ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4. Начало борьбы

Настройки текста
      Телевизор мирно позвякивал на фоне, не отвлекая пустой болтовней актеров присутствующих в комнате. Но внезапное шипение изменило положение, сменившись специальным объявлением Интерпола, которое транслировалось, по заверению диктора, по всему миру.       — Я Линд Л. Тейлор. Более известный всему миру под именем L, — на экране появился молодой, статный мужчина привлекательной наружности. Его глаза блестели от приглушенной злости, а коричневые волосы были слегка взъерошены.       Ичиго в этот момент был непомерно весел от одного наблюдения за лицом Лайта, который явно не знал, какую эмоцию лучше изобразить в эту минуту. И подобное наслаждение перекрывало все предыдущие дни полного неудовольствия. Нахождение рядом со столь высокомерным парнем раздражало Куросаки, вводило в состояние непреднамеренного желания убить. Но сегодня все изменилось. Кто-то так ловко и легко смог спустить этого нерадивого молодого человека с небес на землю, сбить спесь за несколько предложений.       «Хотя в такой ситуации он может выкинуть все, что угодно… Но лучше, чтобы он попался на эту откровенную провокацию. Его поймают, а я смогу отправиться домой», — в голове проскользнула невольная мысль, из-за которой Куросаки едва смог сдержать улыбку.       Расслабленное лицо Лайта отогнало последние надежды, хотя его заверения об ожидании подобных действий со стороны полиции Ичиго не особо понравились: слишком сильно они отдавали фальшью. Куросаки даже подумал возразить Ягами, но следующие несколько минут убедили его не вмешиваться: сравнение со злом явно не понравилось Лайту, его лицо вновь исказилось от злости, тетрадь с приметным шорохом резко открылась, а имя ненавистного L было зафиксировано в следующие несколько секунд большими буквами.       Через сорок секунд Тейлор схватился за грудь и упал без чувств. Подобное зрелище развеселило Лайта. Он засмеялся, приговаривая:       — Вот что бывает с теми, кто идет против Киры.       После этого L заговорил вновь, хотя картинка в телевизоре выдавала мертвое тело, которое поспешно убирали из-под обзора камеры. Но вскоре она сменилась на большую букву L, и неизвестный поспешил объяснить, что Лайт расправился с преступником, которого собирались сегодня казнить в это же самое время. Об этом событии, как и об аресте Тейлора, нигде не сообщалось, так что преступник под именем Кира никак не мог знать о нем прежде.       — Стандартная провокация, — с ленивой усмешкой на устах отметил Ичиго.       — А ты не мог сразу сказать? — рыкнул Лайт, смерив собеседника злобным взглядом.       — Я и не обязан был, — огрызнулся тот в ответ. — Не забывай, я не на твоей стороне.       Тем временем L продолжал свою пламенную речь, сообщив, что теперь ему известно примерное местонахождение Киры. Слова диктора были неверны, и трансляция проводилась только в Японии, в районе Канто. Дальше он поведал о своей цепочке рассуждений, которая привела его в страну Восходящего Солнца.       После нескольких обоюдных и немного пафосных фраз трансляция закончилась, явно оставив осадок на душе Лайта. Он беспомощно обмяк на стуле, сквозь пелену ресниц посмотрев на Куросаки, который стоял теперь угрожающе близко.       — Я думал, что эту тему не придется поднимать, но ты уже заигрался, — Ичиго нахмурился. — Я не на твоей стороне, но и мешать «карать» преступников не собираюсь. Тем не менее, убивать мирных людей не позволю. Этот L… его прегрешение в том, что он не на твоей стороне, так? Я закрою на это глаза сегодня, ведь, в конечном итоге, ты убил обычного преступника. Но если решишь в дальнейшем проверить лимит моего терпения, то я убью тебя, — в его глазах промелькнула искорка гнева.       Лайт выслушал его молча. После отвернулся к столу и, уронив голову на руки, замер. Ему явно нужно было все хорошенько обдумать.

***

      После этого неприятного инцидента Ичиго решил взглянуть на семью Лайта, так как обычно он всегда находился в комнате Ягами, даже если тот уходил на обед или ужин, и это вызывало внутреннюю скуку. Поэтому вместе с Рюком Куросаки спустился вниз, чтобы немного понаблюдать за семейной идиллией. И ему стало немного грустно. Он все же скучал по дому, по своей семье, с которой Ичиго часто также сидел за ужином и обсуждал какие-нибудь проблемы или будничные дела. Хотя его отец чаще всего превращал подобные вечера в цирк, но это не так въедалось в память, как отчуждение и невозможность видеть своих близких. Поэтому сейчас Ичиго мог довольствоваться лишь наблюдением за другими и воровством еды из холодильника.       «Как же хочется домой. Интересно, Рукия испытывала нечто подобное в те месяцы?» — Куросаки грустно улыбнулся.       Не дождавшись конца ужина, Ичиго поплелся наверх. Следом за ним пошел Рюк. Лайт всегда был поблизости, поэтому он не находил возможности пообщаться с Куросаки наедине.       — Удивительно, что они послали такого же человека, как и Лайт, — Рюк рассмеялся.       — Откуда ты знаешь, что я человек? — Ичиго невольно нахмурился, хотя едва ли его удручал бог смерти и его слова.       — Разве этот тот вопрос, который ты хотел задать с самого начала?       — Ты прав, — настороженно ответил Куросаки. — Я не понимаю, как ты можешь быть богом смерти. Или же…       — Есть небольшая разница, — вновь заговорил Рюк, не дав закончить своему собеседнику. — И ты, и я принадлежим к ним. Но наши обязанности разнятся. Вы контролируете баланс: порядок в Мире Живых, отправку душ из Общества Душ и Мира Живых, уничтожение пустых. Мы же контролируем поток душ: вовремя записываем их в своих тетрадях.       — Вот оно как… — впервые Ичиго поймал себя на мысли, что с рисунками Рукии ему было бы проще усвоить новую информацию.       — А насчет тебя… — Рюк на мгновение замялся. — Твоя продолжительность жизни коротка для шинигами. Точнее, увидеть продолжительность жизни шинигами я просто не смог бы.       — Ты видишь мою продолжительность жизни?       — Конечно, но тебе ее я точно не скажу, — Рюк рассмеялся.       — Значит, так вы узнаете, когда пора писать в тетради?       — Именно.

***

      В скором времени число убийств увеличилось, их разброс стал намного сильнее, чем был раньше. А все потому, что Кира бросил вызов L, демонстрируя свой доступ к полицейским базам, свое всевластие. Это зашевелило полицию, и насторожило Ичиго. Тот стал побаиваться, что Лайт может переключиться на сотрудников полиции, которые пытаются поймать его.       «Если это произойдет, то у меня не останется выбора, — Куросаки тяжело вздохнул. — Но в задании четко сказано, не трогать его. Что же мне делать?»       Но L не мог позволить информации ускользать куда-то из полиции. Поэтому он попросил Ватари связаться с директором ФБР, чтобы тот дал полную информацию о семьях полицейских, которые занимаются этим делом, и нашел обученных людей для возможной слежки.       Но в то же время ряды полицейских, занимающихся этим делом, стали умельчаться. Все стали опасаться за собственную жизнь. Все же Ичиго не единственный, кто подумал о возможном нападении на преследователей Киры. Поэтому заявления об отставке падали на стол начальника, как звонкие монеты в сундук с сокровищем. Все говорили, что опасаются за себя и семью, и без лишних сожалений уходили. И осталось их только шестеро, не считая L и Ватари.       Теперь для ФБР и L было проще узнать, где спрятался истинный преступник, который и сам был не прочь поиграть в кошки-мышки. Но только две враждующие стороны хотели быть на месте кошек…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.