ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3. Признание существования

Настройки текста
      Многочисленные смерти среди преступников не обошли стороной ни полицию, ни простых людей. И если вторые отмечали подобное событие, как нечто привлекательное и радостное, и начинали строить свои, порой безумные теории, то первые были просто в замешательстве. Повальные смерти взбудоражили многие страны с высоким уровнем жизни, никто не мог предугадать ход мыслей того, кто за этим стоит. Поэтому в скором времени столь интересная закономерность «случайностей» привела к проведению съезда Международной организации уголовной полиции, более известной под названием «Интерпол».       Споры между представителями разных стран были куда более интенсивными, чем обычно. Кто-то заступался за неизвестного преступника, кто-то ругал его, некоторые выдвигали предположения о преступном синдикате, который мог углядеть в такой смертности свои интересы.       Все эти разговоры внимательно слушал и анализировал молодой человек, который отправил на встречу МОУП своего представителя. Он с самого начала был заинтересован в этом деле, поэтому предпочел не пропустить съезд и сделать на нем официальное заявление перед уполномоченными лицами, надеясь на их лояльность и поддержку.       В конце концов, собрание разбило всех присутствующих на два лагеря: одни поддерживали массовые убийства преступников, обращаясь к наличию казней в более давние времена, другие считали это неправильным.       — В разрешении этой задачи нам придется положиться на L, — один возглас неизвестного утихомирил всех собравшихся.       Один из японских представителей — молодой человек лет двадцати пяти с неуклюжим выражением на лице и темными волосами, которые были непривычно длинны — был в замешательстве. Он повернулся к своему начальнику, уже немолодому человеку с проступившейся щетиной и уставшими глазами, и тихо спросил:       — Босс, а что за L?       — Про него ничего неизвестно, но он — величайший детектив, раскрывший множество сложных и запутанных дел. Так что он — наш последний шанс, — мужчина нахмурился и тяжело вздохнул.       Затянувшееся молчание было прервано новыми возгласами, которые выражали свое неудовольствие от этой идеи. L всегда брался только за те дела, которые ему были интересны. И если он еще не вышел на связь, значит, надеяться на него не стоило.       — L уже на связи, — негромкий, спокойный голос обратил на себя всеобщее внимание. — Прошу тишины. Сейчас будет говорить L, — скрытый тенью и черной одеждой Ватари был единственным звеном между полицией и великим детективом.       Речь L не затрагивала серьезные моменты начатых расследований, он старался акцентировать внимание на необходимой помощи в лице японской полиции. Молодой человек не давал никаких объяснений, не обсуждал выдвинутые суждения, но был безмерно уверен, что пора положить конец массовым и зверским убийствам.

***

      Благодаря средствам массовой информации люди тоже о многом узнали и сумели сопоставить некоторые факты. Каждый из них боялся высказываться открыто, лишь со скрытым интересом наблюдал за происходящим. Так и Лайт по дороге домой перекинулся парой сторонних фраз с одноклассниками, которые воодушевленно обсуждали случившееся явление. Рюк и Ичиго следовали за ним, но по их безразличию и рассеянному вниманию Лайт понимал, что тема их не интересовала.       Как отметил Ягами, его соседи были достаточно интересными существами. Они не доставляли ему лишних хлопот, практически не занимали место в его небольшой комнате, ели немного и предпочитали читать журналы и играть в приставку, нежели общаться с человеком, который все свободное время корпел над тетрадью и старательно записывал самых известных преступников современности. Иногда, как заметил Лайт, Ичиго подходил к нему, смотрел через плечо. Но даже в такие минуты он предпочитал молчание. Исключением было, когда Ичиго вдруг морщился, лицо его выражало брезгливость и снобизм. Но даже тогда он лишь одаривал Ягами взглядом и не вмешивался.       Добравшись до своей комнаты, Лайт заперся и невольно вздохнул, обнаружив тетрадь на прежнем месте. В школе он часто думал о ней, боялся, что близкие найдут ее и придется кропотливо долго доказывать всю несуразность их возможных суждений. Положив тетрадь на стол, Ягами включил новости. Одновременно с этим он пробежался по просторам интернета и, обнаружив кое-что интересное, обратил на это внимание остальных.       — Уже начинают появляться подобные веб-сайты, — Лайт невольно улыбнулся. — Несмотря на то, что в СМИ все происходящее называют «странной и массовой смертностью в преступном мире», люди почувствовали, что в нашем мире появился кто-то, кто вершит правосудие, несет в своих действиях справедливость, — Ягами открыто ликовал, примеряя мысленно на себе новое имя, данное пользователями интернета, — Кира.       — На публике люди всегда притворяются, — Куросаки решил все же не оставаться безучастным, хотя разговаривать с Лайтом или поддерживать его крайне болезненные темы ему не особо нравилось, что он открыто выражал, натягивая всякий раз гримасу полной брезгливости. Ягами кивнул, желая услышать продолжение собственных мыслей, — но в интернете они могут никого не стесняться, раскрывая свои реальные мысли и чувства.       — Вот поэтому все идет ровно по моему плану, — Лайт скрестил руки на груди и хотел рассмеяться, но предпочел сдержаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.