ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8. Разговор

Настройки текста
      После событий в университете Рюк и Ичиго наблюдали все метаморфозы, которые происходили с Лайтом. То он был зол, то серьезен и собран, то смеялся, как сатана. Рюк хотел хоть что-нибудь ему сказать, дабы подбодрить, но Ичиго остановил его, тихо подметив:       — Ему не нужна наша помощь.       — Как думаешь, Ичиго, это настоящий L? — вдруг спросил его Лайт, искоса глянув на временного шинигами.       — И да, и нет, — Куросаки пожал плечами. — Одно я знаю точно — настоящий L подозревает тебя.       — Ему мне нечего предъявить. Я не убил преследователя, который как-то с ним связан, и не показал ничего лишнего во время слежки через камеры. При этом преступники все равно умирали, — хладнокровно подметил Ягами.       — Именно поэтому он расставляет сети, — Ичиго ухмыльнулся. — Ты можешь сколь угодно долго притворяться невинной овечкой, но тебя заподозрили. Других причин появления мифического L просто нет.       — Не имеет значения, — отмахнулся Лайт. — В любом случае моя победа близка. Осталось стать для Рюги хорошим другом.

***

      Ичиго и Рюк вместе с собравшимися зрителями наблюдали теннисный поединок между Рюгой и Лайтом. Куросаки не особо увлекался этим видом спорта, поэтому в этом матче его интересовали иные вещи: их лица, движения и мысли. То далекое и недоступное, что могло только зародиться в глубинах человеческого сознания. Ичиго не знал, о чем они действительно думали, но чувствовал — битва в самом разгаре. Куросаки побывал в различных сражениях и передрягах, видел боль, наблюдал зло в чистом виде. Но сейчас все было мирно, все радовались и болели за игроков. Только ощущение битвы продолжало окутывать временного шинигами. Руки и ноги свободны и делали привычные вещи, но разумы столкнулись в самой ожесточенной битве. И это действительно захватывало дух.       В скором времени все закончилось, и двое соперников отправились в кафе, где между ними продолжились те же баталии, которые внешне превратились в обычный разговор.       — Ягами-кун, я хотел бы кое-что прояснить, — нота разговора вновь сменилась. — Мои подозрения не должны смущать тебя, они сформированы лишь на схожести психотипов.       — Тогда мне бы стоило притвориться кем-нибудь другим, — Лайт встретил его слова улыбкой.       «А про себя, небось, думаешь, как он тебя достал», — усмехнулся лишь уголками рта Ичиго.       — Признаться честно, Рюга, я веду дело сам по себе, — начал вдруг Лайт.       — Я понимаю. В моих интересах направить твои способности в нужное русло и пригласить тебя в нашу группу расследования. И не имеет значения, являешься ты Кирой или нет, — лицо Хидеки стало более серьезным.       Еще несколько фраз касательно подозрений пролетело между ними. Каждый из них вел свою игру и не желал уступать второму. Но звонок все изменил. По случайным обстоятельствам мобильники зазвонили практически в унисон. Оба ответили. По вытянутым лицам Ичиго понял, что случилась беда.

***

      После длительного разговора в палате отца Ягами Лайт простился с Рюгой. Остановился, перевел дух и произнес:       — Я никогда не считал тетрадь смерти своим несчастьем. Это самое лучшее, что случалось в моей жизни.       — Навевает дежавю, — блаженно подметил Ичиго.       — Что это значит? — удивленно посмотрел на него Лайт.       — Да так. Знаешь, говорят, что главное несчастье несет тот, кто даровал силу, — Куросаки тяжело вздохнул. — Но мир шинигами изменился. Был человек, который смог доказать несправедливость некоторых их суждений.       — Я буду рад поддержать его, — Ягами кивнул.       Ичиго закусил губу. Только сейчас он посмотрел на все происходящее с такого угла. Но, как и прежде, он не поддерживал Лайта. Хоть сам Куросаки всколыхнул небеса ради своих друзей, но он не убийца, он не приносил в жертву одних в угоду другим.       Такие похожие судьбы и такие разные пути. Все началось одинаково. Близок ли будет вариант конца?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.