ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1. Камеры

Настройки текста
      Изучение всех звонков, просчет данных, пересмотр отчетов — ни единой зацепки. Кира слишком хитрый преступник, чтобы так просто попасться. Поэтому Рюзаки в последнее время ловил себя на мысли, что его загнали в тупик. Его противник двигался к своей цели, в то время как сам детектив топтался на месте. Стоило пойти на риск.       Он собрал членов группы расследования (что было крайне проблематично из-за обязательного отсутствия одного из них) и предложил свою идею — вторгнуться в личное пространство семей полицейских, отсекая всех, кто никак не причастен к этому делу. Японские полицейские не встретили с восторгом его мысль, даже припомнили, что у них могут быть проблемы, если все всплывет наружу, но в конечном итоге они дали свое согласие. Пока не было ни одной зацепки. Возможно, такой неординарный способ позволит ухватиться хотя бы за самую микроскопическую соломинку, любую маловажную деталь.       — Но как мы проверим каждого? — поинтересовался Айзава. — Ты сам, Рюзаки, сказал, что их более сотни.       — Мы начнем с малого — с ваших семей, — Рюзаки прищурил глаза. — Вам же будет спокойнее, если я не буду подозревать кого-нибудь из них.       Он оценивающе осмотрел каждого присутствующего, успел отметить про себя, что понимал их ужас и негодование, которые легко читались в их глазах.       — Это может затянуться… — продолжил Айзава после некоторого молчания. — Даже если учесть, что речь идет только обо мне и шефе.       — Начнем с вас, — с легким выдохом ответил детектив. — Если подозрений не будет — снимем слежку и продолжим дальше. Другого выхода у нас пока нет…

***

      Ичиго уже несколько дней корил себя за то, что не позволил Лайту расправиться с преследователем. Так хоть был бы мимолетный шанс загнать Ягами в ловушку. Но теперь создавалось впечатление, что он просто неуловим.       По прибытию в дом, Ягами Куросаки понял, что сегодня от былой спеси на лице Лайта не осталось и следа. И хоть не было заметно бледности, и само лицо выражало напускное спокойствие, но Ичиго точно знал, что что-то не так. А скорый уход Лайта на улицу лишь подтвердил первые догадки.       Ягами завел своих соседей в тихую, безлюдную местность и достаточно буднично произнес:       — Кто-то был в моей комнате.       — Да? — искренне удивился Рюк. — Но твоя бумажка, которую ты просовываешь в дверной проем, была на месте.       — Да и разве твоя мама не могла зайти? — поддержал бога смерти Куросаки.       — Если бы это была мама, то она не заметила бы бумажку, — Ягами обреченно вздохнул. — К тому же этот клочок — лишь уловка, на которую попался тот, кто хотел остаться незамеченным.       — Если это то, о чем я думаю, то мы с Рюком обречены, — грустно подметил Ичиго. — По крайней мере, пока будем в доме.       — Хорошо, что ты сразу понял. Меньше времени на объяснения, — Лайт на мгновение прикрыл глаза.       — Но я так и не понял… — возмутился Рюк.       — Все просто, Рюк. В комнате Лайта побывал кто-то. Либо неизвестный там что-то искал, либо что-нибудь оставил. Скорей всего именно оставил, — Ичиго невольно порадовался тому, что в кой-то веки имел представление о предмете разговора и даже больше — объяснял его суть богу смерти.       — Оставил?       — Да. Жучки или камеры. А, может, и все сразу.       — А причем тут мы? — удивился Рюк.       — Мы невидимы для других, но вот наше взаимодействие с этим миром — очень даже. Так что если ты решишь съесть яблоко, для следящих оно просто исчезнет в воздухе, — Куросаки усмехнулся.       — Все именно так. Но, возможно, остались слепые зоны… — Лайт прикоснулся к подбородку. — Рюк, ты можешь помочь мне с этим?       — Почему только я? — бог смерти покосился на Ичиго.       — Куросаки не станет мне помогать. К тому же, как я понимаю, он был готов к такому повороту событий, так что его заинтересованность минимальна.       Ичиго коротко вздохнул. Ему не особо нравилось, что кто-то читал его действия и мысли, как открытую книгу. К тому же это пробуждало не самые приятные воспоминания в его жизни. И это пугало.       — Поэтому я рассчитываю на тебя, Рюк. Мы должны найти место, где ты спокойно сможешь есть яблоки.       По возвращению бог смерти с энтузиазмом стал искать все, что могло походить на камеры. После долгих поисков и подсчетов открылась полная картина: камерами была утыкана вся комната без малейшего просвета.       — И где же мне теперь есть яблоки? — буркнул Рюк.       — Только снаружи, — попытался утешить его Ичиго. — Поверь мне, я разделяю твою беду — мне нужно есть все-таки.       Лайт ничего не говорил и даже не смотрел в их сторону — было понятно, что теперь он вообще не будет реагировать на своих соседей. Слежка началась, и проигравший может проиграть в целой войне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.