ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9. Амане Миса

Настройки текста
      Только по прошествии времени Ичиго понял, что и за спиной Лайта происходило множество удивительных событий. Сейчас они достигли зенита и сошлись в одной точке, вылившись в шумиху на Сакура ТВ. Ичиго, Лайту и Рюку оставалось лишь наблюдать за представлением со стороны, смутно догадываясь о закадровых моментах.       После того, как вещание закончилось, Лайт самодовольно хмыкнул и опустился на стул, проговорив лишь одну фразу:       — Интересный поворот.       — Ты можешь сказать что-нибудь по этому поводу, Рюк? — Ичиго повернулся к богу смерти.       — Лишь то, что еще один бог передал силу человеку, — он рассмеялся.       — Но, кажется, он поддерживает мою деятельность. Его можно использовать, — Лайт выглядел странно. То ли его распирала в эту минуту гордость, то ли чувство собственной важности. — Но я хотел кое-что спросить у тебя, Ичиго.       — Хочешь знать, присутствует ли в этой истории шинигами? — Куросаки сам удивился такому взаимопониманию, которое происходило с ними в последнее время. — Я не могу сказать точно, но предполагаю, что нет.       — Что ж, тогда мне будет проще, — Ягами встал и прошел к окну. — Теперь я просто обязан присоединиться к группе расследования.       — Надеешься найти этого парня первым? — безразлично спросил Ичиго.       — Именно так. Этот Кира не так умен. Он может все мне испортить.

***

      В скором времени Лайт добился того, чтобы его пригласили в штаб расследования. Ему показывали записи Киры, которые он послал на телевиденье, в то время как Ичиго изучал местных обитателей и медленно разочаровывался в увиденном. Он, конечно, подозревал, что группа расследования мала из-за страха перед Кирой, но не мог ответить на свой же вопрос: «Откуда взялась такая разношерстная компания?»       Отсмотрев все, Лайт предположил существование второго Киры. Довольные лица следователей подтверждали, что именно этого от него и ждали. Рюзаки же, напротив, не выказал никакого удовольствия от этого, но поздравил Лайта с тем, что его догадки совпадали с теми, что ранее озвучил сам детектив.       Ичиго понимал, что все это означало. Лайт теперь, пусть и номинально, но стал частью группы расследования. И это немало забавляло временного шинигами. Все же наблюдать за охотой, где кошка и мышь попеременно менялись местами, было интересно, но что если они объединится для изничтожения друг друга? Это должно быть поистине привлекательное зрелище.

***

      — Вот и ты, Лайт, — к нему подходил молодой человек из группы расследования, Мацуда.       Они перебросились парой фраз, прежде чем к ним присоединился еще один человек. Лайт сразу отметил, что он с трудом выдавливал из себя лучезарную улыбку, но Мацуда ничего не заметил, и этого было достаточно.       Сразу в голове всплыл недавний разговор. Ичиго достаточно долго не решался его начать, но все же одолел свои внутренние противоречия и слегка гнусаво спросил:       — А если у этого Киры свои пути обнаружения?       — Что ты имеешь в виду? — Лайт искренне удивился, и хоть Ичиго всегда рассуждал здраво, но его возникающая время от времени вовлеченность иногда вызывала изумление.       — Ну, я не знаю, как объяснить… — Куросаки бросил взгляд на Рюка. — Что если ему достаточно взглянуть на тебя, чтобы понять о твоих сверхспособностях?       — Я как-то не думал об этом… Хоть ему достаточно видеть лицо человека, но все это звучит несколько невероятно, — неуверенно протестовал Лайт. Все же этот путь он не рассматривал.       — В любом случае я могу помочь тебе с подстраховкой. Все же не в моих интересах, чтобы тот Кира нашел тебя первым.       — И что ты предлагаешь?       Теперь Лайт видел эту подстраховку перед своими глазами. Он все же подумать не мог, что за ним все это время следовал парень, попавший в похожую ситуацию. Только в случае Куросаки силу ему передал шинигами, который был куда больше человеком, чем Рюк.       Но сейчас все это не имело значения. Все-таки Ичиго достаточно ловко придумал использовать свои человеческую природу, чтобы помочь сразу по нескольким пунктам: он отвлечет внимание Мацуда на себя, к тому же если второй Кира действительно мог видеть людей со сверхспособностями, то он не поймет, кто из них двоих является владельцем тетради. Это позволит опередить его. Лайт еле заметно ухмыльнулся, после сопроводил «приезжих гостей» до своих университетских друзей, и они отправились в путь.       Тем временем за ними наблюдали из-за витрины небольшого уютного кафе. Девушка со стандартной стрижкой каре недоуменно рассматривала толпу проходивших ребят и не могла ничего понять.       — Что это значит? Их там двое без продолжительностей жизней!       — Это странно, — ответило ей белое существо, состоящее преимущественно из костей, составленных в высокого сгорбленного человека. — Только Рюк передал тетрадь человеку. Я ничего не знаю про еще одного.       — В любом случае я нашла вас, Кира-сан, — улыбнулась девушка, быстрым движением открыв блокнот. — Осталось только выбрать правильное имя.       Она сделала несколько пометок, после тихо хихикнула.       — Как интересно! Одного из них зовут Ичиго, что не очень подходит мальчику, а у второго очень странное имя…       Существо ничего не ответило.

***

      — Лайт, к тебе пришли, — окликнула его мама.       Он ушел, а Ичиго уставился на Рюка, будто выискивал на нем ответ на свой вопрос.       — Я чувствую большое скопление реацу. Неужели где-то поблизости бог смерти?       Рюк ничего не ответил и лишь тихо посмеялся. Лайт вернулся в комнату, а за ним следовала молодая девушка. Ичиго невольно засмотрелся: благородный ячменный цвет волос украшал светлую кожу и сочетался с цветом глаз, таких больших и отдающих детским озорством. Ее волосы были распущены, и лишь два небольших локона она собрала в небольшие хвостики. Как показалось Куросаки, в ней многое выдавало модель или звезду телеэкранов. Девушка сначала тихо прошла в комнату и присела на стул, который деликатно подвез ей Лайт, после остановила свой взгляд на Ичиго. Ее глаза широко распахнулись, после она выдала звонкое «вау» и обратилась к нему:       — Ты же тот парень с вкусным именем! — ее былую растерянность как рукой сняло.       — Господи, и я с этим живу… — прорычал себе под нос Куросаки.       — Подожди! Ты видишь его? — удивился Лайт.       — Ну да. Так же четко, как и себя, — изумленно ответила девушка.       — В этом нет ничего удивительного. Если я прав, то она — второй Кира. А это значит, что ваши тетради позволяют вам видеть не только богов смерти, к ним закрепленных, но и шинигами, — взгляд Ичиго скользнул на существо, стоящее за спиной девушки. Оно выглядело не так интересно, на его взгляд, как Рюк.       — Как ты узнал, что я второй Кира? У тебя тоже есть глаза? — восхищенно взглянула на него девушка.       — Нет. Я шинигами. Поэтому мне не нужно что-либо, чтобы видеть потусторонних существ. Как то, что стоит возле тебя.       Для всех троих это был вечер разговоров и откровений. Амане Миса — так звали девушку — выразила полное восхищение Лайту и пообещала его во всем слушаться. Ягами же изначально хотел сделать Ичиго посыльным между ними, но одной демонстрации огромного тесака, обмотанного бинтами, оказалось достаточно, чтобы эта мысль больше не приходила ему в голову. Миса же предложила ему один из своих телефонов для большего удобства и заверила, что была осторожна при отправке кассет и поиске Киры.       Ичиго изучал Мису и поражался ей. Такая привлекательная внешность совсем не сочеталась с умом и сообразительностью. Нет, она рассуждала весьма здраво, но за своими чувствами не понимала и упорно не видела, что дала лазейку Лайту для манипуляциями над ней.       «Бедная девушка, — вскользь подумал Ичиго. — Тебе еще предстоит узнать Лайта поближе».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.