ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2. Заинтересованность

Настройки текста
      День и ночь полицейские следили за двумя семьями без перерыва и отдыха. И если слежка за семьей Айзавы позволяла сменяться, так как он сам это разрешил, то за семьей Ягами следили только двое: Рюзаки и сам глава семейства.       Сегодня Айзава вновь сменился и позволил себе немного поспать. После заглянул к Рюзаки, чтобы сообщить стандартное: «Мы ничего не обнаружили», и застал его в приподнятом настроении, что было очень удивительно на фоне полной тупиковой ситуации.       — Айзава-сан, — начал детектив, даже не дав ничего сказать и не взглянув на собеседника, — вы можете сменить семью для наблюдения.       — Мы тоже? — поинтересовался Ягами, в его голосе так и проскальзывали нотки облегчения.       — Нет, — полицейские встрепенулись.       — Как это понимать, Рюзаки? — Ягами старался не подавать виду, но Айзава чувствовал его растерянность и прекрасно понимал ее.       — Ваш сын очень занятный человек, — Рюзаки оторвал взгляд от экрана и странно улыбнулся.       — Я не понимаю…       — Еще несколько дней, и можно прекращать, — успокоил его детектив.

***

      Ичиго плелся позади всей процессии, состоящей из самоуверенного Лайта и явно радостного Рюка. Но как предположил Куросаки, рад он тому, что снова мог есть яблоки в доме, а не тому, что они все вместе шли на экзамены.       «А моя жизнь тем временем проходит мимо…» — Ичиго тяжело вздохнул.       Никто не должен был заметить его отсутствия, но его человеческая жизнь тоже являлась частью него самого, и он не мог так просто выкинуть ее. Но выбора у него особо не было: задания не выбирают, тем более его более чем устраивала роль наблюдателя и сдерживателя «всемирно известного зла». Но внутреннюю тоску он все равно не мог вырвать из себя и лишь тихо надеялся, что полиция настигнет Лайта раньше, чем он состарится.       «Ну, хоть посмотрю на вступительные экзамены. Мои все же не за горами», — успокоил себя Ичиго.       В такой ситуации ему только и оставалась искать во всем плюсы.       Во время экзаменов произошла неоднозначная сцена. Педагог обратил внимание на незадачливого ученика, который позволил себе сесть на стул с ногами, что вынужденно заметил и Лайт. Их взгляды пересеклись, и что-то необычное промелькнуло между ними.       «Будто вода и пламя* схлестнулись», — подметил Ичиго, беззвучно наблюдая за этой сценой.       Но временный шинигами быстро забыл об этом. Все же неспособность запоминать лица с первого раза дала о себе знать. Да и событие не произвело на него должного впечатления.

***

      — Так вот что значит студенчество, — с некоторым восхищением в голосе подметил Рюк, сопровождая Лайта в его новом прибытии в высшее учебное заведение.       — Это еще далеко не все. Но наш «бог» уже сделал свой выбор, — хихикнул Ичиго.       — Я смотрю, вы оба в хорошем расположении духа, — тихо фыркнул на них Лайт, чем больше раззадорил их смешки и переглядки.       Вскоре Ягами вызвали для чтения вступительной речи, как ученика, набравшего наивысшие баллы. Но с ним вызвали еще одного студента, более неряшливого и странного, которого звали так же, как и известного актера, — Рюга Хидэки. Они зачитали каждый свою часть, в то время как Ичиго вслушивался в разговоры студентов и соглашался с тем, что они оба полная противоположность друг друга. А это не сулило ничего хорошего.       Куросаки подошел ближе к сцене, когда молодые люди стали с нее сходить. Внутреннее чувство подсказывало, что сейчас произойдет что-то действительно интересное. И оно не было ошибочным.       — Я L, — Ичиго заметил, как вздрогнул Лайт.       Он пытался оставаться спокойным, но было видно, что новость ошарашила его, выбила почву из-под ног. Куросаки ушел в сторону и не стал дослушивать их беседу, услышанного ему хватило.       «Так значит, полиция подобралась к Лайту… — Ичиго не чувствовал удивления. Как будто все так и должно быть. — Нет. Если это и вправду L, то он просто в тупике. В противном случае у него не было весомых причин заявлять о себе».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.