ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6. Неудачная попытка

Настройки текста
      «Еще три секунды… две…одна».       Все закончилось. Теперь последние моральные ограничители спали, и Лайт мог понемногу приблизиться к своим преследователям, которых он обязательно убьет. Ну, а пока нужно узнать имя того, кто следил за ним в последнее время. Его смерть необходима в приближении к L, но как конкретно это провернуть, Ягами не мог сразу сообразить.       Его мысли сбивались. Сначала Лайту показалось, что он слышал что-то со стороны кровати (он так и не определился, был ли этот звук похож на сопение или же на шевеление), но короткое наблюдение за поверженным соседом убедило Ягами, что ему просто померещилось. Потом в общую гамму мыслей вклинился хруст яблок, перемешанный с выразительными смешками бога смерти. Лайт поначалу старался не замечать этого, но с каждой секундой происходящее становилось просто невыносимым. Он злобно глянул в сторону Рюка и прошипел:       — Что так смешит тебя?       — Скоро узнаешь, — Лайт так и не понял, произнесены были эти слова угрожающе или нет, но в любом случае он не мог так просто проигнорировать выпад.       — Ты говоришь загадками, Рюк.       — Это помогает растянуть удовольствие.       Ягами неодобрительно покачал головой, но продолжать разговор не стал. Он всегда считал, что он выше выходок Рюка. Пусть даже в этот раз все ощущалось несколько иначе.       Он вновь сосредоточился на плане. Пару небрежных штрихов на бумаге и подобие будущего представления обрисовалось перед ним в запутанных черных линиях.       Еще немного шлифовки и можно будет приступать к реализации.       — А ведь в тетради записаны не все правила, которые на нее распространяются. — Лайт замер.       Что означали эти слова? Новые ограничители? Он невольно, но облегченно вздохнул. Легкая победа без препятствий была бы слишком скучной.       — И о чем ты решил рассказать сейчас?       — Ну, о том, что обычно не нужно владельцам тетради, — Рюк усмехнулся и в один укус расправился с последним яблоком. — Тетрадь не может убить шинигами или временно исполняющего его обязанности, если последний находится вне своего тела. Конечно, если он вернется в тело, ты можешь попытаться убить его вновь, но у него есть сорок секунд, чтобы покинуть тело и обезопасить себя.       — Подожди. Разве шинигами и боги смерти…? С чего ты решил, что я хочу убить тебя? — Лайт растерялся от подобного поворота событий.       — Я ничего не говорил про себя. Потому что между богом смерти и шинигами есть разница, — Ягами было непривычно слышать зловещие нотки в грубоватом голосе Рюка, и от этого ему все больше становилось не по себе.       — Вот как, — Лайт попытался расслабиться, но некая мысль не давала ему покоя. — Буду иметь в виду, если встречу шинигами.       — Ну что ж, одного шинигами ты уже встретил, — другой голос прозвучал у самого уха.       Лайт настороженно перевел взгляд на кровать, но там уже никого не было. Нервно сглотнув, он поднял глаза. Склонившись над ним, стоял Ичиго и прожигал его взглядом. Былая усталость на его лице сошла на нет, и одна только мысль о наказании Лайта явно веселила его.       — Я был глуп, когда сообщил тебе свое настоящее имя, но, кажется, у меня оказалось преимущество, — его голос звучал грубо и натужно, из-за чего Лайт боялся даже шелохнуться.       Благодаря своим действиям, он обозлил против себя человека с огромным тесаком за спиной. И в любую секунду это рыжеволосое создание с холодом в некогда ранее нейтральных карих глазах могло пустить его в ход.       — Видеть тебя таким перепуганным — услада для моих глаз. Так что я попробую забыть об этом происшествии на этот раз, — Куросаки расслабил плечи, и на его лице растянулась добродушная улыбка. Круто развернувшись, он плюхнулся обратно на кровать, выжидательно взглянув на своего горе-палача.       — Что ж, мне стало значительно легче, — горько усмехнулся Ягами.       — Хотел убить меня, чтобы расправиться с преследователем, значит. Но скажи мне, зачем вообще его убивать? — Ичиго укоризненно покачал головой.       — Видимо, тебе сложно понять ход моих мыслей. Этого преследователя подослал L. Если невинный человек погибнет, то, вполне возможно, полиция обратит на этот инцидент внимание. Пройдет информация о том, что он следил за семьями полицейских. Полиция прекратит доверять L и будет искать его. А мне останется лишь ждать.       — Твой план трещит по швам. Полиция может не обратить на него внимание. И даже если он будет не один. Неважно. Мало ли людей умирает от сердечных приступов? Они не станут проверять информацию досконально. И тебе стоило учитывать это. Так что получается, ты просто как загнанная крыса, избавляешься ото всех, кто подобрался к тебе достаточно близко.       Лайт хотел было возразить, но передумал. Доля истины в этих словах все-таки была. И это немного удивило его. Недолгое знакомство с Куросаки наводило на мысли, что он относится к тому типу людей, которые все решают грубой силой. Но подобные заключения вынуждали Ягами признаться самому себе в неправильности ранее сделанных выводов. Сначала он быстрее Лайта догадался о том, что представление L — всего лишь провокация для Киры. Теперь он подтолкнул самого Лайта к более рассудительныму подходу. Этим можно было восхититься, но, скорее, это пугало. Что в действительности задумал Ичиго?       — Думаю, ты прав, — неохотно согласился Ягами. — Пока мне лучше ничего не предпринимать.       Ичиго кивнул. Рюк, который больше не вмешивался, сначала коротко рассмеялся, а после пригласил Куросаки поиграть в игру, на что последний согласился. Лайт бесстрастно наблюдал за этим и размышлял, очень много размышлял.       «Рядом со мной еще и шинигами. Могу ли я превратить это в свое преимущество?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.