно, неплохо, но быть такими, как мы, ещё лучше. Ладно, пора уже действительно сесть и сосредоточиться на экзамене. До него меньше суток уже осталось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.