ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 10. Расставание

Настройки текста
      Знакомство Лайта и Мисы было недолгим, так как в этот раз Рюзаки оказался на несколько шагов впереди. Но никто сразу этого не понял, не почувствовал, пока эта новость не обрушилась снежным комом вместе с арестом Амане. Лайт узнал об этом сразу, от самого детектива. Но проблема оказалась не в Мисе, а в боге смерти, который следовал за ней. Рем и без того сразу же невзлюбила Лайта, а сейчас у нее был достаточно весомый повод желать ему смерти, что она четко выразила в его комнате, куда пришла в день задержания ее подопечной.       Ичиго наблюдал за всем, слушал Рем, но что-то его во всем этом настораживало, будто роль кошки и мыши снова готова смениться. Он не знал, почему ему приходили в голову подобные мысли, но ясно чувствовал, что к ним стоило прислушаться. Хотя это и означало признание Лайта чуть ли не всесильным. Ичиго напрягся. Эти мысли ему совершенно не нравились, но одно он четко понимал — ему придется признать, что Лайт умен и изворотлив. Поэтому и сейчас юного «божка» не омрачила новость о злоключениях Мисы, Ягами стал быстро набрасывать план действий, что можно было проследить по выражению его лица.

***

      — Я надеюсь, для тебя это ничего не стоит, — Лайт мельком взглянул на Ичиго.       — Не уверен. Но таскаться за тобой, изображая полтергейста, мне не особо хочется, — Куросаки напрягся и прикинул в уме все то, что было прописано в карточке его задания.       Он должен был следить за действиями Ягами Лайта, но там не было ни слова о том, что ему нужно находиться подле него. По идее Куросаки мог выполнить задание, лишь подойдя к нужному субъекту, но ситуация изменилась. Вся сила в скором времени будет сосредоточена в руках другого человека. Поэтому следовать в новое место — лучший способ смотреть в обе стороны. А если план Лайта сработает, то в скором времени Куросаки вновь окажется подле него. Нужно было просто немного подождать.       — Тогда отправляйся, Рем, — громко произнес Лайт, выведя Ичиго из транса.       Куросаки поспешил за богом смерти, оставив Ягами и Рюка позади. Они двигались долго, присматриваясь к каждому, кто мог подойти под описания Лайта. Но пока не было единодушного согласия между богом смерти и шинигами, поэтому они продолжали поиски, останавливаясь лишь из-за необходимости Ичиго поесть и вздремнуть.       — Не нравится мне все это, — в один из дней выдохнула Рем.       Она не разговаривала с Ичиго прежде, но и он сам не настаивал на этом. С Рюком они быстро нашли общий язык, но Рем была более отрешенная, поэтому Куросаки не пытался к ней подступиться.       — У нас пока нет иного выхода. Все же это должно помочь Мисе, — подбодрил ее Ичиго.       — Вряд ли тебя это волнует, шинигами.       — Если подумать, то да, волнует. Лайт тот еще подонок. Да и вся эта ситуация едва его коснулась, — хмыкнул Куросаки, игнорируя грубость в свой адрес.       — Да, я не подумала, что тебя тоже не устраивает положение дел, — монотонно произнесла Рем, но как отметил Ичиго, ее голос смягчился. — Все же это всего лишь твое задание без права выбирать.       Куросаки ничего не ответил. Прошло еще некоторое время, прежде чем они обратили внимание на одного человека лет тридцати. Что-то в его хищном прищуре пугало, а его странно сложенные волосы выдавали в нем человека нетерпеливого и недобросовестного. Все полностью совпадало с тем, чего ждал от них Лайт.       — Я думаю, он подойдет, — Куросаки брезгливо его осмотрел.       Рем ничего не ответила и не задумываясь бросила ему под ноги тетрадь, подметив про себя, что возле дома мужчина был один. Он удивился такому повороту, так как черная тетрадь практически свалилась с неба и чуть не дала ему по голове, аккуратно подобрал ее и осмотрелся. К нему приближались странные гости. Мужчина хотел вскрикнуть, но бог смерти зажала ему рот своей большой костлявой лапой, а Ичиго хищно ухмыльнулся и странно произнес:       — Не нужно нас бояться. Мы вестники твоего будущего успеха. Делай, как мы скажем, и ты никогда не вспомнишь о нужде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.